Л ечение рака возможно? Да, рак можно победить! Матушка-природа не забыла о нас и позаботилась об этом, предоставив натуральное эффективное средство против рака - витамин B17.

Но в чем его секрет? Почему именно этот витамин излечивает от рака и каков механизм его действия? Давайте неспеша и последовательно во всем разберемся, чтобы Вы получили истинные знания на эту тему, по-настоящему во всем разобрались и сделали свои выводы.

История витамина В17

Витамин В17 был открыт в далеком 1830 году. Немецкий профессор органической химии Юстус фон Либих выделил его из косточек горького миндаля, дав ему название "амигдалин" (от греч. Миндаль). Позже он был найден в семенах яблок, персиков, вишен, винограда и абрикоса. В XX веке амигдалин добавили в витамины группы B - "В17", но еще долгое время его не удавалось получить в лабораторных условиях. И только в 1952 году доктору Эрнсту Теодору Кребcу удалось его получить его в очищенном и концентрированном виде, выделив из абрикосовой косточки и назвав его "лаетрил". На его основе он создал препарат, который можно было вводить раковым больным, но изначально доктор Кребс испытал его на себе, чтобы лично убедиться в его безопасности. Позднее доктор Джон Ричардсон так же доказал эффективность витамина В17, вылечив несколько раковых больных в Сан-Франциско.

Но официальная медицина в 1971 году провела исследования, в ходе которых было выявлено, что какой-либо положительный эффект от применения В17 в лечении раковых заболеваний отсутствует. И хотя доктору Ричардсону с помощью журналиста Эдварда Гриффину удалось доказать, что результаты исследований лаэтрила были сфабрикованы, тем не менее Управление по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств США (АППЛ) запретило препарат. И до сих пор В17 и даже абрикосовые косточки запрещены к продаже в США, хотя количество умерших от рака уверенно возрастает.

Интересно заметить, что древняя китайская медицина для лечения различных опухолей использовала горький миндаль, который как раз и богат витамином B17.

Механизм действия B17

Каков механизм действия этого витамина на раковые клетки? За счет чего он умудряется так стремительно их уничтожать? Давайте, отбросим сложные термины и применим простой человеческий язык, чтобы последовательно в этом разобраться.

Суть в следующем - B17 обладает способностью притягиваться к раковым клеткам, и уничтожать их, при этом сохраняя здоровую ткань. Но почему он безвреден для здоровых тканей тела и не наносит урона им? Дело в том, что каждая молекула витамина содержит хитрый боезаряд - соединение цианида, который по сути является ядом. Но для того, чтобы цианид стал опасен, в первую очередь необходимо "вскрыть" молекулу и освободить его, на что способен только особый вид энзима (белок, который играет роль катализатора в биохимических реакциях).

Этот энзим присутствует в нашем теле, но совсем в мизерных количествах. Однако в раковых опухолях его почти в сто раз больше! Именно поэтому, яд под названием "цианид" (боезаряд) действует только и только в раковых участках тела! Это губительно для раковых клеток, но никак для здоровых - ведь в них нет энзима в достаточном количестве и боезаряд остается в покое. В результате раковые клетки погибают, а здоровые продолжают свою деятельность, что нам и нужно. Вот какой хитрый, но эффективный механизм придумала природа.

Из-за чего возникает рак

В 1952 году доктор Эрнст Теодор Кребс выдвинул теорию, что рак, как цинга или рахит, не вызывается некоей таинственной бактерией, вирусом или токсином, а является простым авитаминозом, т.е. нехваткой определенных витаминов. Долгий опыт доктора подсказал ему, что рак является простой болезнью дефицита витамина B17. Столетия назад мы имели обыкновение есть просо и льняной хлеб (они богаты В17), но теперь мы кушаем булки и обработанный пшеничный хлеб, не содержащий ничего полезного. В течение нескольких поколений наши бабушки терпеливо толкли в ступе семена слив, вишен, яблок, абрикосов и старательно смешивали толченые ядра со своими домашними вареньями и закатками. Бабушка, вероятно, не знала, почему она делала это, но ядра всех этих плодов – одни из самых мощных источников B17 в мире.

Многолетние изучения питания народов мира привели доктора Кребса к выводу, что каждый доиндустриальный народ, свободный от проблемы рака, имел в своем пищевом рационе один и тот же фактор, предохранявший его от этого страшного заболевания – фактор витамина В17. Переход с агрокультурной стадии развития народов к технологической для всех без исключения народов совершился с потерей этого пищевого фактора. На Руси в пищевом рационе всегда была рожь, содержащая в себе B17 – сюда же можно добавить ячмень, овес, просо, лён. С переходом на пшеницу, во всем мире кривая раковой статистики начала идти вверх.

Раковые заболевания почти полностью отсутствует у агрокультурных народов, диета которых богата B17. Переход на культивацию пшеницы и общая коммерциализация сельского хозяйства неминуемо потянули за собой те проблемы, которые сегодня решает безуспешно пытается решить онкология. Сегодня, как никогда, человеку важно понять, что витамин В17 для здорового существования – это такое же простейшее и необходимейшее человеку вещество как витамин Д (солнечный свет) или витамин С.


Вот неполный перечень продуктов, в которых содержится В17: семена горького миндаля (2,5-3,5%), персики (2-3%), косточки абрикосов и слив(1-1,8%), косточках вишни (0,8%) и нектаринов, семенах яблок. Он содержится также в ростках люцерны, ячмене, ежевике, неочищенном рисе, чернике, чечевице, сорго, просе, кукурузе, ржи, айве, малине, шпинате, землянике, грецких орехах, виноградных косточках, льняном семени. Обратите внимание, что эти продукты практически полностью отсутствуют в рационе современного человека.

А так же его содержат семена бамбуковые ростки, вершки свеклы, ежевика, бойзеновы ягоды, пивные дрожжи, гречневая крупа, орехи кешью, вишневые ядра, клюква, листья эвкалипта, смородина, бобы фава, семена льна, бобы гарбанзо, ягоды крыжовника, черника, бобы лима, льняное масло, орехи макадамиа, семена проса, ядра сливы, сироп тростника сорго, ростки (люцерна, чечевица, бобы, гречневая крупа, гарбанзо), кресс водяной, ямс.

Раньше фрукты содержали B17 не только в семенах, но и в своей мякоти. Сегодня его можно найти только в диких плодах различных фруктов. Вообще, он в изобилии содержится в природе в более чем 1200 съедобных растениях и находится практически в любой части света. Именно поэтому животные в дикой природе не болеют раком.

Профилактика рака

В качестве профилактики рекомендуется просто не забывать периодически употреблять в пищу что-нибудь из вышеупомянутого списка - к примеру по 1-2 косточки абрикоса в день. Постепенно их количество можно довести до 7-10 косточек в день, что будет вполне достаточно. Подразумевается, что Вы будете съедать косточки не за один прием, а в течении дня. Их нужно разжевывать, несмотря на их горечь, потому что они необходимы в нашей диете. Они могут быть добавлены к любому пищевому продукту. Их можно дробить и глотать с чайной ложкой меда. В качестве профилактики, доктор Кребс утверждал, что около 7 семян абрикоса в сутки гарантирует человеку защиту от рака на всю жизнь . Одна или две таблетки B17 (около 100 мг) в сутки - наиболее приемлемая дозировка.

Не забудьте и об обратной стороне вопроса - ограничьте в своем рационе сахар (он подкармливает раковые клетки) и мучные изделия из муки высшего сорта, откажитесь от кофеина. Не употребляйте алкоголь и постарайтесь принимать в пищу как можно больше необработанных пищевых продуктов. Пейте много питьевой воды (примерно 8-10 стаканов в сутки) - она поможет Вам вывести токсины из вашего тела.

Именно на нем находится оригинальный текст и самая полная информация о витаминах. Если Вы читаете эти строки на другом сайте, значит этот текст тупо скопирован и Вы находитесь в гостях у нечестных людей. Извините и продолжим.

Если рак уже возник

Если раковое заболевание возникло, то самое важное - это в короткий промежуток времени снабдить организм максимальной дозой В17. Все сопутствующие этому медицинские навыки являются второстепенными. Почти во всех случаях заболевания, когда человеку обеспечивали прием B17 в больших дозах, раковые опухоли стягивались.

Почему нельзя обойтись только поеданием косточек абрикоса при возникновении рака? Дело в том, что эта пища одновременно приносит питание и зараженным клеткам. Поэтому предпочтение следует отдавать их очищенным экстрактам или таблеткам. Для того чтобы они проявляли свое полноценное действие, экстракты и таблетки питательных веществ следует принимать в сверх больших дозах - мегадозах.

Рак - это очень серьезная болезнь, и для ее излечения необходимо получить истинные знания об этой болезни, и сделать собственный вывод. Для этого мы предлагаем Вам посмотреть фильм Эдварда Гриффина "Мир без рака и витамин B17". Напомним, что доказал эффективность лаэтрила (B17) доктор Джон Ричардсон. Но когда препарат запретили, то доктор обратился к Эдварду Гриффину, журналисту, специализировавшемуся на независимых расследованиях, с просьбой проинформировать общественность о достоинствах лаэтрила. Проведя собственное расследование, Гриффин обнаружил, что результаты исследований лаэтрила были сфабрикованы фармацевтами. К тому же Эдвард Гриффин получил секретные материалы касательно этих исследований, говорившие об обратном - фармацевты увидели эффективность лаэтрила, но скрыли это. Эти документы легли в основу и этого фильма.

Где приобрести лаэтрил (B17)

Купить витамин B17 в аптеке невозможно, но все же приобрести его вы можете на нашем сайте - информация ниже. Мы обязательно с Вами свяжемся и обсудим как денежный вопрос, так и способ доставки. Если Вы убедились, что лаэтрил нужен Вам или вашим близким, то действовать надо решительно и быстро. Витамин В17 должен быть у Вас в кратчайшие сроки.

ЭТО ВАЖНО: Вы должны знать, что настоящий витамин В17 (амигдалин) в корне отличается от измельченных абрикосовых косточек, а именно такую продукцию предлагают некоторые компании. Для сравнения: 33 капсулы по 500 мг такого псевдоамигдалина равносильны одной таблетке 500 мг настоящего амигдалина (витамина В17).

Витамин B17 (100 капсул по 100 мг)

Природный B17 извлекается из семян абрикоса. Производство США (Калифорния).

Витамин B17 в капсулах (100 капсул по 100 мг).

Другие ингридиенты: растительные целлюлоза (капсулы), микрокристаллическая целлюлоза, аскорбил пальмитат, диоксид кремния.

Цена 3200 руб.

Витамин B17 (100 капсул по 500 мг)

Витамин B17 в капсулах (100 капсул по 500 мг).

Произведены в США (Калифорния) из сырья выращенного без пестицидов и гербицидов.

Apricot Seed Extract, B17 (Amygdalin) 500 mg

Цена 6500 руб.

Амигдалин Форте

Один из самых популярных препаратов против рака - «Амигдалин Форте». Сильнодействующий и высокоэффективный в применении.


Метод лечения основан на восстановлении иммунной системы нашего тела, после чего оно обладает способностью самостоятельно и эффективно расправляться с болезнью. Данный метод не совпадает с догмами традиционной медицины. Амигдалиновая терапия с успехом использовалась в странах зарубежья, показав отличные результаты.

Амигдалин Форте - это 99% концентрат витамина В17, источником которого служат ядра дикорастущего абрикоса и горького миндаля. Амигдалин Форте используется в лечении онкологических заболеваний, эффективно уничтожая раковые клетки.

Упаковке содержит 3 блистера по 20 капсул, 1 капсула непосредственно содержит в себе 300 мг чистого амигдалина, 25 мг целлюлозы микрокристаллической, 25 мг мальтодекстрина.

Витамин против рака В17 (амигдалин) в ампулах

Упаковка содержит 10 ампул по 3 грамма.

Дозировка в соответствии с инструкцией вашего врача (внутримышечно/внутривенно).

Cодержимое 1-2 ампул вводится единовременно медленной струйной инъекцией в вену или катетер, один раз в день (шприцем 20 мл калибра 21 с 40 мм иглой).

Цена 9200 руб.

Витамин против рака В17 (амигдалин 100х100мг) Мексика

Упаковка содержит 100 капсул по 100 милиграмм. Дозировка определяется в соответствии с инструкцией вашего врача. Рекомендуем.
Цена 3600 руб.

Витамин против рака В17 (амигдалин 100х500мг) Мексика

Знаменитый амигдалин из Мексики! Но почему он заслужил столь высокую репутацию?

Семена абрикоса содержат различные количества амигдалина в зависимости от сорта. Большое количество амигдалина было обнаружено в горьких сортах абрикоса, а не в сладких. И поэтому семена горьких сортов содержат очень высокий уровень амигдалина.

Этот амигдалин имеет активный ингредиент в виде чистого витамина B17, извлеченный из ядер абрикосов с чистотой 99,5%, и является очень стабильным соединением.

Упаковка содержит 100 капсул по 500 милиграмм! Дозировка определяется в соответствии с инструкцией вашего врача. Весьма рекомендуем.
Цена 8400 руб.

Лаэтрил Форте

Натуральный препарат Лаэтрил Форте содержит 80 капсул витамина В17 по 100 мг чистого амигдалина в каждой. Подходит как для лечения рака, так и для профилактики.

Рекомендуется к рациону питания как дополнительный источник витамина В17, антиоксидантов, витаминов группы А, С, Е, жирных кислот и флавоноидов с целью нормализации функционального состояния имунной и сердечно-сосудистой систем организма. В Лаэтрил Форте содержится 100 мг чистого амигдалина 98% концентрации.

Препарат Лаэтрил Форте изготавливается на Украине из импортных компонентов в соответствии с директивой ЕС "Directive 2002/46/EC". Принимать следует по 1-2 капсулы в день во время еды. Употреблять по согласованию с врачом (рекомендуем прием не менее одного месяца).

Цена 2600 руб.

Амигдалин (Мексика) 60х500мг

Данная упаковка содержит 60 таблеток витамина В17 по 500мг каждая. Рекомендуем!
Цена 5700 руб.

Амигдалин (Мексика) 100х100мг

Мексиканский Амигдалин, возможно, завоевал самую высокую репутацию среди аналогичных производителей, если брать за основу отзывы покупателей. В чем секрет такой популярности? Если посмотреть правде в глаза, то это могут объяснить лишь единицы. Все производители витамина B17 заявляют, что они производят продукцию только из высокачественного сырья, имеет 100% контроль качества и прочие маркетинговые "вкусняшки". А на деле оказывается, что именно мексиканский амигдалин является лучшим из лучших.

Данная упаковка содержит 100 таблеток витамина В17 по 100мг каждая. Рекомендуем!
Цена 3600 руб.

Горький миндаль неочищенный

Источником для производства витамина В17 служат ядра дикорастущего абрикоса и горького миндаля. Поэтому употребление горького миндаля в его первозданном виде является очень мягким профилактическим средством, а так же хорошим закрепляющим средством, когда цели антираковой терапии достигнуты и требуется постепенный переход к обычному здоровому образу жизни. Если горький миндаль принимать вместе с амигдалином (витамином В17), то эффективность от их совместного приема возрастает.

Цена миндаля свосем небольшая и указана за 100 гр. Вы можете заказать любое количество горького миндаля. Минимальный объем закупки - 500 гр..
Цена 100 руб. за 100 гр.

Эффективный набор витаминов против рака

Основа противоракового набора составляет витамин В17 (амигдалин), один из самых эффективных витаминов B17 среди мировых производителей. Его действие направлено на повсеместное уничтожение раковых клеток, с чем он успешно и справляется.

Набор дополняет витамин В15 (пангамовая кислота) которая фактически является помощником B17 - совместно они действуют намного эффективнее. Ввиду того, что раковые клетки покрыты белковой оболочкой, иммунным клеткам трудно проникнуть через нее. Но B15 растворяет оболочку, открывая доступ для прямой атаки раковой клетки.

Завершающим компонентом набора являются Супер Энзимы. Эти ферменты успешно применяются для противораковой терапии совместно с витамином B17 (амигдалином) и витамином B15. Супер Энзимы (Super Enzymes) помогают оптимизировать расщепление жиров, углеводов и белка, помогают усвоению B17. Энзимы являются залогом здоровья в любом возрасте - с ними раны быстрее заживают, воспалительные процессы легче протекают и заканчиваются быстрее.

Набор включает в себя:

  • Две упаковки витамина В17 - 100 таблеток/капсул, в каждом из которых содержится 500 мг чистого амигдалина.
  • Упаковка B15, в каждой из которой содержится по 100 капсул витамина.
  • Супер Энзимы - в упаковке содержится 90 капсул. Производитель - всемирно известная компания "NOW".
Ориентировочно "Эффективный набор витаминов против рака" рассчитан на 1 месяц приема. Когда раковое заболевание уже возникло, то многих интересует как и в каких дозировках принимать B17, и нужно ли использовать какие-либо дополнительные препараты для более действенного результата?

Вопрос правильный и актуальный, и кратко на него ответить затруднительно. Естественно, что у него есть помощники в виде других витаминов, минералов или микроэлементов. Но самый главный его помощник - сам человек!

Амигдалин впервые был выведен еще в XIX веке из миндальных ядер. По мнению ученых, нет оснований называть вещество витамином, так как его биологическая роль для организма не доказана путем научных исследований. Сторонники альтернативных методов врачевания с этим не согласны, и называют амигдалин именно витамином - б17. Об этом можно прочесть в википедия

Польза и вред для организма. Где находится витамин 17b

Для чего нужен организму витамин В17 и в каких продуктах приветствует? На это вопрос приверженцы традиционной и альтернативной медицины отвечают по-разному.

Что говорят врачи…

Научные данные свидетельствуют, что человек не нуждается в дополнительном поступлении амигдалина. Напротив, высокие дозы вещества опасны: В17 распадается на группу соединений, в том числе цианистый водород. Это вещество при реакции с водой образует ядовитую в больших количествах синильную кислоту.

… и врачеватели

Вопреки доводам науки, сторонники В17 настаивают на том, что он позволяет предупредить развитие онкологии, уменьшает размер раковой опухоли и предотвращает распространение метастазов на здоровые ткани. Кроме того, вещество:

  • укрепляет иммунитет;
  • обладает обезболивающим действием;
  • снимает признаки утомляемости;
  • активизирует метаболические процессы;
  • замедляет процессы старения.

Основной аргумент в пользу лекарственной силы вещества не данные научных исследований, а случаи успешного излечения рака с помощью этого вещества. Правда достоверность таких сведений никак не подтверждается. В качестве косвенных доказательств лечебных свойств витамина В17 приводятся следующие данные:

  • успешная практика врачевателей Египта и Китая - целители применяли горький миндаль в лекарственных целях, а этот продукт насыщен амигдалином;
  • среди азиатского населения раковые патологии не распространены - это связывают с большим количеством в их рационе абрикосовых косточек, аккумулирующих много соединения В17.

На основании этого альтернативная медицина выдвигает два предположения:

  • вещество разрушает опухолевые клетки;
  • его нехватка провоцирует развитие онкологии.

Сторонники использования этого вещества отмечают, что токсичность его не настолько высока, чтобы нанести вред здоровью, но достаточна, чтобы разрушить раковые клетки.

Краткая «биография» вещества

В начале 20-х годов ХХ столетия врач из Калифорнии Эрнст Т. Кребс-старший для лечения пациентов с онкологией начал использовать амигдалин. После этого медик заявил о токсичности вещества.

Во второй половине ХХ столетия его сын Эрнст Т. Кребс-младший синтезировал витамин в лабораторных условиях и назвал химически модифицированный вариант «лаетраль» (летрил). Биохимик сделал предположение о том, что дефицит вещества в организме провоцирует появление раковых клеток, а применение лаетраля этот недостаток компенсирует, предупреждая развитие онкологии. С тех пор началось активное использование средства в противораковой терапии. Поддавшись общему ажиотажу, многие фармакологические компании начали выпускать биологически активные добавки (БАДы), содержащие амигдалин.

Результаты научных исследований

Небывалая популярность витамина В17 стала поводом для научных экспериментов, направленных на изучение механизма действия и лечебных свойств вещества. Однако исследования значимость витамина для человека не подтвердили. Авторитетная американская организация FDA (Управление по контролю за качеством пищевых продуктов) запретила препараты с этим химическим средством из-за их токсичности. В США пропаганда вещества преследуется законом.

Приверженцы амигдалина видят в этом еще одно доказательство в пользу витамина В17: от населения скрывают эффективность вещества, чтобы вынудить пациентов тратить деньги на более дорогостоящую терапию.

В каких продуктах содержится витамин В17, и его применение для оздоровления

В лекарственных целях использовать вещество рекомендуют исключительно сторонники альтернативных методов лечения, официальная медицина предостерегает от употребления амигдалина в силу его токсичности. Основное показание к применению витамина - профилактика и терапия онкологии. Также приверженцы вещества рекомендуют его и для укрепления организма. В лекарственных целях альтернативная медицина советует употреблять продукты питания и БАДы. В чем содержится витамин В17?

Продукты

  • косточки абрикоса и персика, сливы и вишни;
  • ядра горького миндаля;
  • косточки яблок, груш;
  • семена арбуза и ;
  • семена льна.

В организме млекопитающих амигдалин не синтезируется, поэтому в пище животного происхождения его нет. Список содержащих витамин В17 продуктов можно дополнить фасолью, макадамией, пшеницей, и гречкой, в которых сосредоточено малое количество вещества.

Фармакологические препараты

Несмотря на то, что после постановления FDA многие фармацевтические компании прекратили выпуск продукции с витамином В17, современному покупателю все еще доступны БАДы с амигдалином:

  • «Амигдалин Форте»;
  • «Лаэтрил»;
  • «Метамигдалин»;
  • «Vitalmix Recnacon 17».

Состав средств может отличаться, однако в качестве действующего компонента все они содержат витамин В17. Инструкция по применению амигдалина для каждого препарата своя.

Терапию рака рекомендуется сочетать с диетой. По мнению сторонников альтернативной медицины, мучная и сладка пища, мясо, химические добавки, генно-модифицированные продукты, употребление алкоголя и курение мешают усвоению амигдалина.

Противопоказания

Отказаться от употребления вещества следует при беременности и грудном вскармливании, также противопоказаниями к применению амигдалина являются:

  • индивидуальная непереносимость;
  • сахарный диабет;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • патологии почек, печени, щитовидной железы.

Для детей употребление вещества также может быть опасным.

Побочные действия

Передозировка амигдалина опасна для здоровья, она проявляется такими симптомами:

  • тошнота;
  • удушье;
  • синюшность кожи;
  • головные боли;
  • потеря сознания.

При возникновении перечисленных побочных действий стоит немедленно обратиться к врачу. У некоторых пациентов, употреблявших БАДы с амигдалином одновременно с аскорбиновой кислотой, отмечались признаки интоксикации.

Истории известны случаи выздоровления пациентов с онкологией, когда официальная медицина оказывалась бессильна. И отзывы о лечении рака витамином В17 также имеют место быть. Стоит ли им доверять? Каждый решает сам. Но важно помнить, что терапия онкологических заболеваний требует комплексного подхода: рассматривать амигдалин как панацею не стоит, даже опираясь на отзывы о нем.

Отзывы и результаты

В декабре 2015 года мужу, Виктору, поставили диагноз «рак легких 2 стадии». Обнаружили достаточно рано, так что шансы на выздоровление были, но перед нами встала проблема сбора средств на все необходимые медицинские мероприятия. У нас не было сбережений, жили мы на съемной квартире, зарабатывали, как большинство молодых семей в Питере, около 80 тысяч на двоих. Родители помогли собрать сумму необходимую на первичные сеансы химиотерапии, через месяц мы приступили к лечению. Может оно чем-то и помогло, но Вите становилось только хуже. Химиотерапия замедлила рост опухоли, но не остановила его. Было предложено сделать пневмонэктомию, но муж отложил это на крайний случай, так как его пугала мысль жизни с одним легким. Мы стали искать другие пути лечения рака, подались в сторону медицины, которую принято называть «нетрадиционной». Через пару недель поисков наткнулись на витамин B17. Узнали, что он помог многим людям побороть болезнь. Заказали у официального производителя в России лекарство с названием Аргентрил, которое с помощью специального аппарата можно было ингалировать прямо в легкие. Витя проводил процедуру несколько раз в день, попутно еще пил микстуру с B17 - Иммун-агдалин. Через месяц его самочувствие улучшилось. Мы отправились на плановое обследование, где нам сообщили, что с момента последнего обследования опухоль уменьшилась на 0.2 мм в диаметре, метастазы не обнаружены. Сейчас мы продолжаем курс лечения и надеемся на полной выздоровление и возвращение к нормальной жизни! Надеюсь, кому-нибудь мой отзыв поможет!

kolesnik1891 , http://otzovik.com/review_4388176.html

Про витамин Б17 я читала не только в тех ссылках, что я дала ниже, в Coogle. com очень много других высказываний, как в русских форумах, так и в американских, кто-то пишет за, кто-то против. Я спросила лечащего врача моего мужа и он ответил двумя словами «медициной не доказана», а потом добавил, что если мы хотим принимать то можем это делать! А мой муж все неохотнее принимает Б17, можно сказать, что совсем отказывается… А начинал с энтузиазмом…

Zhanna , http://www.oncoforum.ru/forum/showthread.php?t=83179

Пока совковые горе врачи предлагают всякую чушь в виде этих витаминов и т. д., западные ученые уже лечат рак с помощью линейного ускорителя. Между прочим у нас тоже уже пользуются этой технологией. Не верьте этим чудо препаратам, просто читайте больше литературы в этом направлении.

fagayev , http://www.disput.az/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=738670

Те, кто больше доверяет народной медицине, называют его лучшим средством против рака и приписывают ему чудодейственные способности. Врачи категорически не согласны и предупреждают о том, что он опасен. Этот загадочный компонент – витамин в 17. В каких продуктах находится этот «непризнанный целитель»? Сколько его следует есть в день, чтобы защитить себя от онкологии?


Лучший друг здоровья или бесполезный компонент: какую репутацию имеет В17?

Аминдалин, лаетрил – все это «имена» витамина в 17. Он не настолько популярен, как другие представители группы В. О нем знают только приверженцы нетрадиционных методик лечения, те, кто пытается излечиться от рака и, конечно, врачи. О том, полезен или опасен аминдалин и может ли он вылечить рак, спорят уже шестой десяток лет.
Каждая сторона приводит свои аргументы. Медицинские работники не согласны с тем, что он способен дать шанс на выздоровление онкологическим больным. По их мнению, эффективность этого элемента научно не доказана, нет и статистических данных о том, сколько пациентов он смог «вылечить».
Но количество тех, кто доверяет этому представителю семейства В-витаминов, не только не уменьшается, но и становится больше. Они утверждают, что лаетрил способствует рассасыванию злокачественной опухоли. Он убивает раковые клетки, но не разрушает здоровые. Кроме того, этот витамин замедляет старение кожи и нормализует метаболизм. В17 – токсичный компонент. Его распад сопровождается выделением синильной кислоты. Но ее количество настолько незначительно, что не может вызвать отравление. Однако этот яд целенаправленно воздействует на клетки раковой опухоли.
Где же искать этого «природного киллера»? Какие продукты содержат в своем составе загадочный в 17? Добраться до такого компонента непросто. Он заключен в костяную оболочку, которая, в свою очередь, находится внутри плодов.

Медицина отказывает лаетрилу в официальном признании, поэтому в справочной литературе не указаны суточные нормы его потребления. Но врачи-гомеопаты полагают, что дневная физиологическая норма составляет 3000 мг – это 200 абрикосовых косточек. Причем однократно не рекомендуется употреблять больше 1000 мг такого витамина, чтобы исключить возможность отравления синильной кислотой.
В некоторых случаях объем потребления должен быть увеличен. Повышенная доза витамина б 17 необходима тем, у кого диагностирован рак или есть наследственная предрасположенность к развитию смертельно опасной болезни. Беременным и кормящим мамам, наоборот, лучше не проводить эксперименты и отказаться от его употребления.
Есть или не есть фруктовые косточки - каждый решает сам. Но и сторонникам, и противникам такой терапии все же не помешает знать, в каких продуктах содержится витамин в 17. Таблица, где перечислены все продукты и указано содержание этого компонента, в случае необходимости поможет правильно рассчитать суточную норму.

Витамин В17 присутствует только в продуктах растительного происхождения, то есть ни мясо, ни рыба, ни молоко не помогут поставить в организм такой компонент. Богаты этим элементом масла, особенно льняное и абрикосовое.
Компоненты рациона, в которых присутствует витамин в 17, часто бывают на нашем столе, не входят в разряд экзотических - в каких же продуктах он содержится? Больше всего аминдалина в следующих дарах природы:

  • клюква, черника – 500мг;
  • абрикосовые, сливовые, персиковыеивишневые косточки – 500мг;
  • бобы- 500мг;
  • семена груши и яблока – 500мг;
  • чернослив с косточкой – 500мг;
  • айва, вишня – 100-500мг;
  • крыжовник, малина, смородина – 100-500мг.

Витамин в 17 в количестве менее 100 мг на 100 г присутствует в зеленом горошке, изюме, кураге, листьях свеклы. В таком же объеме он включен природой и в бурый рис.
Стоит обратить внимание на то, что мякоть фруктов практически не содержит этого витамина. Поэтому свежевыжатые соки не помогут насытить организм лаетрилом.

В официальных фармакологических справочниках витамина В17 не существует. Его можно встретить под названиями «амигдалин» или «лаэтрил», но традиционная медицина не признает это вещество, как полезное для здоровья.

Существует и альтернативная версия, по которой такой витамин не только существует, но и необходим для каждого человека.

Споры вокруг таинственного В17 не прекращаются уже не одно десятилетие. Сторонники обеих позиций находят веские аргументы за или против этого витамина.

Влияние на организм

Консервативная медицина утверждает: такого витамина не существует в природе. А именуемый им амигдалин (или лаэтрил) не только не приносит никакой пользы человеку, но даже может существенно навредить здоровью . Не существует никаких доказательств прямого положительного влияния этого лжевитамина на живой организм.

Сторонники альтернативной и нетрадиционной медицины яростно отстаивают свою позицию, по которой такой витамин не просто существует, а является малоизученным, но очень эффективным противоопухолевым средством.

В пользу обеих версий выдвигаются неоспоримые доказательства:

Критерии сравнения По версии официальной медицины По версии альтернативной медицины
Положительное влияние на здоровье
  • Отсутствует
  • Разрушает раковые клетки, эффективно борется с онкологическими болезнями;
  • обладает мягким обезболивающим действием;
  • замедляет старение;
  • улучшает метаболизм, способствует похудению
Негативное влияние на организм В результате естественного распада амигдалина в организме при его усвоении выделяется смертельно опасная синильная кислота В процессе метаболических преобразований амигдалина в теле человека действительно выделяется токсичный цианистый водород, но он прицельно «атакует» и уничтожает раковые клетки, а не весь организм
Результаты исследований
  • Нет официальных исследований, подтверждающих антираковую эффективность вещества;
  • клинически доказана его высокая токсичность в больших дозировках
  • Малоцивилизованные народы редко болеют раком потому, что в их рационе - большое количество амигдалина;
  • исследования на крысах показали, что белый хлеб может быть в 70 раз опаснее, чем продукты с высоким содержанием лаэтрила;
  • неофициальные клинические исследования доказали высокую эффективность амигдалина в борьбе с раковыми опухолями
Резюме Витамина В17 в природе не существует. Так называют амигдалин или лаэтрил – потенциально токсичное вещество с недоказанной противоопухолевой активностью Амигдалин – непризнанная панацея против рака. Непризнанность его в официальном медицинском сообществе – результат всемирного «заговора аптекарей»

Симптомы дефицита

О том, что организм может испытывать недостаток амигдалина, заявляют только сторонники альтернативной медицины. Они утверждают - в условиях современной жизни человек употребляет слишком мало продуктов с естественно высоким содержанием этого вещества. Возникает авитаминоз, что может проявиться в виде следующих симптомов:

  • хроническая усталость;
  • депрессивные расстройства, длительные, непроходящие головные боли;
  • ожирение, которое возникло не из-за эндокринных заболеваний или погрешностей в питании;
  • иммунодефицитные состояния;
  • возникновение предраковых состояний: появление доброкачественных новообразований и эрозий, образование раковых клеток, развитие злокачественных опухолей.

Поэтому к данным, приведенным в таблице, лучше относиться с максимальной осторожностью:

По версии альтернативной медицины, в дополнительном приеме лаэтрила извне (всего, в чем он содержится) нуждаются те, кто:

  • страдает ожирением;
  • испытывает высокие физические и психические нагрузки;
  • проживает в неблагополучных с экологической точки зрения районах;
  • имеет высокий риск развития онкологических заболеваний.

Источники-лидеры по содержанию

Витамин В17 содержится только в растительной пище, да и то не во всей. Лидирующие позиции по его содержанию занимают плоды фруктовых (рода Сливовых) деревьев. Максимальное количество лаэтрила содержится не в мякоти фруктов, а в ядрах их косточек . Поэтому, чтобы получить витаминный заряд, необходимо разбить фруктовые косточки, извлечь из них ядра и съесть их сырыми.

На втором месте по содержанию амигдалина находятся некоторые орехи. Горький миндаль – наиболее доступный его источник .

Растительные масла и некоторые овощные культуры также имеют в составе этот витамин. Максимальное количество лаэтрила поступает в организм и усваивается при условии минимальной тепловой обработки продуктов.

В таблицу сведена информация, где и в каких продуктах содержится амигдалин:

Кроме естественных источников лаэтрила, существуют искусственно синтезированные препараты, которые можно принимать в качестве биологически активных добавок для восполнения запасов В17 в организме:

  • Лаэтрил.
  • Виталмикс 17.
  • Метамигдалин.

В США и некоторых странах Европы эти БАДы запрещены и считаются токсичными.

Что снижает его количество

Запасы витамина в организме расходуются быстрее, если человек:

  • злоупотребляет алкоголем;
  • подвержен отравляющему воздействию солей тяжелых металлов.

Одновременный прием лаэтрила и этилового спирта (в любых количествах!) строго запрещен , так как это может привести к серьезному отравлению организма синильной кислотой. Не рекомендуется сочетать прием лаэтрила с курением и неумеренным .

Передозировка лаэтрилом чревата серьезным отравлением или даже летальным исходом . Не рекомендуется съедать в день более 60 г горького миндаля или 20-30 ядрышек из косточек фруктов и аналогичного количества других продуктов.

Оптимальная доза, которая не нанесет значительный вред организму – 10 ядрышек из косточек фруктов в день или 2-3 за один прием .

Во время дополнительного приема В17 необходимо соблюдать обильный питьевой режим и принимать аскорбинку – это снизит риск развития токсических осложнений.

Признаки передозировки амигдалина - удушье, слабость вплоть до обморока, посинение кожи, диспепсические явления. При появлении малейших симптомов интоксикации организма синильной кислотой необходимо немедленно обращаться к врачу.

Узнайте об этом витамине из видео:

Амигдалин – вещество с неоднозначным значением. Для одних он – витамин и панацея против рака, для других – продукт фантазии и шарлатанства .

Исследования его продолжаются, но истинная природа амигдалина и его влияния на организм не становится от этого понятнее.

Для людей, которые борются с раком, этот лжевитамин может стать настоящим оплотом спасения тогда, когда официальная медицина признает безнадежность всякой борьбы с болезнью.

Важно помнить: здоровье больного человека – в его собственных руках . И если выбор пал был выбран амигдалин – пусть это будет взвешенное решение.

Вконтакте

Амигдалин (витамин в17) – это полезное для человека вещество, которое отличается от привычных форм витамина. Витамин b17 – это комплекс соединений нитрилоцидов, которые растворяются в воде. Они нетоксичны, содержат много сахара. Если о таких витаминах группы В, как В1, В2 или В6 слышали все, то об амигдалине знают практически единицы.

О данном веществе ученые спорят по сей день. Некоторые специалисты считают его удивительным средством от рака и других серьезных патологий. Некоторые считают амигдалин просто ядом, способным нанести вред человеку.

Витамин в17 был открыт в середине прошлого столетия в Америке химиком Э.Т. Кребсом. Веществу было дано название «лаэтрил». Нашел её ученый в абрикосовых косточках, позднее его обнаружили и отрубях из риса и бобовых культур.

Амигдалин способен растворяться в воде. Он состоит из мельчайших соединений бензальдегида и цианида. Выглядит витамин в17 как прозрачные кристаллы. Плавятся эти кристаллы только при температуре, превышающей 215 градусов. При нагревании очень легко растворим в воде. Тогда амигладин может распадаться на несколько частей. Самой ядовитой из этих частей считают синильную кислоту. Это вещество, попадая в организм человека даже в мизерных количествах, может довести его до комы, сильнейшего отравления или смерти.

При этом сам химик Кребс считал открытое им вещество сильнейшим средством в лечении рака и опухолей. Для того, чтобы доказать безвредность витамина в17, ученый сделал себе инъекцию с этим веществом в вену. Тем самым ему удалось убедить общественность в том, что вреда от приема данного средства не будет.

Для чего нужен организму витамин б17?

Область применения вещества достаточно узкая – лечение опухолей. Эффективность средства в лечении рака до сих пор не доказана и не изучена полностью, так как введен запрет на подобные опыты. Потому исследования проводятся, но только в закрытых лабораториях.

При этом известно, что цианистый водород вместе с глюкозой, которые содержатся в формуле амигдалина, разрушают раковые клетки. При встрече такой клетки, витамин b17 распадается на две молекулы глюкозы, молекулу водородного цианида и бензальдегида. Глюкоза попадает внутрь потерявшей целостность клетки, в этот момент бензальдегид и цианид образуют специфический яд, который разрушает опухоли.

Естественно амигдалин является токсическим веществом. Но он не несет в себе такого сильного разрушительного действия, как химиотерапия.

В конце двадцатого века было проведено крупное исследование того, как амигдалин воздействует на рак. Было отобрано около двухсот пациентов, страдающих раковыми заболеваниями. Все они принимали витамин б17. Исследование длилось два с половиной месяца. Положительный результат был замечен лишь у некоторых пациентов. Большинство больных не заметили существенного улучшения состояния. Эксперименты проводятся до сих пор.

Официальные организации считают, что это вещество вовсе не стоит употреблять в пищу. Потому пациент может пытаться лечиться им только самостоятельно, взяв ответственность за свою жизнь в свои руки.

Последствия недостатка витамина б17 (по версии альтернативной медицины)

Консервативная медицина утверждает, что такого понятия, как гиповитаминоз амигдалина, просто нет. Он организму не нужен, так как является ядом. В это же время сторонники альтернативной медицины уверены, что если вещества в организме не хватает, появляются следующие симптомы:

  • непрекращающаяся усталость;
  • депрессия, стресс;
  • постоянная головная боль;
  • ожирение вследствие нарушения работы эндокринной системы;
  • состояние, близкое к имуннодефициту;
  • предраковые состояния: появление эрозий, доброкачественных опухолей;
  • образование клеток рака и развитие опухолей (злокачественных).

В каких продуктах находится витамин в17?

В продуктах содержится амигдалин в том количестве, которое не представляет серьезной угрозы для здоровья человека.

Больше всего микроэлемента находится в горьком миндале, косточках абрикоса. Они вполне доступны каждому. Большинство же людей абрикосовые косточки не ест, а просто выкидывает за ненадобностью. Косточки по вкусу напоминают миндаль, но многим они кажутся даже мягче и вкуснее. Специалисты считают, что в день необходимо есть около тридцати таких косточек. Также вещество содержится в следующих продуктах:

  • в семенах яблока, вишни, груш;
  • ядрах нектарина, персика, чернослива;
  • смородине, крыжовнике, ежевике;
  • бойзеновой ягоде, клюкве, бузине;
  • бобовых: горохе, маше, чечевице;
  • некоторых грибах;
  • имбире;
  • эвкалипте, люцерне и шпинате;
  • гречневой крупе;
  • семенах льна;
  • овощах и их ботве (листья свеклы, батат).

В гречке достаточно много витамина б17, но полезнее употреблять крупу еще в зелном состоянии. Также он содержится в пророщенной пшенице, маше. Есть он и в орехах (орехи кешью, миндаль) и даже в свекольной ботве.

Сравнительно большая концентрация амигдалина есть в льняных семенах. Во время приготовления варенья и компотов любая хозяйка тщательно вычистит плоды от косточек, тем самым лишая продукт ценных витаминов. Так делать не стоит.

Таблица продуктов витамина в17

Название продукта Количество содержания витамина в17
шпинат
зеленый горошек
черемуха
изюм
фасоль
топинамбур
ботва свеклы
кресс-салат
бурый рис
орехи кешью
курага
ежевика
Меньше 100 мг в 100 граммах продукта
мякоть яблока
чечевица
тыквенные семечки, масло из тыквенных семечек
смородина (ягоды)
просо
айва
бузина
плоды вишни
гречневая крупа
плоды крыжовника
льняное масло
малина
От 100 до 500 мг в 100 граммах продукта
семена яблока
косточки чернослива
черника
косточки сливы
косточки персика
горький миндаль
клюква
маш
семена груши
косточки вишни
бобы
масло абрикосовое
косточки абрикоса
От 500 мг и более в 100 граммах продукта


Суточная потребность организма в витамине
B17

Суточная необходимость в данном витамине составляет от 120 до 150 мг. Некоторые специалисты считают, что количество съеденных косточек должно быть равным количеству употребленных за сутки фруктов.

Употреблять амигдалин можно не только онкологическим больным, но и любому жителю города. Грязный воздух, фастфуд, вредные привычки, неправильный образ жизни и постоянные стрессы, неправильный сон и являются причинами неполадок со здоровьем.

В каких витаминах содержится витамин в17?

В аптеках редко, но всё-таки можно встретить препараты, содержащие искусственно созданный витамин в17. Амигдалин содержится в препаратах:

  • «Метамигдалин»;
  • «Лаетрил»;
  • «Виталмикс 17».

В некоторых странах, в том числе в США, такие препараты находятся под запретом, так как признаны ядовитыми. Американское онкологическое общество зафиксировало неоднократные случаи смерти из-за токсичного цианида в составе лаэтрила.

Были проведены несколько опытов с участием животных. Первые результаты опытов доказали эффективность препарата: развитие рака замедлилось, опухоли перестали расти, метастазы не распространялись. Проведенный во второй раз эксперимент не дал таких невероятных результатов.

Другие специалисты изучали лаэтрил иным путем. Они проводили лабораторное исследование следующим образом: смогли отделить необычный фермент из формулы амигладина, который вырабатывается в тот момент, когда витамин находится внутри организма. Этим веществом ученые воздействовали на клетки рака, которые были созданы искусственным путем. Эти клетки погибли. Но исследователи согласились, что при такой концентрации вещества в организме человека погибли бы как больные, так и здоровые клетки.

Следующая группа ученых установила, что определенная, правильно подобранная концентрация вещества способна сделать клетки рака гораздо слабее и чувствительнее к лечению. Итог опытов привел к открытию: клетки новообразований меньше насыщены кислородом ближе к центру, чем клетка за пределами опухоли. А если в ней нет кислорода, то лечению она практически не поддается.

Исследования доказали, что витамин б 17 обогащает кислородом поврежденные из-за рака участки тела и органов, и таким образом способствует усилению эффекта от традиционного метода лечения.

Этот опыт впервые провели в 1978 году, с того времени официального подтверждения результатов так и не было.

В конце 1970-ых – вначале 1980-ых два изучения провел Национальный институт рака (США). На первом этапе эксперимента приняло участие 6 пациентов онкологического диспансера. Они дали согласились на проверку, в каких дозах действует (и действует ли вообще) амигдалин на больных раком. На данном этапе исследователям удалось узнать не много. Главный вывод, сделанный в 1970-х годах: большое количество съеденного сырого миндаля, в качестве источника В17, вызывает отравление.

Вторая фаза эксперимента была проведена в 1982 году при участии 175 больных раком. Но только в одного человека после 10 недель применения амигдалина зафиксировали положительные изменения. В других пациентов опухоль продолжала расти, в некоторых появились метастазы в печени.

Но известно, что ученые не оставили В17 за пределами своего внимания и продолжают лабораторные эксперименты. Возможно, в скором времени они порадуют мир новой информацией о действенности вещества.Потому трудно найти аптеки и магазины, где купить амигдалин вообще возможно.

Инструкция по применению

Количество витамина в организме снижается в разы, если человек злоупотребляет спиртными напитками или был отравлен солями тяжелых металлов.

Употреблять витамин б17 и этиловый спирт (независимо от его количества) строго запрещено. Это вызывает сильное отравление синильной кислотой.

Не следует принимать амигдалин и кофеин вместе, а также сочетать с курением.

Дозировка препарата «Лаэтрил» равна 200-1000 мг. Нормальная доза для профилактики составляет 5-30 косточек абрикоса (но только не за один прием пищи). Это обусловлено тем, что плодовые семена содержат очень токсичное вещество – гликозид амигладина.

Внутри желудка препарат распадается и выделяет синильную кислоту (опасный яд). Потому много есть семечек и сердцевин фруктов нельзя. Наибольшое количество гликозида находится в горьком миндале – до трех-четырех процентов, в яблочных семенах меньше одного процента.

Если человек настроен попробовать лечение данным микроэлементом, то лучше выбирать натуральные источники амигдалина, чем готовые препараты.

Передозировка препарата

Избыток вещества в организме часто становится причиной сильнейшего отравления или даже смерти. Чтобы такого не произошло, ни в коем случае не стоит есть больше 60 граммов горького миндаля или 20-30 сердцевинок косточек разных фруктов. То же самое касается и любых продуктов с амигдалином.

Наилучшая дозировка, которая не принесет сильного вреда человеку, считается прием десяти ядрышек косточек или миндаля за день. Можно разделить это количество на несколько приемов пищи. При этом оптимальная дозировка витамина б17 никак не подтверждена научными исследованиями и является лишь домыслами специалистов.

Если пациент принимает витамин В17 в виде синтетического препарата, то обязательно весь курс приема должен сопровождаться обильным питьем и приемом витамина С (он снижает токсическое воздействие).