Эти изумительные шоколадные розы делаются совсем не так сложно, как вам кажется! Более того, сделать их вообще не составит особенного труда, если знать принцип приготовления.

Самое главное – это сделать , о которой мы говорили в соответствующей статье. Поэтому если вы ее еще не читали, обязательно сделайте это, иначе вам просто не с чем будет работать. По консистенции она похожа на пластилин, поэтому из нее можно делать не только розы, но и вообще все, что угодно! Но раз уж сегодня мы говорим о розах, мы предложим вам не только беспроигрышный вариант их создания, но и множество различных идей того, как такую красоту можно разнообразить .

Как сделать красивые шоколадные розы

Раскатываем нашу мастику

Она должна получиться как можно тоньше, но при этом, с мастикой должно быть удобно работать , она не должна рваться.

Берем формочку, рюмочку для водки или что-то еще, подходящее по форме и размеру, и начинаем вырезать круги

Затем скручиваем один из них. Для удобства работы можно взять зубочистку и намотать первый круг на нее. Тогда с готовыми розами у вас не будет проблем в хранении: достаточно просто взять мягкую основу (овощ, фрукт, губка и т.п.) и воткнув в нее зубочистку оставить наши шоколадные розы дожидаться своего часа в таком виде. Да и к торту так их удобнее прикреплять .

Затем берем следующий кружок и разминаем пальцами одну половину, чтобы она стала тоньше.

Наматываем получившийся лепесток на основу так, чтобы шов от нее оказался внутри лепестка.

Слегка отгибайте край каждого последующего лепестка

Последующий лепесток подкладывайте под край предыдущего , чтобы получалось что-то похожее на спираль.

Продолжаем до тех пор, пока результат вас не устроит и роза не будет готова

Варианты шоколадных роз

Шоколадные розы могут быть самых разных цветов , как однотонные, так и сочетающие в себе несколько оттенков.

Чтобы сделать такие розы, для мастики возьмите белый шоколад . Когда она будет готова, просто добавьте в нее пищевой гелевый краситель нужного цвета и хорошо перемешайте.

Уже готовая роза из белого шоколада, которая покрыта перламутровым красителем при помощи кисточки.

В этом случае, также при помощи кисточки, края лепестков покрыты сухим красителем .

Две тонких пластины мастики контрастных цветов, скрепленные между собой

Шоколадная роза из чередующихся лепестков разного цвета

Роза выполнена из мастик одного цвета, но различных оттенков: светлый, темный и смесь двух мастик – благодаря этому переход получается плавным . Три лепестка светлых, три средних и остальные – темные. Очень красиво!

Для того чтобы сделать такую прелесть, необходимо раскатать мастику одного цвета (в данном случае розовый) и завернуть в нее жгутик другого (белый, без красителя). Затем получившуюся колбаску порезать на тонкие колечки и лепить из них лепестки пальчиками.


Так же можно варьировать этот способ. Например, если вы хотите, чтобы ваша шоколадная роза была белого цвета, а кончики лепестков подчеркивала темная полоска , тогда жгутик из белой мастики надо не завернуть в темную, а просто накрыть ее сверху и резать в таком виде. Можно перекрутить жгутики разных цветов между собой, свернуть пополам и еще раз перекрутить – тогда шоколадная роза получится полосатой.

Наверняка, это далеко не все варианты из возможных. Пробуйте, экспериментируйте – и ваши десерты с шоколадными розами обретут новую жизнь!

    Вот еще несколько идей для роз из шоколада. Вот такой восхитительный десерт можно приготовить. Вместо клубники можно взять любой другой фрукт. Клубника покрывается слоем белого шоколада,а затем приделываются лепестки.

    Белый шоколад можно окрасить пищевыми красителями и сделать вот такую корзину с розами.

    Можно поступить совсем просто. купить вот такие формочки и залить в них растопленный шоколад.

    В ответах уже написали о других методах,как сделать розочки из шоколада, а я вам хочу предложить креативный метод,как сделать розы из шоколада.Нужно взять настоящие розочки живые с лепестками и листиками,и все это покрыть горячим растопленным шоколадом,а потом после остывания положить их в холодильник и дать застынуть.И вот как все получится,после того,как розы застынут.

    И затем этими розочками,можно сделать одну,украшать любые кондитерские изделия.

    Можно изначально, если у вас есть сад,покрыть бутон с лепестками розы растопленным шоколадом.

    В любом случае такая розочка будет съедобной,потому что лепестки роз едят,из них варят варенье даже.

    Роза из шоколада

    Как оказалось, что такую красоту, при старании, можно сделать легко. Главное правильно приготовить массу для лепки цветка, для этого нам понадобится - 100гр белого шоколада и 2 ст.л меда. Шоколад растопить на водяной бане, потом добавить мед и вымесить до пластичной субстанции.

    Посмотреть все этапы лепки можно на этом сайте.

    А если кто-то хочет розу из темного шоколада , то тут показаны все этапы лепки очень подробно.

    А вот какая красота может у вас получиться:

    Я сама увлекаюсь тем, что пеку торты и украшаю их сама. Довольно интересно и оригинально выглядят тортики, которые украшены шоколадными розами. Самое трудное - это сделать правильное тесто для лепки этих самых розочек. Итак, довольно пригодное тесто получается из смеси шоколада и шаршмеллоу(одинаковые пропорции 100 гр)+сахарной пудры(чуть больше е нужно, грамм 120-130).

    Итак, хорошенько вымешиваем и приступаем к самой лепке.

    Как слепить розочку можно посмотреть по фото ниже:

    Как видно из фото, сначала необходимо массу раскатать, затем при помощи обычного стакана сделать круги(как-будто для пельменей), затем берм один кружок и просто скатываем его в бутон. Далее вс просто: по часовой стрелке один за одним полученный бутончик облепляем дополнительными лепестками, пока не получится роза.

    Сделать розу из шоколада не так сложно . Для этого нужен шоколад белого или темного цвета, его будем растапливать на водяной бане, чтобы он стал более жидким и тогда из него можно было бы отлить лепесточки для розы.

    Кроме чистого шоколада, чтобы масса была пластичной, а не хрупкой, на каждые 100 г шоколадной массы надо взять две столовые ложки меда.

    Изделиями из шоколада в виде розы красиво будет декорировать разные торты, пирожные, кексы.

    Вот так поэтапно из лепестков формируется цветок:

    Роза из белого шоколада:

    Вот так можно сделать белую розу и украсить ванильный капкейк, поэтапно:

    Изделия, украшенные шоколадом очень красивые и прекрасно подходят на самые торжественные праздники

    Ничего нет вкуснее домашнего торта, приготовленного с любовью и из натуральных ингредиентов. Однако, после приготовления, начинается процесс украшения. Делать одно то же каждый раз не хочется, поэтому приходится придумывать все время что-то новое. Розы, сделанные из шоколада, могут быть отличным решением этой проблемы. Самое главное правильно сделать массу для лепки, чтобы розы получились более естественными.

    Шоколадную массу можно приготовить так: на 100 грамм шоколада нужно взять 2 столовые ложки меда. Мед должен быть жидким. Сначала необходимо растопить шоколад, затем добавить мед к нему и тщательно перемешать. Далее лепим розы по схеме:

    Вот на этом сайте очень подробно описано каждое действие.

    Вот видео на котором показана одна из техник изготовления шоколадных розочек.

    Вот еще одно, но уже про лепестки.

    Очень вкусный десерт. Советую приготовить. К примеру на новый год.

Розы, сделанные из шоколада, являются не просто шикарным украшением для любого десерта, но и очень вкусным и съедобным лакомством. Что касается шоколадного украшения, то с его помощью можно облагородить практически любой торт, десерт, он сразу же приобретет завершенный и необычайно привлекательный внешний вид. На первый взгляд может показаться то, что сделать его очень сложно. Однако на самом деле, процесс приготовления розочек из шоколада очень простой и забавный.

Украшение из мастики

Приготовить шоколадные розы можно даже своими руками, для этого понадобится специальный мастер класс и подробный, пошаговый рецепт с фотографиями. Важно помнить, что любое украшение, сделанное своими руками, всегда выглядит лучше и получается вкуснее, нежели магазинное.

Чтобы украсть десерт, можно использовать огромное количество разнообразных способов. Для этого можно применять кондитерское оборудование, инвентарь, а именно:

  • аэрографы для пищевых красителей;
  • плоттеры;
  • принтеры;
  • шприцы и формочки;
  • айсинг;
  • наборы кондитерские и гели.

Широкий ассортимент подручных средств позволяет творить настоящие чудеса, проявлять фантазию и вырабатывать в себе творческие способности, навыки. Именно поэтому, для украшения торта можно смастерить шоколадные розы. Чтобы розочка получилась красивой и правдоподобной, не обязательно пользоваться дорогим профессиональным оборудованием. Вполне достаточно воспользоваться подручными средствами, чтобы приготовить розы из шоколада.

Если вы до сих пор не знаете, как сделать розы из шоколада, то вам понадобятся следующие компоненты:

  • скалка;
  • контейнер пластиковый;
  • мастика шоколадная;
  • стакан или форма для кружочков.

Одна роза готовится из 250 грамм мастики из шоколада. Продукт необходимо размять руками и раскатать с помощью скалки, чтобы образовался достаточно тонкий пласт. Его толщина не должна превышать трех или четырех миллиметров. Воспользовавшись стаканом, нужно вырезать окружности в количестве пятнадцати штук. Для самих лепестков понадобится около десяти окружностей, все остальное пойдет на изготовление бутона. Приготовить шоколадные розы очень просто, важно ознакомиться с технологией и пошаговыми действиями.

Чтобы создать розочку, понадобится окружность из мастики шоколадной, ее необходимо свернуть в трубочку с помощью пальцев. Все это нужно повторить с остальными кружочками. Затем нужно отогнуть, а затем растянуть верхний край трубочки, аккуратно вывернуть его наружу. Это поможет придать правдоподобный внешний вид декору. Таким образом, готов лепесток для бутона.

После этого вам понадобится вторая заготовка, ее следует поместить сразу же под первой, важно прижать лепесточек лепестку. Первый бутон для розы совершенно готов. Затем воспользовавшись тремя трубочками необходимо мастерить второй бутончик. Готовые цветочки поместить в контейнер и отправить на три часа в холодильник, так как они должны подсохнуть.

Рецепт сиропа и шоколадного теста

Сделать розочку своими руками можно даже из теста. Для этого вам понадобятся такие ингредиенты:

  • сахар – 350 грамм;
  • черный шоколад – 100 грамм;
  • кипяток – 150 миллилитров;
  • кислота лимонная – около 2 грамм;
  • пищевая сода – не менее 1,5 грамм;
  • шпатель чистый, пленка пищевая и скалка, стакан.

Для начала необходимо сварить шоколадный сироп. Влейте воду в кастрюлю, нагрейте и растворите в ней сахар. Доведите до кипения. Добавьте лимонную кислоту и плотно прикройте кастрюлю крышкой, проварить сироп на минимальном огне в течение сорока пяти минут. Кастрюлю можно убирать с печи, охладить.

Добавьте к пищевой соде немного воды, бережно перемешайте и соедините с шоколадным сиропом. После образования пены нужно начать интенсивное помешивание в течение десяти минут. У готовой массы будет желтоватый оттенок, похожий на мёд.

После этого можно приступать к приготовлению теста своими руками. Измельчите шоколадную плитку, отправьте на паровую баню. После этого влейте тридцать миллилитров готового сиропа, размешайте до получения густой массы. Нанесите на пленку ровным слоем, прикройте другой пленкой и отправьте в холод на двенадцать часов. Когда тесто будет готово, проделайте с ним все то, что описано в рецепте с мастикой.

Таким образом, смастерить розочки из шоколада для украшения десерта способна любая хозяюшка. Важное преимущество методики в том, что вам не понадобится супер сложное и профессиональное оборудование, вы сможете обойтись даже подручными средствами.

Розы из шоколада являются привлекательными съедобными украшениями десертов и тортов. Шоколадные украшения из роз придают десерту законченный и неповторимый вид, они очень распространены среди любителей оригинальных блюд. Выполнить своими руками подобные цветы не составляет труда.

Создание из мастики декора для тортов

Для украшения десерта существует многообразие вариантов, их создают из специальных продуктов. Используется различное современное кондитерское оборудование (пищевые принтеры, плоттеры, аэрографы для красителей), разнообразный инвентарь (формочки, шприцы), пищевые красители, айсинг, кондитерские гели, кондитерские наборы, что позволяет кондитерам в полной мере проявить свою фантазию и творческие способности, облегчает их труд.

Украсить вкусный торт, предназначенный для праздничного десерта, в домашних условиях можно с помощью оригинальных роз из шоколада. Для выполнения данных кондитерских украшений не требуется дорогостоящего профессионального оборудования или инвентаря. Все решают подручные средства. Для изготовления красивых декоративных элементов потребуются:

  • шоколадная мастика;
  • скалка;
  • форма для вырезания кружков (можно воспользоваться стаканом);
  • пластиковый контейнер.

На выполнение одной розы необходимо примерно 200-250 г шоколадной мастики. Продукт разминается руками, после этого мастика раскатывается скалкой так, чтобы получился тонкий паст, толщина которого 3-4 мм. Теперь берется стакан или форма для вырезания кружков, с помощью которой делаются окружности из мастики. Потребуется создать 15 окружностей: 8-10 штук для лепестков, остальные нужны для бутона. Приступаем к сборке бутонов и цветка.

Для создания цветка берут окружность из шоколадной мастики, пальцами сворачивают ее в трубочку. Такие действия производим со всеми окружностями. Теперь верхние края трубочки надо немного отогнуть и растянуть, вывернуть наружу, это придаст украшению более реалистичный вид. Получили первый лепесток для бутона. Берем вторую заготовку, размещаем ее под первой, лепесток прижимаем к лепестку. Таким способом размещаем 2 лепестка. Получили первый бутон. Из трех трубочек формируем второй бутон. Готовые бутоны оставляем в пластиковом контейнере на 3 часа для подсыхания. Подобным образом собирается цветок розы; для него потребуется 10 трубочек, которые размещают одну под другой. Верхние края трубочек, предназначенных для цветка розы, растягивают и отгибают наружу чуть больше тех, что идут на лепестки бутонов. Когда роза будет сформирована, ее также помещают в пластиковый контейнер подсыхать. Готовые украшения могут выглядеть так, как на рис. 1.

Создание розы из шоколадного теста: делаем тесто и сироп

Сделать привлекательную розу можно из шоколадного теста. Для этого потребуется:

  • 100 г темного шоколада без начинки;
  • 350 г сахара;
  • 150 мл горячей воды;
  • 1,5 г соды;
  • 2 г лимонной кислоты;
  • пищевая пленка;
  • скалка;
  • форма для вырезания окружностей или стакан;
  • чистый шпатель.

Готовим шоколадный сироп. В кастрюлю с толстым дном наливают воду, ставят на огонь. В воде при постоянном помешивании растворяется весь сахар, масса кипятится. После закипания в массу добавляется лимонная кислота, кастрюля плотно закрывается крышкой. Сироп должен вариться на слабом огне 45-50 минут. После этого его снимают с огня и ставят на подставку, слегка охлаждают при комнатной температуре. Теперь в соду добавляется немного кипяченой воды, состав аккуратно размешивается, для нейтрализации смешивается с сиропом. Когда образуется пена, размешивание надо усилить, непрерывно мешать сироп с содой нужно около 10 минут. Приготовленный сироп будет желтоватого оттенка, он несколько напоминает молодой мед.

Готовим шоколадное тесто. Плитку темного шоколада измельчают, массу помещают на водяную баню, растапливают, снимают с огня. Затем добавляют 30 мл сиропа и перемешивают до загустения. После этого на пищевую пленку тонким равномерным слоем выкладывается образовавшаяся масса, она сверху накрывается другой пленкой, оставляется при комнатной температуре на 12 часов для затвердевания.

Формирование цветка розы

Когда тесто затвердело, приступают к формированию цветов. Отламывают небольшой кусочек теста, разминают руками, при помощи скалки формируют тонкий пласт. Затем берут формочку или стакан, вырезают из пласта примерно 15 кружочков, их кладут один возле другого на поднос или в мелкую тарелку. Остатки теста снимаются со стола шпателем. С обрезками теста продолжают работать, из них делают детали цветка. Кружкам придают руками форму и толщину лепестков роз, немного растягивают.

Из кусочка теста создают шарик, придают ему форму конуса. При сборке розы первый лепесток оборачивается вокруг конуса, фиксируется, второй лепесток фиксируется к первому только с одной стороны. Третий фиксируется одной стороной, располагается под открытой частью второго. Открытая часть второго элемента замыкается на третьем лепестке. Так размещаются все элементы. Лепестки немного отгибают наружу, придавая им реалистичность и выразительность. У основания цветка удаляется лишнее тесто, украшению придают естественный вид. Шоколадная роза готова. При необходимости для торта изготавливают несколько роз, создают дополнительные элементы декора (листья, шарики, завитки, бантики, надписи, фигурки и т.д.). Используется темный и белый шоколад, красители. ц может выглядеть так, как на рис. 2.

Шоколадные розы, которые может без труда выполнить любая хозяйка, используются для художественного оформления торта.

Для их изготовления не требуется дорогое кондитерское оборудование, все продукты и инвентарь доступны и не являются дефицитом.

Тортик должен быть не только вкусным, но и аппетитным, чтобы у сладкоежек при одном его виде возникло желание полакомиться десертом. Именно для этого кондитеры всячески украшают свои произведения кондитерского искусства.

Цветы из шоколада – один из традиционных декоративных элементов, применяемых при украшении тортов. Сделать такие великолепные украшения можно и в домашних условиях. А помогут вам в этом мастер-классы цветов из шоколада от лучших профессиональных кондитеров.

Как сделать красивые цветы из шоколада для торта

Научиться делать цветы из шоколада своими руками мечтают многие хозяйки. По словам профессионалов, сделать это несложно, достаточно соблюдать все рекомендации опытных кондитеров.

Главное место среди всех цветов, в том числе и шоколадных, по праву занимают розы. Для приготовления украшения понадобятся такие ингредиенты:

  • 100 г шоколада – черного или белого;
  • 2 ст. л. меда.

Выбор шоколада зависит от цвета украшений. Если использовать белую шоколадную плитку, добавив в нее пищевых красителей, можно придать фигуркам любого цвета.


Предварительно необходимо подготовить шоколадную массу для формирования розочек. Для этого шоколадную плитку следует поломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане. В это время важно постоянно помешивать шоколадную массу, чтобы она растопилась максимально равномерно. Когда вся шоколадная плитка растопится, снимите емкость с водяной бани и вымешивайте растопленную массу в течение 5-10 минут ложкой. Должна получиться густая, но достаточно мягкая и эластичная масса, напоминающая собой пластилин. Добавьте мед и снова хорошо вымешайте. Массу для формирования цветов необходимо завернуть в целлофан и поместить в холодильник на час.

Для формирования роз из подготовленной шоколадной массы понадобится только фольга и зубочистки.

Такие красивые цветы из шоколада для торта делайте следующим способом:

1. Шоколадную массу достаньте из холодильника и хорошо разомните ее руками, чтобы она нагрелась и стала эластичной.

2. Быстрыми движениями начинайте отщипывать от общего куска небольшие кусочки и скатайте из них шарики.

3. Один шарик возьмите в руки и придавите его с двух сторон между ладонями , чтобы получился плоский лепесток. Оберните его вокруг верхней части зубочистки.

4. Следующий шарик точно так же нужно расплющить руками и обернуть по второму кругу вокруг зубочистки. Этим способом из всех шариков сделать лепестки и сформировать из них розу.

В среднем одна роза состоит из 6-7 лепестков, все зависит от желаемых размеров таких цветочков. Хранить готовые украшения можно до 2-3 месяцев, но не в холодильнике, поскольку они от перепадов температуры будут на торте таять. Идеальным вариантом является сухое прохладное помещение.

Такие красивые цветы из шоколада на фото ниже. Они, несомненно, станут достойным украшением любого десерта:





Цветы из белого шоколада: лилии для торта

Если вас интересует вопрос, как сделать цветок из шоколада на тортик в виде водяных лилий, чтобы придать ему эффекта озера, вам пригодится этот рецепт. Особенно такое украшение праздничного торта придется по душе маленьким сладкоежкам. Для того чтобы сделать такое украшение, понадобится 50 г белой шоколадной плитки.

Выбрав этот простой и быстрый способ, как сделать цветы из шоколада для торта, придерживайтесь такой схемы создания украшений в виде лилий:

1. Сначала необходимо размягчить шоколад , чтобы из него можно было сформировать цветы. Для этого поломайте шоколадную плитку, поместите ее в полиэтиленовый пакет и опустите в горячую воду. Держите пакет с шоколадом в емкости с горячей водой, пока шоколадная плитка полностью не расплавится.

2. Подготовьте 4 листа кальки.

3. В полиэтиленовом пакете сделайте небольшой надрез , чтобы можно было из него выдавить размягченную шоколадную массу.

4. На кальку нанесите полоски шоколада, слегка сужающиеся книзу. Сверху накройте их вторым листом кальки.

5. Теперь проведите пальцем по шоколадной полоске через кальку , словно размазывая ее. Это будут лепестки цветов.

6. Разъедините листы кальки: у вас должно получиться в два раза больше шоколадных лепестков. Снова накройте их калькой.

7. С помощью карандаша сверните их в трубочки , закрепите скотчем и поместите в морозильную камеру на две минуты.

8. Достаньте из морозилки, аккуратно отделите шоколадные лепестки от кальки.

9. Из полоски плотной бумаги сделать плотное кольцо. В него по центру нанесите небольшую капельку шоколада. Теперь начинайте собирать лилию. Для этого в каплю шоколада вставьте застывшие лепестки так, чтобы они нижней частью упирались в основу кольца из бумаги. Когда первый ряд лепестков закончен, нужно добавить по центру еще шоколада и уложить следующий ряд лепесточков. Такой цветочек отправьте в морозилку на 2 минуты.

10. Достаньте цветок из морозилки , разрежьте бумажное кольцо и оформляйте праздничный торт.

Цветы из белого шоколада будут великолепно смотреться на темном фоне тортика.

Цветок лотоса из шоколада для украшения торта

Сделать такой цветок лотоса из шоколада несложно.


Понадобятся:

  • пластиковые ложки;
  • пищевой краситель желтый;
  • кисточка;
  • кондитерский шприц;
  • баночка.

Мастер-класс цветов из шоколада своими руками пошагово выглядит так:

1. У ложек обрежьте ножницами края , придав им слегка заостренную форму, как лепестки у лотоса.

2. На водяной бане растопите белую шоколадную плитку.

3. С помощью кондитерской кисточки на ложки тонким слоем с одной стороны нанесите жидкий шоколад.

4. Разложите на ровной поверхности и дайте шоколаду высохнуть.

5. Затем аккуратно, чтобы не повредить лепестки, снимите их с ложек.

6. Оставшийся растопленный шоколад окрасьте в желтый цвет , добавив пищевого красителя.

7. Используя кондитерский шприц, сделайте серединку цветка из желтого шоколада, поставив ее на пергаментную бумагу.

8. На пластиковую баночку по кругу нанесите желтый шоколад, дождитесь, пока он застынет, и так же аккуратно снимите.

9. Вокруг серединки цветка прикрепите лепестки, формируя красивый лотос. Лепестки между собой крепите с помощью растопленного шоколада. Желтыми полосками украсьте серединку шоколадного цветочка.

10. Завершающий, последний ряд должен состоять из полностью раскрывшихся лепестков.

Таким роскошным лотосом украсьте тортик. Благодаря этому необычному украшению праздничный торт смотрится невероятно красиво и торжественно.

Другие возможные украшения для праздничной выпечки в виде цветов из шоколада на видео ниже:

Эти мастер-классы придут на помощь не только начинающих хозяйкам, но и достаточно опытным кондитерам.