". Скопирую его целиком:

Как заставить себя это делать(жить по принципу выжатого лимона)? Если в мыслях я понимаю, я хочу до обморока заниматься спортом, вот лежу на кровати и понимаю, что именно так я и хочу, но не могу себя заставить встать и сделать. Что мне делать???

Сначала я выражаю свое почтение тому, кто хочет изменить свою жизнь к лучшему. Супер!

Лично я вижу здесь ошибку в самом вопросе - "что делать?"

Запомните, что вопрос "Что делать?" не дает вам практически ничего. Вы все прекрасно знаете, что делать. Все ответы есть у вас в голове . Все алгоритмы действий вам отлично известны.

А есть ли ответы у вас в груди ?

Что делать для того, чтобы бегать и выжимать из себя по максимуму? Ответ очень прост - встать и делать. И все.

Но этот ответ не несет никакой нагрузки, поэтому вопрос начинающийся со слова "Что?" нужно заменять на "КАК?". КАК ДЕЛАТЬ?

Как начать действовать?

Инструкция по шагам .

Шаг 1. Лежа на кровати, потянитесь как кошка и скажите себе - все будет хорошо.

Шаг 2. Выпейте стакан холодного напитка и подумайте о том, что неплохо было бы пробежаться.

Шаг 3. Включите в ушах музыку и начните бегать. Вот и все. Успехов. Пока.

Как я подозреваю, эти буквы никого не поднимут с кровати. Поэтому я напишу немного в жесткой форме. Чтобы было хоть какое-то воздействие.

Вы точно хотите этого?

Очень часто бывает, что человек не хочет, но думает о том, что хочет. Может вы на самом деле не хотите совершать эти действия? И именно поэтому откладываете все на потом?

Действие - это только вы

Вокруг человека постоянно что-то происходит, случается. Каждое мгновение. Каждую секунду. И человек на все это реагирует.

В нашем организме тоже происходят постоянные действия. Клетки умирают, рождаются, борются между собой. Мысли рождаются, крутятся и человек на них реагирует.

Долго вы будете устрицами ?

Ваше тело говорит "мне лень" и вы ему потакаете. Ваши мысли говорят "мне страшно" и вы закрываетесь.

Поймите - то, что будет через 5 минут - зависит в большей степени от вас. Вы создаете свое будущее. Через 5 минут вы можете лежать как и лежали, а можете бежать и кайфовать от этого.

Можно спросить у себя "Что будет через 5 минут? Сильно ли измениться реальность вокруг меня ?"

Вы можете представить свое тело персонажем своей жизни и начать им управлять. Вы автор? Тогда поднимайте себя и начинайте делать!

"Что делать?" замените на "Как делать?"

Что делать - вы и так знаете. Думайте больше о качестве действия. Например, бегать по утрам.

Идете вечером домой, посмотрите на дорожку, по которой вы побежите утром. Завтра вы по ней побежите.

Достаньте удобные кроссовки и поставьте их перед дверью. Чтобы завтра вам удобно было их надеть.

Приготовьте вещи, в которых вы завтра помчитесь навстречу своему здоровью. Повесьте их на видное место. И с таким расчетом, что если завтра дождь, то вы все равно их наденете.

Поставьте на полчаса-час раньше обычного будильник.

Сделайте так, чтобы вы не смогли сказать себе нет

И теперь самое эффективное.

Загоните себя в рамки действия. Скажите всем, что вы будете бегать. Всем, вообще всем! Договоритесь с кем-нибудь бегать вдвоем, втроем или вдесятером.

Короче сделайте так, чтобы вы не могли отказаться. Загоните себя в угол.

Домашнее задание .

А теперь я хочу обратиться непосредственно к автору комментария.

Юля! Чтобы начать жить по принципу "выжатого лимона", нужно несколько раз выжать из себя все соки.

Чтобы прочувствовать это на себе! Чтобы ощутить это на своем теле и мыслях. Нужно устать, дать толчок организму, разбудить, встряхнуть его как следует!

Поэтому мы пойдем по пути развития человека - пути наибольшего сопротивления.

Я даю тебе 5 дней с момента выхода этой статьи. За эти 5 дней выжми из себя максимум. В чем угодно - в беге, сексе, работе, шитье. Неважно!

И в течении 5 дней отпишись в комментариях к этой статье. Мне нужен результат - я сделала это и больше ничего!

Если не выполнишь, то я тебя накажу. Я еще не знаю как - напишу про тебя плохую статью, отправлю тебе вирус, который уничтожит твою операционную систему, занесу тебя в черный список блога.

Только прошу одного! Не лги. Этим ты обманешь не меня, а себя.

Вот тебе ответ на твой вопрос. Всё время пошло... Успехов!

Все очень просто: чтобы легко встать, нужно выспаться. А чтобы выспаться, необходимо как минимум 7−8 часов в сутки, за меньшее время организм не успевает восстановиться. Вам нужно бодро подняться в 7 утра, приготовить на всех завтрак и собрать ребенка в школу? Значит, ложиться нужно не позже полуночи. А лучше — еще раньше, потому что гормон роста, который позволяет нам сохранять бодрость и не набирать вес, вырабатывается только с 23.00 до часу ночи, и только во сне.

УБЕРИТЕ ГАДЖЕТЫ ИЗ СПАЛЬНИ

Вы наверняка много раз читали о том, что голубое свечение смартфонов и планшетов препятствует секреции гормона мелатонина, который необходим для крепкого сна. И наверняка вы до сих пор, мягко говоря, оставляли эту информацию без внимания. А утром терли глаза, нажимали кнопку «отложить» и пили литрами кофе. Попробуйте один раз не пользоваться гаджетами перед сном и оцените разницу. Во‑первых, не сидите в соцсетях, не играйте в игры и не смотрите кино за час-полтора до сна. Лучше почитайте книгу — традиционную, а не электронную или займитесь сексом — тоже традиционным, а не виртуальным. Во‑вторых, отключите все гаджеты или уберите их из спальни. В комнате должно быть абсолютно темно, только в этом случае гормон сна мелатонин вырабатывается как положено.

НЕ НАЕДАЙТЕСЬ НА НОЧЬ

Если вы плотно поужинали и сразу же легли спать, расслабиться будет непросто, ведь организму нужно приложить немало сил, чтобы переварить съеденное. Кроме того, полный желудок в лежачем положении давит на диафрагму, а это мешает дыханию и затрудняет работу сердца. Результат — вам жарко, душно, колет сердце, вы два часа не можете заснуть, а утром не в состоянии подняться. Оптимальное время для ужина — за 3 часа до сна, при этом старайтесь не переедать. Сложные углеводы (овощи, коричневый рис, паста из муки грубого помола) + нежирный белок (творог, рыба, морепродукты, яйца) — то, что нужно.

НЕ НАПИВАЙТЕСЬ НА НОЧЬ, ВО ВСЕХ СМЫСЛАХ ЭТОГО СЛОВА

С одной стороны, очень вероятно, что пара бокалов вина перед сном помогут вам расслабиться и моментально заснуть. Но ученые доказали, что алкоголь существенно снижает качество сна : сон становится менее глубоким и более прерывистым. А значит, даже после 8 часов в кровати вы рискуете проснуться без сил. Вывод: откажитесь от алкоголя за 2−3 часа до сна. И будьте осторожны с зеленым чаем и даже обычной водой. Если ночью вам приходится бегать в туалет, неудивительно, что вы не высыпаетесь.

ПОСТАВЬТЕ БУДИЛЬНИК ПОДАЛЬШЕ ОТ КРОВАТИ

Если будильник звонит в дальнем конце комнаты, вам в любом случае придется встать — хотя бы для того, чтобы выключить раздражающий сигнал.

КУПИТЕ БУДИЛЬНИК С ПОДСВЕТКОЙ

Осенью и зимой нам трудно просыпаться еще и потому, что за окном темно и кажется, что еще глубокая ночь. Будильник с подсветкой не только звонит, но и в назначенное время начинает светиться все ярче и ярче, имитируя рассвет.

СРАЗУ ПОСЛЕ ПРОБУЖДЕНИЯ ВЫПЕЙТЕ СТАКАН ВОДЫ

За ночь тело теряет влагу, и чтобы легко проснуться, нужно восстановить запасы жидкости. С вечера налейте воды в стакан и поставьте на тумбочку около кровати.

ЭНЕРГИЧНО ПОТРИТЕ ЛАДОНИ ДРУГ О ДРУГА

Потом разотрите все тело. Это позволит активизировать кровообращение и поможет взбодриться.

НАЗНАЧАЙТЕ НА УТРО САМЫЕ ПРИЯТНЫЕ ДЕЛА

Если вы знаете, что в самом начале дня вас ждет радость, встать будет легче. И обязательно спланируйте систему поощрений. Обычно вы полчаса валяетесь в кровати, а сегодня встали за пять минут? Придумайте, что приятного вы можете успеть за высвободившееся время. Немного йоги? Маска для лица? Покрасить ногти? Или выпить кофе в кафе? И не забывайте о силе мотивации. Подумайте о том, какие бонусы сможете получить, если станете просыпаться раньше, и все получится!

Экология жизни: О как же мне знакомо это чувство “нехотения” с самого детства, с тех самых пор, когда в жизни появилось слово «надо» - надо собрать игрушки, а не хочется, надо пойти обедать, а по телевизору мультик… И до самого сейчас – надо писать статью, а я сижу… Почему? Не буду сейчас углубляться, иногда попытки понять причины, порассуждать – что, да как – просто способ уйти от действий.

О как же мне знакомо это чувство “нехотения” с самого детства, с тех самых пор, когда в жизни появилось слово «надо» - надо собрать игрушки, а не хочется, надо пойти обедать, а по телевизору мультик… И до самого сейчас – надо писать статью, а я сижу… Почему? Не буду сейчас углубляться, иногда попытки понять причины, порассуждать – что, да как – просто способ уйти от действий. Лень ли это, которая «поперед тебя родилась», как говорила в сердцах моя бабушка, или модная «прокрастинация», суть не меняется.

Итак, что с этим делать? Конечно, я немало прочитала на эту тему, многое пыталась применить на практике, кидалась из крайности в крайность – от полнейшего тоскливого ничегонеделания до беспросветной мышиной суетливости… В итоге методом проб и ошибок выявились несколько дельных советов.

НАДО оставлять в жизни место для того что ХОЧЕТСЯ

Я не люблю подметать, и пылесосить тоже. Вот не люблю. А надо. Но удовольствия от процесса - ноль. Хоть стреляйте меня. Как-то, потратив половину прекрасного солнечного выходного дня на подметание, потому как накопилось за неделю, я поняла, что жизнь проходит мимо и купила робот-пылесос.

Теперь Робби каждый день вдумчиво и не торопясь убирает мусор с пола – он это любит, а я в субботу отправляюсь на прогулку – это люблю я! И если раньше утром выходного дня я валялась в постели как можно дольше, сами понимаете почему, то теперь просыпаюсь как можно раньше и бегу делать то, что мне нравится – сварить на завтрак не кашу, а заварной крем, потому что выходной, потому что я дома, потому что праздник жизни!

А потом – хочешь, прогуляйся по проспекту, потому что любишь свой город, хочешь – возьми с собой фотоаппарат, потому что любишь фотографировать, хочешь – зайди в кафешку выпить кофе, просто потому что любишь кофе… О чем это я? Делегируйте рутинные полномочия, все то, что не хочется – мультиварке, посудомойке, детям, в конце концов! НАДО высвободить время и энергию на то, что ХОЧЕТСЯ , такой вот каламбур.

Есть вещи, которые просто надо делать. Всегда!

Сразу. На автомате. Например - мыть посуду. Быстро и чисто лучше, чем грязно и потом . Когда я перестала оставлять полную раковину на утро, выяснилось, что на мытье вечером, даже если очень поздно и очень неохота, уходит максимум 15 минут, зато утром совсем по-другому смотришь на мир!

Оказалось, что таких «всегдашных» дел не так много, я их приняла как факт, и все - они меня больше не напрягают, зато радуют, когда уже сделаны!

Лениться – только с удовольствием!

Да, и для лени тоже надо оставить место, и уж если делать это – то с полным правом и удовольствием – сегодня я ленюсь. Lazyday, как говорят англичане.

Что интересно, как только позволяешь себе от души полениться, это быстро надоедает, становится лень лениться ! И лента в соцсетях скуучная, и диван неудобный, лень на нем лежать, пойду-ка я подмету!

Заменить слово НАДО на слово МОЖНО

Однажды я случайным образом попала в женский монастырь и там услышала обрывок разговора на кухне:

Что к обеду нужно сделать?

Матушка благословила огурцы почистить.

Не приказала, не попросила, а благо-словила… Чувствуете, как все меняется? Мне НАДО написать статью! Мне МОЖНО написать статью… У меня есть возМОЖНОсть, я - могу.

Мне НАДО слезть с дивана и начать действовать, или мне МОЖНО встать с дивана? В слове «можно» есть все, что нам нужно - и позволение, и благословение, и силы действовать. Благословите себя, разрешите, отпустите, позвольте себе жить - с удовольствием.

Итак, как встать с дивана и начать Жить?

С удовольствием!

Утренний подъем с постели должен быть для нас маленьким, но очень важным ритуалом. Ведь первая четверть часа после пробуждения влияет на наше настроение на весь день.

Поэтому постараемся для своего же блага научиться, как правильно вставать с постели.Как правильно вставать с постели

Чего нужно избегать:

* Стремительного изменения позиции - из горизонтальной в вертикальную. У сердца тогда нет достаточно времени, чтобы приспособиться к новой «динамике крови» и потому мы мгновенно оказываемся в переходном состоянии повышенного давления. Если состояние твоего сердца и кровеносных сосудов и так далеко не идеально, то могут появляться тошнота, головокружения и даже обмороки! Независимо от того времени, когда мы встаем, нужно сначала посидеть на краю кровати две — три минуты, а потом спустить ноги на пол.

* Вставания с левой ногой. Не из-за приметы, а потому что несимметричное и резкое движение (точно также и правой ногой) может вызвать боль в пояснице, особенно если оно сопровождается сильный прогибом тела — неподготовленного и еще занемевшего со сна. Например, ты ищешь тапочки, которые, как на зло, «убежали» под кровать и заодно блокируешь какой-нибудь из позвонков. В особо серьезных случаях ты даже не можешь распрямиться из-за сильной боли в спине. Поэтому вечером ставь тапочки около кровати - там, куда ты обычно спускаешь ноги после пробуждения.

* Немедленного выполнения утренней гимнастики. Иначе заработаешь еще один утренний стресс. Нельзя сразу же после пробуждения выполнять активные физические упражнения

Прежде всего нужно, чтобы тело привыкло к вертикальной позиции, потом простыми движениями нужно приучить организм к изменившейся ситуации. По этой же причине не натягивай немедленно колготы или брюки, а если очень уж торопишься, то делай это сидя. Лучшей утренней гимнастикой станет получасовая прогулка до работы, а физические упражнения лучше выполнить перед ужином.

* Нахождения возле открытого окна, особенно зимой. Воздух, которым ты дышишь, должен, как красное вино, иметь комнатную температуру. А внезапное вдыхание морозного или холодного воздуха сразу же после пробуждения просто вредно.


Идеальный подъем

К нему следует подготовиться еще накануне вечером. Накрой стол к завтраку, расставь посуду, приготовь одежду на утро и нужные тебе бумаги. Таким образом ты еще и сэкономишь несколько минут и отправишься на работу без спешки.

Прежде чем вставать, присмотрись к тому, как встает твой кот. Вот его вставание это настоящий ритуал! Свернись клубочком в постели и присядь на колени. Снова свернись в клубок, подтяни колени к подбородку и качайся с минуту, лежа на спине с руками, соединенными на коленях. Таким образом ты массируешь позвоночник и правильно располагаешь позвонки.

Спи на четверть часа меньше. Важно начать день без спешки. Спешка, стресс, испуг вызывают судороги желудка. Если тебе нужно полчаса, чтобы собраться и выйти из дома, с сегодняшнего дня отведи себе 45 минут: четверть часа на раскачку намного важнее 15 минут сна, а день, начатый в спешке, никогда не будет удачным.

Если у тебя есть трудности с вставанием из кровати, ляг на бок. На правый или на левый, в зависимости от того, как расположена кровать, спусти ноги, подожди минуту и обопрись на них, одновременно садясь.

Из кровати нужно выбираться спокойно и медленно. Не маши ногами в воздухе. Стремительные движения, когда тело еще занемело, могут травмировать позвоночник.

Сразу же вставать с постели после пробуждения — это не очень хорошая привычка. Вместо этого лучше медленно расслаблять тело в бодрствовании, стимулируя мышцы и ум. Если делать эти 6 упражнений прямо в постели, то вы будете чувствовать себя великолепно весь день.

Если вы страдаете от утренних болей, эти процедуры облегчат напряжение мышц, ослабят жесткие суставы и успокоят ум до того, как начнется день. Вот несколько простых утренних упражнений, которые советует журнал Daily Health Post.

Можно оставаться под одеялом при выполнение этой растяжки. Все, что вам нужно сделать, это взять пальцы рук в замок, растянуть руки над головой и подтолкнуть ладони к изголовью, когда вы вдыхаете.

По мере того, как вы это делаете, тяните ноги и пальцы ног. Держите локти и колени прямо, удерживайте позу 5 секунд, а затем выдохните. Повторите 3 раза, чтобы расслабить тело.

2. Фигурная растяжка

Отложите одеяло в сторону и ложитесь, слегка приподняв голову и плечи. Согните колени и поставьте стопы на простынь. Положите левую лодыжку на правое колено и держите правую голень обеими руками. Сделайте 5 глубоких вдохов и выдохов. Повторите с другой стороны. Это упражнение расслабит бедра и ягодицы.

3. Растяжка от кровати к полу

Сядьте на край кровати и поставьте ноги на пол так, чтобы бедренная кость была приблизительно параллельна полу. Опустите туловище к полу, касаясь пола руками. Застыньте в таком положении и сделайте 5 вдохов. Упражнение поможет растянуть спину и плечи.

4. Колени к груди

Вернись на кровать и лягте на спину. Согните колени и станьте ступнями на кровать. Оберните руки вокруг ног и подтяните их к груди. Держите голову на подушке и сделайте 10 глубоких медленных вдохов в таком положении. Упражнение поможет растянуть нижнюю часть спины.

5. Разворот

Лягте на спину и согните ноги в коленях. Держа колени вместе, поверните их вправо. Держите левое колено правой рукой и поверните шею влево. Удерживайте позицию на протяжении десяти вдохов и смените сторону. Упражнение поможет облегчить напряжение в позвоночнике.

6. Наклон вперед сидя

Сядьте, выпрямив ноги. Медленно вдыхая воздух наклонитесь вперед туловищем так, чтобы голова была приблизительно на уровне колен и туловище к ногам, а руками держите пятки. Застыньте в такой позе на 10 глубоких вдохов. Эта поза используется в йоге. Упражнение поможет растянуть подколенные сухожилия, таз и позвоночник.