Правила ввоза в Китай домашних животных

В КНР можно ввезти только одно домашнее животное – кошку или собаку, на одного человека. Во время пересечения границы человек, который ввозит домашнее животное, должен предъявить в комиссию санитарно-карантинного контроля такие документы, как:

1. Сертификат или ветеринарное свидетельство, которое выдано официальной ветеринарной организацией государства, гражданином которого считается владелец животного. Свидетельство ветеринарной организации обязательно должно быть заверено печатью и подписью ветеринарного врача или официального органа. Ввозить животное на территорию Китая можно только в том случае, если со дня выдачи вышеуказанного документа не прошло две недели. Во время пересечения границы Китайской Народной Республики у владельца домашнего животного, ввозимого в страну, должен быть на руках оригинал ветеринарного сертификата.

2. Также при себе нужно иметь свидетельство обо всех прививках животного, которое выдается официальными органами государства, из которого ввозится животное. Согласно законам Китая, такое свидетельство имеет силу в течение одного года с даты проведения вакцинации, причем дата последней прививки должна быть не раньше, чем за месяц до пересечения границы КНР. При прохождении таможни хозяин животного должен предъявить только оригинал указанных свидетельств. Кстати, переводить данные документы на китайский язык не нужно, а вот при отсутствии таковых, вам запретят пересекать границу с животным.

3. Человек, который ввозит на территорию страны любое домашнее животное в удивительную страну Китай , должен при себе иметь паспорт и действующую визу.

Любое животное, ввозимое в Китай, на тридцать дней помещается в карантинное изолированное помещение органами санитарно-карантинного контроля. После окончания этого срока, если у зверушки не обнаружено заболевание, представители органа санитарно-карантинного пограничного контроля выдают владельцу специальный сертификат, который дает право находиться кошке или собаке на территории страны. В тех случаях, когда владелец не может предоставить ветеринарное свидетельство и документы о вакцинации, которые выданы ветеринарным официальным органом государства, из которого осуществляется ввоз животного, или количество домашних питомцев превышает установленное число, или карантинный орган обнаруживает у животного какое-либо заболевание, санитарно-карантинный пограничный контроль КНР может временно задержать у себя животных, а через время вернуть хозяину. Если владелец своевременно не заберет из карантина питомца, его утилизируют, о чем предоставляют соответствующие документы.

anton_kostyuk в Как провезти кошку из России в Китай?

Буквально на днях мы вернулись в Китай после полуторамесячных каникул. И как говорил ранее, мы повезли с собой свою кошку, которая весь прошлый год провела без нас у родителей. Ну а сейчас оставлять ее не хотелось. Поэтому мы и решились на такую авантюру.

Провоз кошки через границу - это вообще тема не самая спокойная, как в эмоциональном плане, так и в физическом. В этом деле мало побегать по ветеринаркам, сделать все документы, но еще нужно надеяться, что на границе у сотрудников "санитарно-ветеринарно-карантинной" (не знаю, как она правильно называется) службы будет хорошее настроение. Слышали мы такие истории, когда не пропускали животных без объяснения причин. В общем, рассказываю все по порядку.
Если у вас появилась идея провезти кошку или собаку (других животных вообще нельзя ввозить) в Китай, то знайте сразу - идея бредовая! Но при удачном стечении обстоятельств вполне выполнимая.
Во-первых, начинать подготовку нужно не меньше, чем за месяц до выезда, и то, если все делать очень быстро. Нужно сделать прививки (от бешенства обязательно) и заполнить международный ветеринарный паспорт. Главное, чтобы от момента прививки до выезда было не меньше 21 дня (карантинный период). После этого еще последние 5 дней перед выездом каждый день возить свою животину в государственную ветклинику и делать отметки, что она здорова. Зачем это нужно - не понятно. Ну и наконец, нужно не ранее чем за 5 дней до выезда получить в этой же ветклинике документ, позволяющий перевозить животное. В нем обязательно должен быть прописан маршрут, по которому вы едете.
Когда мы со всем этим набором бумажек приехали на границу, оказалось что им нужны только мой паспорт и разрешение на перевозку. Ни прививки, ни паспорт животного они даже не спрашивали. Там нам выдали еще один документ, который (вроде как) действует на территории Китая (на английском языке). Правда оформление этого документа заняло примерно 40 минут. За это время уже весь наш автобус прошел паспортный контроль. Так что им пришлось ждать нас, пока нам сделают этот документ. Ну вроде никто не возмущался, хотя понятно, что это было не очень приятно.
Но самое страшное ожидалось на китайской границе. Нас еще на российской границе напугали тем, что сейчас абсолютно всех животных забирают на карантин на 30 дней и требуют за это 2000 юаней. Хотя полтора месяца назад такого не было. В общем, заходили мы к китайцам на контроль, мягко говоря, напряженными. Отдавать свою кошку на месяц не очень хотелось.
Дальнейшие события можно описать двумя словами - несказанное везение. На стойке карантинного контроля никого не было, так что никто не обращал внимания на нас. Сама кошка веля себя очень тихо, только иногда подавала голос еле слышно. Ну и наш сын внес свой вклад. Его чересчур активное поведение привлекало внимание всех китайцев именно к нему. А бегал он практически по всей площади помещения. Так что на нас уже никто не смотрел.
Короче говоря, мы сделали вид, что никого не везем. Ну а китайцы сделали вид, что никого не видят. После прохождения паспортного контроля мы быстро убежали в автобус, чтобы никто из китайцев не передумал.
И теперь наша животина живет с нами.

Прошу всех подписать три петиции ниже!

1. Петиция №1. Перепост. Мы требуем прекращения чудовищных истязаний кошек и собак!

Каждый год в Китае, Южной Корее, Вьетнаме и других странах Юго – Восточной Азии, с беспощадной бесчеловечностью в безудержной кровавой вакханалии истребляются сотни тысяч собак и кошек! Они умерщвляются в чудовищно жестоких, неимоверных мучениях, их жарят и варят заживо, что задокументировано многочисленными фото и видеоподтверждениями, особенно с печально известного “ фестиваля собачьего мяса "" в Юлине (Китай) , а также свидетельствами очевидцев. Гибель остальных от ножа или тесака ничуть не легче по степени переносимых ими страданий, особенно перед этой расправой, когда несчастными животными до предела набиты тесные клетки.

Даже несмотря на то, что одной из причин происходящего являются древние поверья, которые выглядят настоящим мракобесием, это не является оправданием для проявления такого дьявольского зла!

Мы требуем выработать и принять законы, запрещающие жестокое отношение к ним, торговлю ими для употребления их в пищу, а также и употребление их в пищу. Мы требуем оказать влияние на власти Китая для закрытия кровавого праздника смерти – Юлиньского фестиваля, и собачьих, и кошачьих ферм, а также на власти тех стран, где происходят эти злодеяния, и существуют подобные фермы по выращиванию этих животных на убой, чтобы эта невообразимая и недопустимая бесчеловечность наконец перестала существовать!

2 . Петиция №2. Перепост. Остановить и запретить вывоз из России в Китай, Корею, Вьетнам незаконно отловленных и купленных кошек и собак, куда они тоннами ежедневно поставляются перекупщиками на рынки и в рестораны.

Тем, кто еще не верит, что в Китае варят и разделывают кошек живьём - жмите (18+)

Сайт про КИТАЙ глазами очевидцев - посмотреть

Выступления китайских активистов за запрет поедания животных -



Мы обращаемся к мировой общественности -поддержать эти наши ТРЕБОВАНИЯ ибо, нельзя терпеть, чтобы наших любимцев: кошек и собак употребляли в пищу в Китае, в Корее и во Вьетнаме!!

Большим спросом на рынках в Китае пользуются: порода КАРРИ, чье мясо там считается самым нежным и вкусным, а невские маскарадные кошки нравятся гурманам кошачьей пищи еще и из-за их редкой импозантной серо-белой шубки...Эти кошки скупаются по всей России и фирмами по перевозке животных доставляются в г.Благовещенск где из них комплектуется полная партия и затем они перепродаются поставщикам живого мяса и которые, везут их тоннами на рынки в Гуанчжоу на продажу как живое мясо!! Даже китайские правозащитники пытаются спасти бедных животных на местных вокзалах и не могут т.к., на таможне в Благовещенске кошки и собаки оформляются как единый груз по их общему весу на их покупателя - хозяина и благодаря чему, все справки оказываются в норме!! И до тех пор пока не будет в РФ внесен НОВЫЙ ЗАКОН в защиту животных, наши четвероногие друзья будут приноситься в жертву их новыми приобретателями н и их будут считать живым мясом в таких отправных пунктах как на таможне в Благовещенске.

Каждый день бамбуковые клетки с тысячами живых кошек ждут своего грузового поезда в Гуанчжоу (Китай).Только за последние три дня туда было отправлено порядка 5000 кошек. Крики тысяч несчастных слышно далеко за пределами платформы. Люди пытались спасти их но, даже полиция ничего не смогла сделать, поскольку у экспедитора с документами оказался полный "порядок"...Однако, ни на одно животное у перекупщиков нет вет.паспорта, нет прививок и многие из них уже гибнут в дороге от скученности и от жестокого обращения...На пункте их отправки на тонну кошек выдается одна ЛИПОВАЯ вет.справка -разрешение на их отправку с нарушением всех правил о перевозке животных за Рубеж!!!

Ресторанный бизнес на кошках в Китае, во Вьетнаме, в Корее набрал уже пиковые обороты, кошки и собаки ежедневно поставляются третьими лицами - российскими перекупщиками на живые рынки, где их продают как живое мясо и бедному населению и в рестораны для богатых!

В ресторанах перед приготовлением кошачьих и собачьих деликатесов, животным сначала ломают позвоночник и кости и бросают в кипяток, чтобы не испортить их мех и им важно, чтобы животные дольше страдали и чем оно будет больше мучаться - их мясо будет нежнее и вкуснее с их слов!

ФОРУМ сибиряков:А вот и наши дорогие белые красавцы-сибиряки: и синеглазые и зеленоглазые и
породные и не породные, купленные, ворованные и пойманные на свободном выгуле...
Как обидно и как жаль этих кис что их уже не спасти..!!! Как им помочь!? Как...!???

ФОРУМ сибиряков: я долго смотрела на эту ужасную сетку..да, в ней сибиряки сидят сожрали уж давно китайцы тех сибиряков...Грядет фестиваль "СЧАСТЬЯ" для живодеров!!! А животные какие все красивые и нет им спасения! УЖАС из УЖАСОВ!!! Если до кого-то достучались их беда и печаль то, пожалуйста ни за какие деньги не продавайте своих животных на верную смерть в страны Азии и не только...и, подписывайте все питиции, чтобы люди по всему Миру соединялись в общей борьбе за право жить нашим братьям на земле! СОЛНЦЕ СВЕТИТ ВСЕМ!!!

3 . ПЕТИЦИЯ №3. В свете последних вопросов хочу сразу предостеречь всех покупателей котят - нельзя делать кошкам операцию по удалению когтей ("Бархатные лапки")! На самом деле удаляются не когти, а фаланги пальцев! Животное становится инвалидом, если выживет, разрушаются кости лап и позвоночник из-за того, что нагрузка на мышцы и скелет перераспределяется. Животное долго болеет и всю оставшуюся жизнь ковыляет на обрезанных лапках и страдает от фантомных болей. Просьба ко всем, кто это прочитал, прочитать более подробную информацию и подписаться за отмену .

Во всех европейских странах эта операция давно запрещена законом как издевательство над животными.


На фото - отрезание фаланг пальчиков.

ТЕКСТ ПЕТИЦИИ

Хозяева, желающие сберечь свои драгоценные обои, предпочитают искалечить животное. Поясню суть операции.

Данная операция, именуемая онихэктомией, не является клиническим подрезанием когтей, суть сводится совершенно к иным процессам. Животному специальными хирургическими инструментами отрезается сам коготь и верхняя фаланга. Такая мера осуществляется из-за биологического строения кошек, коготь нельзя удалить, не задев фалангу. Что бы животное не испытывало боли, операция проводится под общим наркозом.

Другая разновидность такой операции – тендонектомия. Она заключается в подрезании хирургическим путем сухожильного основания, с помощью которого кошка осуществляет процесс выпускания когтей.

В результате хозяин получает животное, которое не будет больше портить мебель и царапаться, но физическое состояние кошки обычно оставляет желать лучшего. Кошка при ходьбе опирается на пальцы, что после осуществления таких операций становится болезненным и неудобным. Можно однозначно говорить о том, что многие кошки становятся инвалидами, лишенными способности нормально передвигаться.

Подрезание когтей может вызвать проблемы в позвоночнике, потому что нагрузка распределяется неправильно. Возможен также риск мочекаменной болезни.

Психологические изменения тоже будут крайне заметны – животное начинает чувствовать себя подавленным, угнетенным. После операции по подрезанию суставов, кошку нередко сопровождают постоянные болевые ощущения.

Знакомая моей мамы вчера сделала тендонектомию своим двум кошкам. Одна умерла сразу - не вышла из-под наркоза - кошке не было даже года. Вторая ещё мучается - лапы распухли - животное ничего не ест. Останется инвалидом.

Необходимо запретить издевательскую операцию над кошками!

Как перевезти животных самолётом без сопровождения хозяином.

1). Прежде всего, Вам необходимо связаться по контактным телефонам или электронной почте с менеджерами компании « Домодедово Карго Сервис » и сообщить:

  • Маршрут перевозки;
  • Вес животного;
  • Габариты и вес клетки, в которой полетит животное;
  • Возраст животного.
Внимание: Авиаперевозка животного по России и Авиаперевозка животного за границу возможна в возрасте от 4х месяцев.

2). Менеджеры нашей компании связываются с авиаперевозчиком и уточняют тип самолёта, планирующегося к вылету. Это процедура связана с тем, что не все самолёты оборудованы для перевозки животных.

После выяснения типа самолёта и получения подтверждения от авиакомпании о возможности перевозки животного, менеджеры нашей компании свяжутся с Вами по телефону или электронной почте для согласования с Вами даты и времени привоза животного в аэропорт.

3). Вы привозите животное вместе с документами и клеткой на грузовой терминал аэропорта Домодедово в оговоренное время и дату. Менеджеры нашей компании встречают Вас и оперативно оформляют все необходимые документы для перевозки животного.

Для отправки животного авиатранспортом Вам необходимо будет иметь:

1) Документы на животное:
1.1 Ветеринарное свидетельство (Форма №1);
Ветеринарное свидетельство формы № 1 выдаётся в государственных ветеринарных клиниках на основании осмотра животного не ранее, чем за 5 дней до даты вылета. После прививки от бешенства должен пройти месяц, но не более года. Если животное не привито по возрасту, делаются соответствующие отметки.

1.2 Ветпаспорт (требуется при международной перевозке животного);

1.3 Разрешение на вывоз от Россельхознадзора
Разрешение на вывоз требуется в следующих случаях:

  • Отправителем и получателем животных выступают разные лица при отправке животного за границу
  • Авиаперевозка более двух голов за границу
  • Авиаперевозка экзотических животных
Получить дополнительную информацию и разрешение на вывоз Вы можете прейдя на сайт Комитета Ветеринарии города Москвы по ссылке: http://www.fsvps.ru/fsvps/importExport/pets/exportPets.html

2) Клетка для перевозки животных (переноска);
Клетка должна проветриваться и иметь возможность запираться на замок. Образец на фото ниже. Продаётся в зоомагазинах.

3) Абсорбирующий материал.
Абсорбирующий материал – материал способный поглощать, впитывать влагу. Как правило, это впитывающая пелёнка для домашних животных, продающаяся в зоомагазинах или аптеках. Данным материалом необходимо будет застелить дно клетки.

Определение размеров контейнера для перевозки животного

Для перевозки животного авиатранспортом Вам необходимо подобрать контейнер, учитывая размеры Вашего животного. После покупки контейнера, необходимо приучить животное к данному контейнеру.

Длина контейнера = А + 1/2 В;

Ширина контейнера = С х 2;

Высота контейнера = D + 10 см.

A= Длина животного от носа до начала хвоста;

B= Высота от земли до сустава;

С= Ширина;

D= Высота стоящего животного.

Все значения необходимо округлять в большую сторону до целых значений.

Внимание: Если в контейнере перевозится более одного животного, тогда ширина контейнера определяется следующей формулой:

Длина контейнера = А + 1/2 В;

Ширина контейнера = С х 3 (для двух животных)

Высота контейнера = D+10 см.

Значения A,B ,C и D в таком случаи должны быть измерены у самого крупного животного перевозимого в контейнере.

В большинстве зоомагазинов в продаже имеются контейнеры для перевозки животных следующей нумерации и типоразмеров:

Переноска 1 Габариты: 50*33*32 см
Переноска 2 Габариты: 57*37*36 см
Переноска 3 Габариты: 64*43*43 см
Переноска 4 Габариты: 71*50*51 см
Переноска 5 Габариты: 82*57*60 см
Переноска 6 Габариты: 93*65*68 см
Переноска 7 Габариты: 105*75*79 см

Исходя из этих данных, Вы легко сможете подобрать и купить нужный контейнер для перевозки Вашего питомца, чтобы животное чувствовало себя удобно и уютно во время перелёта.

Звоните и мы всегда будем рады ответить на интересующие Вас вопросы.