Крученики с маринованным огурцом – это один из беспроигрышных способов сделать куриное филе мягким и сочным. Заготовки с завернутым внутрь огурцом тушатся в соусе из сметаны и томата – легко представить, каким ярким вкусом обладают готовые крученики. Кстати, в таком же соусе обычно тушатся традиционные голубцы.

Список ингредиентов:

  • 400 г куриного филе,
  • 2-3 маринованных огурца,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. молотой паприки,
  • 3 ст.л. муки,
  • 2 куриных яйца,
  • 2 ст.л. масла для жарки,
  • 200 мл воды,
  • 3 ст.л. сметаны,
  • 1,5 ст.л. томатной пасты,
  • 2-3 лавровых листа,
  • специи для соуса.

Приготовление

1. Пару куриных филе помойте, разрежьте немного наискосок на небольшие пласты.

2. Разложите кусочки филе на доске и накройте их пищевой пленкой, слегка отбейте молотком, больше по краям, чтобы увеличить площадь кусочка.

3. Маринованные огурчики нарежьте полосками. Если используете маленькие корнишоны, то можно их и не разрезать.

4. Разложите на доске одну отбивную, посолите ее и присыпьте молотой паприкой, если хотите поострее – то лучше молотым красным или черным перцем. На край положите полоску огурца.

5. Заверните огурец в рулетик, повторите манипуляции, пока не закончится мясо и начинка.

6. Насыпьте в блюдце муку и обваляйте крученики со всех сторон. В пиале взбейте пару яиц и обмакните крученики.

7. На сковороде раскалите рафинированное масло, выкладывайте крученики с маринованным огурцом друг возле друга. Обжаривайте с одной стороны минуты 3, сделав слабый огонь.

8. Через 3 минуты переверните крученики на другую сторону и жарьте еще пару минут.

9. Пока жарятся куриные рулетики с начинкой, сделайте соус, смешав с водой сметану и томатную пасту. Можно добавить в соус любые специи и пряности. Перелейте его в сковороду, положите несколько лавровых листков. Тушите на слабом огне под закрытой крышкой минут 30.

Мясо С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Курица с паприкой и грейпфрутом". Это действительно стоит попробовать. Курица 1 шт. Масло растительное 20 мл. Грейпфрут по вкусу Паприка 3 ч. л. Соль 1/4 ч. л. Очень пикантное и необычное блюдо. Паприку смешать с маслом и нанести на курицу, посолить. Грейпфрут разрезать на 4 части, начинить им курицу (сколько в нее поместится), остальной положить рядом за полчаса до конца запекания. Запекать при 170°C - из расчета 50 минут на килограмм курицы. Если курица после запекания будет храниться, лучше убрать грейпфрут в другую емкость от нее, так как его кожура сделает мясо курицы горьковатым после остывания. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Мясо С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Свининые рулеты с солеными огурцами". Это действительно стоит попробовать. Свинина 800 г. Соль по вкусу Огурец соленый 2 шт. Перец по вкусу Завернуть каждый в пленку и отбить. Сложить в миску, посолить и поперчить. Соленый огурец разрезать на 4 части. На отбитое мясо положить по брусочку огурчика. Свернуть рулетиком. Обжаривать на среднем огне на растительном масле по 3-5 минут с каждой стороны. Выложить мясо в форму для запекания. Запекать в разогретой до 200°С духовке минут 15. Приятного аппетита!
  • 15min 35min Мясо Татарское азу славится своим насыщенным мясным вкусом и особенным ароматом. Сегодня мы расскажем, как приготовить азу с солеными огурцами, ведь именно они придают блюду пикантность и остроту. В классическом рецепте азу используется мясо баранины или говядины. Но современные кулинары шагнули далеко вперед. Сейчас это сытное угощение готовят со свининой, курицей, тушенкой и даже индейкой. Неизменными ингредиентами остаются картофель, томатная паста и соленые огурцы. Некоторые считают, что азу напоминает рассольник, но мы не согласны и считаем, что любая хозяйка должна знать рецепт татарского угощения, так как оно универсальное. Азу одновременно является горячим и гарниром. Готовится блюдо быстро, а, главное, просто. Вам не понадобятся обучающие видео. Приготовив угощение однажды, вы будете баловать им своих близких постоянно. Далее вы увидите фото с пошаговым рецептом азу с солеными огурцами. Приятного аппетита! Картофель 5 шт. Соленый огурец 2 шт. Томатная паста 2 ст.л. Чеснок по вкусу Соль, перец по вкусу Говядина 600 г. Лук репчатый 1 шт. Поставить жариться картофель, в это время нарезанную соломкой говядину жарить на сковороде вместе с луком до мягкости лука. В мясо добавить нарезанные огурцы, жарить пару минут. Добавить томатную пасту и 100 мл воды и тушить под крышкой до готовности мяса. Можно добавить мелко нарезанные помидоры. Почти готовый картофель положить в сковороду с мясом, добавить туда чеснок и тушить под крышкой еще 7-8 минут. Азу готово!
  • 15min 40min Мясо В наше время азу стало интернациональным блюдом. Для этого угощения подходит практически любое мясо. Традиционно в состав татарского рецепта входят говядина или баранина. Мы же расскажем о простом рецепте азу из свинины с солеными огурцами, которое уже так нам полюбилось. Блюдо можно подавать на праздничный стол к ужину после рабочего дня, оно не требует особых усилий, так как является основным блюдом и гарниром одновременно. Приготовление сытного угощения займет всего лишь тридцать минут, а это очень важно для современной хозяйки. Главными и неизменными ингредиентами азу являются соленые огурцы, картофель, томаты или томатная паста. Некоторые считают, что азу похож на рассольник. Но нам кажется, что соленые огурцы придают блюду особую пикантность и свежесть, тем самым делая его изысканным. Мы с удовольствием делимся оригинальным рецептом азу со свининой и солеными огурцами, которым вы еще долго готовить делиться для своих родных и друзей. Свинина 300 г. Лук репчатый 2 шт. Картофель 6 шт. Соленый огурец 2 шт. Помидоры 2 шт. Чеснок 2 зуб. Масло 6 ст.л. Нарезать свинину соломкой и обжаривать на растительном масле. Добавить лук к свинине. Жарить все вместе 8 минут. Отдельно поставить жариться картофель, который предворительно необходимо нарезать соломкой. Нарезать соломкой огурцы, нарезать мелко помидоры и добавить к мясу. Жарить еще 15 минут. Добавить томатную пасту, измельченный чеснок и залить 150 мл воды. И готовить еще 15 минут под крышкой. Добавить картофель к сковороду и тушить под крышкой еще несколько минут.
  • 15min 80min Мясо Отварная курица получится сочной и очень мягкой, максимум вкуса! Об этой еде вообще трудно сказать, что это - первое или второе. По консистенции напоминает очень густой суп, но можно относиться к нему как к некоему подобию жаркого в подливе. Но как его ни называй и в какую очередь не подавай гостям, всё равно отварная курятина с картошкой по-башкирски - отменное сытное блюдо, утоляющее даже самый дикий аппетит после целого дня тяжелой работы. Кулинарный рецепт этого шедевра башкирской кухни я почерпнул в старой энциклопедии по домоводству, чтение которой - занятие весьма увлекательное, ведь там есть буквально всё: от советов по мелкому ремонту до семейной психологии. Хотя, конечно, кулинарный раздел - самый увлекательный, ведь многие из относительно старых кулинарных рецептов уже позабыты и вытеснены с кухни новомодными блюдами. Картофель зрелый 1 кг. Лук 125 г. Курица 1 шт. Масло сливочное 3 ст. л. Морковь 75 г. Лавровый лист по вкусу Соль по вкусу Разбираю куриную тушку на порции и отвариваю на тихом огне в небольшом количестве воды. В эту же кастрюлю кладу морковь соломкой, лаврушечку и приправляю всё это перцем-солью. Примерно минут через двадцать-тридцать туда же всыпаю нарезанную кубиками картошечку. Не теряя времени обжариваю в сливочном масле лучок до золотистого цвета и добавляю его в варево, когда и курятина и картофель будут полностью готовы.
  • 15min 90min Мясо Пивные дрожжи делаю курицу невероятно ароматной и сочной!
    Курица в пиве – это по-настоящему вкусно, если соблюдать кулинарный рецепт.
    Курица 1 шт. Пиво 0.5 г. Специи сухие по вкусу Соль по вкусу Берем курицу размороженную, режем ее на порционные кусочки. Кожу можно снять, а можно и не снимать. Мне, например, больше нравится с кожей, потому что она запекается золотистым цветом и очень вкусная. Но кто-то предпочитает и без кожи, зато все специи и ароматы попадут сразу в мясо. Также без кожи могут приготовить те, кто следит, чтобы еда содержала как можно меньше холестерина. Итак, обсыпаем кусочки курицы приправами и солим. Когда солим, то учитываем то, что в смеси приправ тоже может содержаться соль. Оставляем курицу минут на 30-40. В это время разогреваем духовку. Берем форму для запекания, кладем туда курицу. Укладываем так, чтобы кусочки лежали не сильно плотно, но и не на большом расстоянии друг от друга. По-этому надо заранее подумать, какую емкость взять для приготовления блюда. Курицу заливаем пивом так, чтобы она была не полностью покрыта пивом, т.е. чуть-чуть не закрыта. Ставим курицу в духовку, разогретую к этому времени. Запекаем при температуре 180 градусов, около 40-45 минут. В течение всего приготовления курицу нужно два раза полить соком, который стекает с курицы. Когда курица будет готова, то она приобретет красивый оттенок, пиво наполовину испарится, а в кухне останется хмельной запах. Подавать курицу с картофелем и зеленью.
  • 15min 150min Мясо Благодаря меду курочка приобретает хрустящую корочку и пикантный вкус!
    Этот кулинарный рецепт такой простой, что готовить по нему сплошное удовольствие как для опытного кулинар, так и для новичка в этом щекотливом деле. Тут самое главное - правильно выбрать курицу, а вернее цыпленка. Цыпленок запекается быстрее, а курица готовится дольше, да и результат будет не «айс». Но если у вас нет выбора и имеющаяся у вас курочка Мафусаилового возраста, отварите ее, а уж в духовку отправляйте только ради хрустящей корочки. Курицу с медом в духовке можно готовить и целиком, и нарезанной на порции. Мне больше нравится еда порциями, ведь потом не надо будет, обжигаясь кромсать вкривь и вкось несчастную.
    Курица 1 шт. Горчица 2 ст. л. Мед 3 ст. л. Вода 0.5 стак. Вино красное 0.25 стак. Перец черный молотый по вкусу Яблоки по вкусу Итак, режем курочку на порционные куски и солим. Смешиваем мед, горчицу и перец. Этим соусом смазываем куски, противень обильно смазываем растительным маслом и укладываем курицу кожицей вверх. Если есть желание и настроение, в соус можно добавить апельсиновый сок, но только свежевыжатый, а между кусочками курицы разложить кусочки кислых яблок. Смешать вино и воду и полить этим курятину. Запекать 1 час при температуре 180 градусов, при такой температуре не надо будет накрывать фольгой, не забывайте поливать курицу соусом.
  • 15min 60min Мясо Очень простой кулинарный рецепт, который однажды мне посоветовала подруга. И в самом деле курица в соевом соусе получается очень сочной и нежной. Были опасения по поводу несколько специфического привкуса соевого соуса, но все получилось очень вкусно. Курица 1 шт. Чеснок 3 зуб. Соевый соус 1 стак. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Сметана 0.5 стак. Прежде всего нарежьте чеснок соломкой и смешайте его с солью и перцем. Затем ножом проколите курицу и вставьте в разрезы чеснок. Далее с помощью шприца введите в курицу соевый соус. Колоть ее стоит как можно чаще (на одну курицу уходит примерно четверть стакана соевого соуса), - и не спешите сразу вынимать шприц, лучше подождите несколько секунд после введения соуса, тогда он не будет выступать на поверхность, а останется в курице. Проделав все это, остается только обмазать курицу сметаной (лучше использовать ее, а не майонез - сметана гораздо полезнее) и определить в сковороду. Запекать до готовности, к тому же, рекомендую каждые 15 минут обливать курицу тем жиром, который будет из нее вытапливаться - так будет еще сочнее. Попробуйте этот рецепт - еда получается очень вкусной. Вам понравится!
  • 15min 45min Мясо Вкуснейшая курица в чудесном сметанном соусе!
    Этот кулинарный рецепт плод совместного труда всех поколений домохозяек всего света. Ну, на самом деле, что может быть проще и естественней курицы в сметане Этот рецепт есть во многих кухнях, его готовят многие, не только женщины, но и мужчины. Да все потому, что приготовить эту еду до безобразия просто и легко.
    Курица 1 шт. Сметана 1 стак. Мука 200 г. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Лук репчатый 2 шт. Берете курицу, режете ее на кусочки. Курица может быть любой, кусочки тоже на ваше усмотрение. Можно взять ножки, можно крылышки, а можно целиком тушку. Совсем богатые могут взять куриное филе. Обжариваем на сковородке куриные кусочки с двух сторон. Выкладываем их в сотейник. На том же жиру, что и курицу обжариваем мелко нарезанный лук. Его сверху на курицу и сливаем тот жир, что остался на сковородке. Ставим сотейник на огонь, наливаем пару столовых ложек воды, закрываем крышкой и тушим минут 20-25. Смешиваем сметану с мукой. Муки берем немного, чтобы сметана загустела, а можно совсем не брать. Курицу солим и перчим, добавляем сметану, лаврушку и еще тушим 20 минут. Лаврушку не забываем выбросить. Я не использую приправы, чтобы не испортить сам вкус, а вот перец беру красный. Это блюдо можно есть и детям, и тем, кто на лечебной диете. Нет приправ, мясо диетическое, что еще надо? Ах да, гарнир - я использую картофельное пюре, но чаще - рис.
  • 15min 60min Мясо Ни один мужчина не устоит! Просто, быстро и с душой!
    На приготовление блюда, начиная от подготовки ингредиентов(помыть, порезать) ушло 1час 10 минут.На саму жарку курицы в духовке, как и написано в рецепте, 45 минут.
    Люблю курицу, в любом виде, в любое время суток! Эта еда всегда уместна. Она накормит семью, ею останутся довольны и гости. У меня обожают птицу в таком еще виде – курица с сыром в духовке, деликатессс! А вот и кулинарный рецепт, по которому я обычно готовлю курицу в праздники или на ужин - куриные бедрышки в духовке
    Куриный окорочок 1 кг. Сыр «российский» 150 г. Майонез 7 ст. л. Чеснок 2 зуб. Зелень по вкусу Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу
    Пускай сегодня будут бедрышки. В каждое из них положим нарезанный пластинками сыр, под кожу. Я обычно курицу чем только не намащиваю. И чесноком, и горчицей, и майонезом, и перцем, и - список огромный, все по настроению. Посолим сначала бедрышки, поперчим и выложим их в форму для запекания. Мелко порубим зелень, смешаем ее с майонезом. Сюда можно добавить и чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Хорошенько все смешаем, и смажем смесью курицу. Сверху хорошенько посыпем ее натертым сыром и отправим в нагретую до 180 градусов духовку и запекаем на протяжении 40-45 минут. Посматривайте - как только появится прозрачный сок, блюдо готово!
  • Сегодня выдался погожий солнечный денек! Как раз такой, какой нужен для весенней уборки в саду. Убрать старые листья, обрезать поломанные за зиму ветки, побелить деревья… Да много чего нужно сделать после долгой зимы. Пора уже посадить семена цветов в парник для рассады, да и от ранней редиски и салата тоже никто не откажется.

    В общем за работой не успела оглянуться, а уже и вечер близко. А на ужин ничего нет. Что же приготовить? Извечный вопрос для многих женщин…. Что же такого приготовить, чтобы было обязательно вкусно и желательно быстро. Во-первых, поздний ужин никого не устраивает, а во-вторых, и самой не сильно хочется два часа стоять у плиты.

    Ответ приходит практически вместе с вопросом — курица! Наша волшебная палочка -выручалочка! С ней всегда все вкусно. И конечно же быстрее чем ее, можно приготовить только омлет или яичницу.

    И так, решено, готовим ее. Открываю холодильник, и смотрю, что там у меня есть. Есть маринованные огурцы — прекрасно! Значит приготовить блюдо можно будет не совсем обычно, и я надеюсь вкусно. А в морозилке есть брокколи. Чудесно! Я уже представляю, как будет выглядеть блюдо. И пока представляю, начинаю тут же готовить необходимые продукты.

    Курица тушеная с овощами и маринованными огурцами

    Нам понадобится:

    • куриные бедра — 900 гр.
    • лук — 1 шт
    • морковь — 1 шт.
    • маринованные огурцы — 2 шт.
    • специи — зира, кориандр, розмарин, паприка
    • соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Можно использовать любые части мяса, но я решила взять бедрышки. Помыть их под проточной водой, разрезать на средние кусочки. Посолить, поперчить, обсыпать специями. Тщательно втереть их в мякоть и кожу. Дать немного полежать, пока занимаемся овощами.

    2. Лук порезать тонкими полукольцами.

    3. Морковь потереть на терке для корейской моркови.

    4. Огурцы порезать соломкой.

    6. В сковороду выложить курицу, сверху обсыпать луком, огурцами и морковью. Налить 1/3 часть стакана горячей воды. Поставить на медленный огонь и закрыть крышкой.

    7. Оставить на 30-40 минут тушиться под закрытой крышкой.

    8. Не открывая крышку, выключить огонь, и накрыть полотенцем. Дать постоять 15 минут.

    Нюансы приготовления

    • можно использовать любое мясо: и бедра, и голени, и крылья и филе. Желательно использовать одинаковые части тушки. Это нужно для того, чтобы все мясо приготовилось равномерно.
    • если используете разные части тушки, то тогда нужно немного увеличить время приготовления.
    • как Вы успели заметить, блюдо мы готовим без использования растительного масла. Кожу мы не снимали, жир с нее растопится, и этого будет вполне достаточно. То, что нет масла — это плюс!
    • также предварительно птицу мы не обжаривали, она тушится от начала до конца в собственном соку. Овощи тоже выделяют сок. Это еще один плюс — блюдо получается у нас не только вкусным, но еще и полезным для здоровья.
    • а можно кожу с мяса снять, тогда в процессе приготовления нужно добавить немного растительного масла.
    • во время всего процесса приготовления крышку открывать не желательно. Блюдо в целом, как бы, готовится на пару! Здорово, да?! Добавленная вода не даст мясу пригореть. Главное, чтобы огонь был маленьким.
    • в этот рецепт можно внести разнообразие — и каждый раз блюдоа будет иметь новый вкус!

    Как и с чем можно потушить курицу

    В данном разделе я хотела бы предложить некоторые идеи для того, чтобы сделать сегодняшнее блюдо более разнообразным.

    • вместо огурцов можно добавить болгарский перец
    • или яблоки
    • в осенний период — айву, очень рекомендую!
    • помидоры, порезанные кружочками
    • молодой кабачок тоже будет неплох
    • грибы, свежие или маринованные
    • орехи грецкие или кешью
    • можно добавить несколько ложек сметаны
    • или сливок
    • а можно добавить сразу два или три ингредиента

    Что приготовить на гарнир? Все, что угодно! Картошка — в любом виде, макаронные изделия — любые, каши — любые, овощи — тушеные, вареные, на гриле. — прекрасно подойдет в качестве гарнира, так же как и любые другие крупы.

    У меня сегодня экспресс-ужин, и я готовлю брокколи. Варить ее всего 5 минут, это как раз то, что надо.

    Капуста брокколи на гарнир

    Нам понадобится:

    • капуста брокколи замороженная 450-500 гр
    • чеснок — 2 зубчика
    • соль — по вкусу

    Приготовление:

    1. Пока куриное мясо у меня тушится на сковородке, ставлю на огонь кастрюлю с водой. Даю закипеть.

    2. Воду следует посолить.

    3. Пока вода закипает, измельчить как можно мельче чеснок.

    4. Как закипит, отправляем в кастрюлю замороженную капусту брокколи. Предварительно размораживать ее не надо, а то она расквасится, и потеряет внешний вид и цвет.

    5. Доводим до кипения. И варим при открытой крышке 4-5 минут. Крышку закрывать не надо, чтобы не потерять цвет и вид капусты.

    6. Осторожно, чтобы не повредить соцветия, сливаем воду. Лучше воду аккуратно слить прямо из кастрюли. Можно конечно воспользоваться и дуршлагом, но лишний раз не хочется перемещать из посуды в посуду нежные соцветия капусты.

    7. Добавить измельченный чеснок, и аккуратно распределить его по всей капусте.

    9. Поэтому вскипятите воду заранее. А как только выключите огонь под сковородкой с курицей, сразу же приступайте к приготовлению брокколи.


    Вот так, меньше чем за час, мы приготовили вкусный и полезный ужин для своей семьи. Блюдо получилось с замечательным вкусом, нежными и сочными. А легкая чесночная нотка в брокколи пришлась как раз кстати.

    Приятного аппетита!

    Частенько такое бывает, что в холодильнике завалялись продукты: чуть того, чуть того, и чуть этого:-) Вот у меня в этот раз было так же: 2 куриные грудки, половина сладкого перца, чуть жареных шампиньонов, оставшихся с приготовления картофельного пюре, половина банки соленых огурцов.

    Так родился этот рецепт. Блюдо получилось очень вкусное, достаточно легкое. Можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира: у меня был вареный картофель.

    Конечно, вместо куриного мяса можно взять любое другое.

    Итак, для приготовления жареных соленых огурцов с курицей подготовим продукты по списку.

    Куриное филе и шампиньоны нарежем небольшими кусочками и слегка обжарим, помешивая, на подсолнечном масле. Курица готовится быстро.

    Лук нарежем полукольцами, перец - соломкой, чеснок - мелко. Все это добавим к курице и вновь жарим до мягкости овощей. В это время курочка и грибы прожарятся, будут иметь аппетитную корочку.

    Затем очередь огурцов, которые надо нарезать соломкой. Жарим пару минут, помешивая.

    В конце приготовления приправим все солью, перцем и молотой копченой паприкой. Перемешиваем.

    Дадим жареным соленым огурцам с курицей настояться пару минут и подаем.