«Не красна изба углами, а красна пирогами» - очень точно сказано! Ибо даже в самом нарядном доме никогда не поселится уют, если не будет согревать его аромат домашней выпечки… Сегодня речь пойдёт о пирогах с мясом - сытных, вкусных и, как ни странно, очень простых. Ничего удивительного, ведь наряду с традиционными пирогами, приготовление которых занимает едва ли полдня, в современной кухне очень часто встречаются рецепты быстрых пирогов с мясом, которые расторопные хозяйки ухитряются готовить даже на завтрак, настолько всё просто!

В любом случае, выберете ли вы рецепт наливного пирога или киша или решите готовить по рецептам прабабушек, несколько хитростей вам точно пригодятся.

Муку перед замешиванием обязательно просейте - тесто будет пышнее.

  • Старайтесь избегать использования маргарина, возьмите сливочное масло - ваши пироги будут не только вкуснее, но и полезнее.
  • Если в рецепте теста присутствует майонез, попробуйте заменить его сметаной, натуральным йогуртом или кефиром.
  • Мясо для начинки можно брать любое, лишь бы оно не было слишком жирным.
  • Суховатое куриное мясо смягчите - добавьте в фарш 2-3 ст.л. 20% сливок или кусочек сливочного масла.
  • Пироги с мясом удобно печь на пекарской бумаге, фольге или специальном силиконовом коврике для выпечки. В этом случае ваш пирог не пригорит к противню или форме. Если ничего из вышеперечисленного в вашем распоряжении нет, смажьте противень или форму маслом и припудрите мукой.
  • Если поверхность пирога начала пригорать, а до готовности ещё далеко, прикройте пирог фольгой.
  • Обязательно проткните верх пирога в нескольких местах (вилкой или зубочисткой), чтобы при выпечке он не лопнул.
  • Готовый пирог с мясом выньте из духовки, накройте полотняной салфеткой и дайте постоять 10-15 минут.
  • Пироги с мясом на дрожжевом тесте лучше есть полностью остывшими.

Дело за малым - выбрать рецепт по душе! Давайте начнём с тех, что попроще (помня о том, что «проще» не всегда «хуже»!)

Пирог с мясом «Наливной»

Ингредиенты:
250 г муки,
3 ст.л. сметаны,
3 ст.л. майонеза,
4 яйца,
100 г сыра,
½ ч.л. соды,
1 ст.л. 6% уксуса,
соль.
Фарш:
250-300 г мяса,
1 луковица,
200 г шампиньонов,
50 мл растительного масла,
соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Лук нашинкуйте и обжарьте на растительном масле, добавьте нарезанные грибы, потушите до испарения жидкости, добавьте перемолотое мясо и обжаривайте, помешивая, в течение 8 минут. Оставьте остывать. Приготовьте тесто: взбейте яйца, добавьте натёртый на крупной тёрке сыр, муку с содой, сметану и майонез, перемешайте. На противень, смазанный растительным маслом и посыпанный мукой, вылейте ⅔ теста, разровняйте, выложите фарш и залейте остатками теста. Поставьте в духовку, нагретую до 200°С, на 30 минут.

Быстрый пирог с мясом

Ингредиенты:
2 яйца,
1 стак. муки,
1 стак. кефира,
½ ч.л. соды,
½ ч.л. соли.
Начинка:
300-350 г мясного фарша,
2-3 луковицы,

Приготовление:
Смешайте ингредиенты для теста и взбейте до получения однородной пышной массы. В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, вылейте половину теста, выложите сырой фарш, смешанный с нарезанным луком, солью и перцем, залейте оставшимся тестом и поставьте в духовку, разогретую до 170°С, на 40 минут.

Пирог с мясом на творожном тесте

Ингредиенты:
400 г жирного творога,
2 яйца,
6-8 ст.л. растительного масла,
2 ч.л. разрыхлителя,
16 ст.л. (с горкой) муки.
Начинка:
1 кг смешанного фарша,
2-3 ст.л. растительного масла,
1-2 ст.л. сливочного масла,
300 г капусты,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте фарш на растительном масле в течение 5-6 минут, добавьте нашинкованную капусту и тушите ещё минут 10. Посолите, поперчите, положите сливочное масло и снимите с огня. Для теста протрите творог через сито, добавьте остальные ингредиенты, вымесите и положите в холодильник, накрыв плёнкой, на 30 минут. Тесто разделите на две неравные части, большую раскатайте в пласт толщиной 5 мм и выложите в форму для выпечки, формируя бортики, остальное тесто раскатайте и нарежьте полосками. Выложите начинку, поверх неё переплетите полоски теста в виде решётки, поставьте в разогретую до 180-200°С духовку и выпекайте в течение 40 минут.

Открытый пирог с мясом (киш)

Ингредиенты:

2 ст.л. сливочного масла,
200 г свежих грибов,
300-350 г смешанного фарша,
5 яиц,
⅓ стак. жирных сливок,
¾ стак. твёрдого тёртого сыра,
соль, чёрный молотый перец, чесночный порошок - по вкусу.

Приготовление:
Раскатайте размороженное тесто в круг диаметром чуть больше, чем ваша форма для выпечки, выложите его в форму и сформируйте бортики. Поставьте в горячую духовку на 6-8 минут. Температуру в духовке уменьшите до 170-180°С. Лук обжарьте на масле до прозрачности, добавьте грибы, потушите и положите фарш. Хорошо перемешайте, посолите, поперчите и выложите в форму на тесто ровным слоем. Взбейте яйца со сливками, добавьте сыр, соль, перец и чесночный порошок, залейте этой смесью начинку и поставьте в духовку на 25-30 минут. Подавайте горячим.

Картофельный пирог с мясом «Заливной» (русский вариант киша)

Ингредиенты:
200 г картофельного пюре,
200 г муки,
1 яйцо,
1 ст.л. сливочного масла.
Начинка:
500 г смешанного фарша,
2 сладких перца,
2 луковицы,
1 помидор,
½ стак. сливок,
½ стак. молока,
2 яйца,
2-3 ст.л. томатной пасты,
соль, чёрный молотый перец, тёртый сыр - по вкусу.

Приготовление:
К картофельному пюре добавьте масло, яйцо, муку и перемешайте до однородности. Смажьте форму для выпечки маслом, выложите тесто, сформируйте бортики и поставьте форму в холодильник. Тем временем обжарьте фарш с луком до полуготовности, посолите и поперчите. Сладкий перец нарежьте кубиками и слегка обжарьте отдельно. Соедините с фаршем перец, мелко нарезанный помидор и выложите на тесто. Для заливки соедините молоко, сливки и томатную пасту, добавьте яйцо, взбейте, посолите и поперчите по вкусу и залейте начинку в форме. Посыпьте сыром и поставьте в нагретую до 200-220°С духовку на 40 минут.


Ингредиенты:
250 г сметаны,
250 г майонеза,
350 г муки,
3 яйца,
1 ч.л. соды,
соль.
Начинка:
400 г мяса,
250-300 г картофеля,
1 луковица,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Для начинки нарежьте мелкими кубиками любое нежирное мясо, картофель и лук, перемешайте, посолите и поперчите. Для теста соедините сметану и майонез, яйца и муку с содой и замесите негустое тесто. Форму смажьте маслом, выложите половину теста, на него уложите начинку, отступив от края 2 см, и накройте оставшимся тестом. Выпекайте в течение 1 часа при температуре 180°.

Пирог с варёным мясом

Ингредиенты:
200 г сливочного масла,
200 г сметаны,
1 яйцо,
½ ч.л. соды,
3 ст.л. сахара,
3 стак. муки,
щепотка соли.
Начинка:
1 кг нежирной свинины или телятины,
1 луковица,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Отварите мясо в подсоленной воде и проверните через мясорубку вместо с обжаренным луком, добавьте соль и перец по вкусу. Для сочности добавьте несколько ложек бульона. Для теста растопите и остудите сливочное масло. Сметану смешайте с содой. Белки отделите от желтков, взбейте их с сахаром, затем, не переставая взбивать, добавьте желтки. Вмешайте в яичную массу сметану и растопленное масло и постепенно добавьте муку, всыпая её порциями. Замесите мягкое тесто, разделите на 2 части. Одну часть раскатайте на бумаге для выпечки и вместе с бумагой перенесите на противень. Поверх теста разложите фарш и накройте второй половиной теста. Края защипайте. Смажьте верх пирога смесью из сметаны и сырого желтка и поставьте пирог в духовку, нагретую до 180°С, на 35-40 минут. Остудите. Пирог получается очень сочным.

Пирог с мясом по-гречески

Ингредиенты:
1 упаковка готового слоёного теста (лучше дрожжевого),
500 г смешанного фарша,
300 г твёрдого сыра,
250 г брынзы,
2 яйца,
2 луковицы,
1 пучок зелени,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте фарш на сливочном масле до готовности, смешайте с обжаренным луком, добавьте раскрошенную брынзу и тёртый сыр, измельчённую зелень и сырые яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Разделите тесто на 2 равные части, раскатайте, на одну уложите начинку, накройте второй частью и защипайте края. Выпекайте при температуре 180° в течение 30 минут.

Пирог с мясом на картофельном тесте «Деревенский»

Ингредиенты:
150 г картофеля,
150 г муки,
100 г сливочного масла,
500 г мясного фарша,
3 сладких перца,
2 помидора,
1 луковица,
100 г сыра,
1 ч.л. молотой сладкой паприки,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Отварите картофель и разомните в пюре, добавьте сливочное масло, муку и соль и замесите некрутое тесто. Обжарьте лук и перец, нарезанные кубиками, на растительном масле до золотистого цвета, выложите на тарелку и на этом же масле обжарьте фарш до полуготовности. Добавьте овощи, посолите, поперчите, добавьте паприку. Тесто раскатайте и выложите в смазанную маслом форму (желательно, разъёмную). Выложите фарш, поверх него - помидоры, нарезанные кружочками, и посыпьте тёртым сыром. Выпекайте при температуре 170-180°С в течение 40 минут. Подавайте горячим.

Пирог с мясом «Ролл»

Ингредиенты:
400 г готового слоёного теста,
100 г сливочного масла,
1 кг смешанного фарша,
⅔ стак. нарезанного зелёного лука,
½ стак. сухих крошек белого хлеба,
3 яйца,
⅔ стак. кетчупа,
2-3 зубчика чеснока,
1 ½ стак. крупы (рис, перловая, пшеничная),
2 стак. нарезанных шампиньонов,
1-2 ст.л. растительного масла,
1 стак. нарезанного кубиками лука,
соль, чёрный молотый перец, специи и приправы - по вкусу.

Приготовление:
Соедините мясной фарш, зелёный лук, сухари, 2 яйца, кетчуп и чеснок, посолите, добавьте специи по вкусу. Это первый фарш. Сварите рассыпчатую кашу из крупы. Грибы с луком обжарьте на растительном масле, посолите и поперчите по вкусу и соедините с кашей. Это второй фарш. Раскатайте размороженное тесто как можно тоньше на полотенце, смажьте сливочным маслом, выложите первый фарш толщиной 1,5 см, поверх него разложите фарш из крупы и грибов. Сверните в рулет, помогая себе полотенцем и защипывая боковые края ролла. Выложите ролл на противень швом вниз, смажьте разболтанным яйцом и поставьте в нагретую до 180-200°С духовку на 30 минут. Если вам покажется, что пирог получится слишком большим, уменьшите количество ингредиентов вдвое или разделите их на два пирога-ролла. Готовый пирог остудите.

И, наконец, классика жанра - пироги с мясом на дрожжевом тесте. Отличная возможность собрать всю семью за воскресным столом!

Дрожжевой пирог с мясом

Ингредиенты:
500 мл молока,
2 ст.л. сахара,
1 пачка сухих дрожжей,
1 яйцо,
100 г сливочного масла,
5-6 стак. муки.
Начинка:
800-900 г нежирной свинины,
1-2 луковицы,
200 мл мясного бульона,
растительное масло, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо крупными кусками, залейте холодной водой и отварите до готовности. Тем временем в ½ стак. тёплого молока растворите 1 ч.л. сахара, добавьте дрожжи и дайте подойти. Сливочное масло растопите и остудите. В подбитые дрожжи влейте яйцо, разболтанное с солью, оставшееся молоко и сахар, растопленное масло, перемешайте и, постепенно добавляя муку, замесите тесто. Оставьте подходить в тёплом месте под салфеткой. Мясо проверните через мясорубку, смешайте с обжаренным на растительном масле луком и бульоном, посолите, поперчите и потушите минут 5 под крышкой. Остудите. Разделите подошедшее тесто на две неравные части. Большую часть раскатайте по размеру противня, уложите на неё начинку, накройте второй частью теста и защипайте края. Смажьте поверхность желтком, смешанным с чайной ложкой воды, и поставьте в духовку. Выпекайте при температуре 180°С в течение 40-50 минут.

Пирог с мясом «Рюмерский» (или «Семейный»)

Ингредиенты:
500 г муки,
250 мл молока,
50 г сметаны,
50 г сливочного масла,
2 желтка,
20 г свежих прессованных дрожжей,
1 ст.л. сахара,
щепотка соли.
Начинка:
600-700 г готового смешанного фарша,
500-600 г любого фарша (грибной, капустный, картофельный и т.д.),
150 г сливочного масла.

Приготовление:
Для теста положите в молоко соль, сахар, дрожжи, 150 г муки и желтки, перемешайте и дайте подойти в течение 1,5-2 часов. В подошедшую опару положите тёплую сметану, размягчённое сливочное масло, оставшуюся муку и замесите тесто. Снова оставьте под влажной салфеткой для брожения. Тем временем подготовьте 2-3 вида фарша по отдельности, потушив продукты до полуготовности. Посолите и поперчите по вкусу. Подошедшее тесто обомните, разделайте на шарики весом в 25-30 г и сформуйте пирожки с различными видами начинки. Окуните их в растопленное сливочное масло и плотно уложите в форму, чередуя, наполнив форму на ⅔. Дайте расстояться и поставьте в горячую духовку на 30-40 минут. Пирог едят, разбирая на маленькие пирожки. Как вариант, можно приготовить такой пирог не в виде маленьких пирожков, а в виде пирога-сюрприза: раскатайте тесто в виде нескольких длинных полосок шириной 8-10 см и длиной 25-30 см. Положите на каждую полоску по одному виду фарша и защипайте края так, чтобы получились длинные «колбаски». Уложите «колбаски» в форму, начиная от центра, укладывая по кругу и чередуя их. Испеките пирог. Подайте, разрезая, как торт, сегментами. Гости изрядно поломают голову, разгадывая, как вам удалось так запрятать начинку в пирог!

Удачной выпечки!

Лариса Шуфтайкина

Рецепты пирогов с мясом

пирог с мясом в духовке

1 час 15 минут

5 /5 (1 )

Простой рецепт пирога с мясом

Венчик, миска, разделочная доска, форма для запекания.

Перечень ингредиентов

Для теста:
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 100 г
Мука 300 г
Разрыхлитель 2 ч.л.
Сметана 200 г
Соль щепотка
Для начинки:
Средняя луковица 1 шт.
Черный молотый перец по вкусу
Фарш 500 г
Яйцо 1 шт.
Также понадобится:
Яйцо 1 шт.

Пошаговое приготовление

Замешиваем тесто


Начинка для пирога с мясом

Ее можно приготовить двумя вариантами. А фарш берите на ваше усмотрение. Мне нравится смешанный, свино-говяжий.


Выпекаем пирог

  1. Разогреваем духовку до 180°.
  2. Вынимаем тесто из холодильника и отрезаем от него две трети. Раскатываем их размером немного большим, чем форма. Если нет формы, то раскатываем тесто сразу на пергаментной бумаге не больше, чем ваш противень.

  3. Застилаем тестом форму или перекладываем бумагу с пластом на противень.

  4. Равномерно распределяем по тесту фарш.

  5. Раскатываем оставшееся тесто, накрываем фарш и красиво защипываем края.

  6. Расколачиваем яйцо и смазываем верх пирога. Можно взять только желток и размешать его с двумя столовыми ложками молока или сливок.

  7. Ставим пирог в духовку примерно на час.
  8. Готовый мясной пирог слегка остужаем. Вынимаем из формы или снимаем пергамент. Разрезаем на порции, присыпаем свежей рубленной зеленью и подаем.

Дополнения к начинке могут быть разнообразные. Можно приготовить . А можно не возиться с тестом и испечь очень быстрый .

Видеорецепт

Как сделать вкусное тесто на пирог с мясом и испечь его в духовке, можно увидеть в пошаговом рецепте на видео.

Песочный пирог с мясом,простой и вкусный.

Сливочное масло-100 гр.
Сметана-200 гр.
соль пол ч.л.
яйцо-1шт.
мука-300 гр.
разрыхлитель -10 гр.

https://i.ytimg.com/vi/V87i7gi41VI/sddefault.jpg

https://youtu.be/V87i7gi41VI

2016-10-12T08:02:15.000Z

Рецепт быстрого пирога с мясом

Количество порций: 6.
Время приготовления: 75 минут.
Кухонная техника и инвентарь: венчик, миска, сковорода, разделочная доска, форма для запекания.

Перечень ингредиентов

Пошаговое приготовление

Замешиваем тесто

Наверное, не бывает рецепта пирога легче, чем этот. Здесь все настолько просто, что справится даже ребенок.


Подготавливаем начинку


Выпекаем пирог


Также можно выпечь подобный

Мало найдется людей, которые не любили бы пироги. Когда ими пахнет в доме, то он непременно наполняется уютом и теплом! И поэтому, как только их не пекут, и каких-только не используют начинок.

Считается, что чем больше в них начинки, тем они вкуснее. И это так на самом деле. В особом почете, конечно же, мясные и рыбные начинки. С ними пекут выпечку к праздникам и к торжествам, используют при этом и дрожжевое, и пресное тесто. Готовят тесто на кефире и сметане. А для так и вовсе используют блины.

Поэтому его смело можно готовить к приходу гостей на самый главный праздник — Новый 2017 Год! В этом году празднуем Год Красного Огненного Петуха. И я думаю, что Петух 2017 Года будет рад такому блюду. Ведь оно огненного красного цвета, нарядное, красивое, щедрое, и невероятно вкусное!

Когда приготовите и вынесете его к столу, все Ваши гости ахнут от такой красоты.

Ну, не буду долго томить, предлагаю сразу же перейти к рецепту и приготовлению блюда.

Пирог с мясом в духовке - пошаговый рецепт для праздничного стола

Нам понадобится:

  • мясной фарш — 1 кг
  • болгарский перец красного цвета — 1 кг (7 штук — крупных)
  • помидоры — 2 шт
  • лук — 2 шт
  • укроп — пучок
  • петрушка — пучок
  • кинза — пучок
  • базилик — пучок
  • вино белое полусладкое — 0,5 ст
  • мускатный орех — щепотка
  • специи для мяса — паприка, зира, розмарин, молотый имбирь
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — 50 гр

Приготовление:

1. Фарш для приготовления этого блюда лучше сделать самостоятельно. Во-первых, Вы будете точно знать, из какого мяса фарш, во-вторых, Вы сможете сделать фарш по своему вкусу, и в-третьих, фарш, перекрученный своими руками почему-то всегда вкуснее магазинного!..

Я решила сделать смешанный фарш, телятина+свинина, не жирный, в составе 50 на 50%. Начинка из него получится очень нежной и сочной, а значит и сама выпечка будет вкусной.

2. Я уже упомянула, что наш пирог будет готовиться без теста. Да, это так. Его роль будет выполнять красный болгарский перец. Блюдо получится легким, а для праздничного стола, когда от еды ломится весь стол, и все надо попробовать — это, ох, как хорошо!

И так, что мы делаем с перцем? Перец лучше выбирайте крупный, мясистый, сочный. Помойте его и аккуратно вырежьте все семена и плодоножку. Теперь его нужно запечь в духовке. Для этого прогрейте ее до 180 градусов.

Противень смажьте растительным маслом и выложите на него перец. Или же выложите его на силиконовый коврик. В этом случае масло на этом этапе нам не понадобится.


3. Поставьте противень с перцем в духовку и запекайте его 15-20 минут, до такого состояния, пока он не станет мягким. Если перец некрупный, то понадобится 15 минут, если покрупнее, то 20 минут.

Если кое-где он слегка поджарится до темного цвета, ничего страшного. Кожицу мы все равно будем снимать.


4. Достаем перец по готовности и оставляем остывать. Затем снимаем с него кожицу. Можно конечно ее и не снимать, и не тратить время. Но мы ведь готовим блюдо на праздник, поэтому лучше сделать, как надо. Очищенный от кожицы перец, пропитавшись соком от мясного фарша будет невероятно вкусным. Поэтому потратим время на его очистку. Поверьте, это того стоит!


5. А пока перец запекается и остывает, мы можем заняться приготовлением мясной начинки. А она судя по рецептуре будет у нас просто — Супер!

И так, фарш у нас уже перекручен. И теперь надо нарезать лук мелкими кубиками. Чем мельче порежете, тем вкуснее будет начинка. Вы спросите, а почему нельзя было его перекрутить на мясорубке, все равно ведь мясо крутили?


Не желательно лук крутить на мясорубке потому, что он при этом будет жидким, и сок быстро выпарится. А когда лук нарезан мелкими кубиками, то сок будет выходить постепенно и смешиваться с мясом порциями, так же постепенно насыщая его вкусом!

Да, вот такая кулинарная премудрость!

6. На сковороде прогреть масло. Выложить в него лук и обжарить на среднем огне до слегка золотистого цвета. Сильно не пережаривайте, чтобы начинка не получилась темной.


7. Добавьте фарш, перемешайте, стараясь разбить комочки как можно мельче. Сначала сделать это будет несколько сложно. Фарш вообще будет лежать на сковороде комком. Но можно прикрыть сковородку крышкой, и тогда и мясо, и лук пустят сок, и разбивать комочки станет легче.


Держим фарш под крышкой минут 10, периодически открывая ее и перемешивая содержимое. Огонь при этом держать средний.

8. Через 10 минут посолить, поперчить по вкусу, добавить щепотку молотого мускатного ореха. Если у Вас целый орешек, то можно поскоблить его ножом прямо над сковородкой. Добавить также смесь специй. У меня написан набор специй, которые использовала я. Вы можете использовать свои любимые специи, или добавить готовые специи для мяса.

9. Добавьте белое полусладкое вино. Если нет полусладкого, добавьте сухое или полусухое и щепотку сахара. Перемешайте. Крышкой уже закрывать не надо. Тушим еще 15 минут.


Запах уже стоит на кухне просто умопомрачительный! А ведь мы еще даже не начали заниматься зеленью. Ее у нас сегодня четыре разновидности. Когда порежем ее, то это будет вообще фейерверк запахов! Ну что же, будем резать.


Как Вы успели заметить, мы используем кинзу. Предупреждаю, что она даст свой аромат. Он не будет столь резким, как у свежей зелени, но свой специфический легкий след она оставит. Поэтому, если Вы не любитель кинзы, то можете ее и не класть. Хотя потеряете многое в аромате и вкусе!

Моя дочь, которая сегодня была у нас в гостях, категорически отказывается есть кинзу, говорит, что она пахнет клопами. Но в блюде запаха вообще не учуяла. А когда я спросила ее, мешал ли ей запах, она очень удивилась, что в блюде была кинза.

10. Режем также два помидора мелкими кубиками, предварительно сняв с них кожицу. Я беру один желтый и один красный помидоры. Можно их также перекрутить на мясорубке.

Как снимать кожицу уже наверное знают все, но я все же в двух словах напомню. На помидорах сделать крестообразный надрез и залить их на 3-4 минут кипятком. Потом кипяток слить и ополоснуть помидоры холодной водой. Кожица легко снимется.


11. Добавляем в мясную начинку всю зелень и помидоры. Теперь нам надо тушить фарш практически до полного выпаривания жидкости. Общее время тушения у меня составило 35 минут.



12. Теперь начинается интересный этап собирания пирога — некий творческий процесс.

Берем стеклянную форму и выстилаем ее пергаментной бумагой, которую смазываем маслом. Формируем основу из очищенного болгарского перца. Для этого выстилаем им дно и бока формы. Удобно это делать, разрезав перец на две половинки. И здесь открывается еще один плюс крупного перца. Его пластины большие, значит будет меньше щелей, и меньше вытечет мясного сока.


13. Выкладываем в получившуюся «чашу» фарш, остужать его при этом не обязательно! Когда будете выкладывать самый нижний слоЙ, расправляйте скручивающиеся концы перца, чтобы оставалось минимум щелей. Слегка уплотняем, особенно по краям, чтобы внизу не оставалось пустот.


14. Оставшиеся половинки перца разрезаем еще на пополам в виде удлиненных треугольников. И закрываем ими начинку.


15. Теперь осталось только запечь наше блюдо в духовке. Что мы и делаем, предварительно вновь прогрев духовку до 180 градусов.

16. Запекаем его 15 минут. Этого времени будет вполне достаточно, учитывая то, что фарш и перец уже полностью готовы на предварительном этапе.

17. Готовый пирог достаем и даем ему постоять в форме еще 10 минут.

18. Потом накрываем его большой плоской тарелкой и переворачиваем. Убираем пергаментную бумагу, и можно оставить его и в таком состоянии. Но я вновь накрываю его блюдом и снова переворачиваю. Так, на мой взгляд он получается красивее при подаче. Выглядит, как раскрывшиеся лепестки какого-то экзотического цветка.


Лучше переворачивать его сразу же в большое блюдо, так как из него вытечет какое-то количество сока.

19. Подавать его можно, отрезая треугольничком. Кушать с удовольствием!

Количество порций зависит от того в качестве чего Вы готовите это блюдо. Если в качестве горячей закуски, то положив каждому гостю по две-три ложки, можно рассчитывать на 10-12 порций.

Если же блюдо используется в качестве основного, то его должно хватить на 6 – 7 персон.

Получилось блюдо очень нежным, и вкусным! Он и не мог получится другим. Ведь секрет любого вкусного пирога в большом количестве начинки. А наш, так практически полностью состоит из одной лишь начинки.

Перец также очень нежный, пропитанный мясным соком. Он вкусен как никогда!

Внешний вид поражает воображение! В Год Красного Огненного Петуха, что может быть более привлекательным. Яркий перец своим видом привлекает взгляд настолько, что от выпечки трудно оторвать взгляд!

А запах от него стоит такой, что кружится голова! И это также не удивительно. В нем много специй, вино, зелень. Они дали не только удивительный вкус мясному фаршу, но позаботились и об аромате!

Как видите, ничего не подводит в нем — внешний вид, вкус и аромат, все на высоте! Поэтому готовьте такой вкусный и полезный пирог, и кушайте на здоровье! Хоть на праздники, хоть в будние дни!

Приятного аппетита!

Простые и вкусные рецепты пирогов

В статье представлены два способа приготовления теста для пирога с мясом. Видеорецепт приготовления пирога с мясом и вариант украшения пирога.

1 ч 30 мин

220 ккал

5/5 (3)

Вкусные и красивые печеные пироги с мясом любят взрослые и просто обожают дети. Предлагаю вам рецепт ленивого пирога с мясом на скорую руку и пирога, где за основу взято дрожжевое тесто. Оба пирога получаются вкусными и ароматными. Их основное отличие – это тесто, которое используется при приготовлении пирога, а начинку для этих пирогов можно брать одинаковую.

Рецепт простого и быстрого пирога с мясом в духовке

Первым рассмотрим рецепт быстрого пирога с мясом.

Небольшая глубокая кастрюля, миксер (или венчик), духовка, сито, мясорубка, варочная поверхность, сковорода.

Ингредиенты для теста:

Приготовление


Начинка для пирога с мясом

Приготовим интересную и очень вкусную начинку со сливочным вкусом.

Знаете ли вы? Для экономии времени, приготовлением начинки лучше всего заниматься во время поднятия теста.

Приготовление

  1. Пропустите свинину через мясорубку.
  2. Почищенный и помытый репчатый лук мелко нарезаем ножом и добавляем в фарш.

    Важно! Если нет времени для тщательной нарезки лука, или вы не любите нарезать лук – пропустите лук вместе со свининой через мясорубку.


  3. Посыпьте фарш черным молотым перцем или любыми другими специями (главное – не переборщить).
  4. Фарш солим и хорошо перемешиваем руками.
  5. На сковороду добавляем растительное масло, хорошо его разогреваем и кладем свиной фарш.
  6. В слегка поджаренный фарш добавляем кусок сливочного масла.
  7. Даем маслу растаять, не забывая помешивать фарш.
  8. Обжариваем пару минут, вливаем в мясо молоко и тушим на небольшом огне на протяжении 15 минут.
  9. Полученную начинку снимаем с огня, хорошо перемешиваем и даем остыть.

Сборка пирога


Как и большинство рецептов заливных пирогов с мясом, он выручает, когда совсем нет времени на готовку. И проще может быть только приготовление .
Едим с удовольствием!

Мясной пирог на дрожжевом тесте

Для второго пирога используем более воздушное дрожжевое тесто. Хоть приготовление пирога на этом тесте занимает больше времени, попробовав готовый закрытый пирог с мясом и луком, вы не пожалеете о потраченном времени.

Время приготовления пирога с дрожжевым тестом – 2,5 часа.
Количество порций – 4.
Используемая кухонная техника: глубокая миска, скалка, миксер (или венчик), духовка, сито, мясорубка, варочная поверхность, сковорода.

Ингредиенты для теста:

  • Мука просеянная пшеничная – 250 г;
  • Масло подсолнечное – 20 мл;
  • Вода – 150 мл;
  • Дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сахарный песок – 1 ч. ложка.

Ингредиенты для начинки.