Лидирующее положение среди шоколадных десертов занимает «Брауни» - это известные американские пирожные. Их можно найти в любой кондитерской. Они очень шоколадные, внутри с мягкой серединкой. Приготовить десерт «Брауни» очень просто. Это может сделать даже ребёнок. Рецепт подойдёт начинающим кулинарам, тесто для этого пирожного делается без разрыхлителя с малым количеством муки и кусочками твердого шоколада. Получается нежное, тающее во рту и очень вкусное лакомство.

Вкус Инфо Торты и пирожные

Ингредиенты

  • масло сливочное - 220 г;
  • мука (просеянная) - 150 г;
  • шоколад чёрный (содержание какао должно быть не менее 70%) - 200 г;
  • сахар - 240 г;
  • сахар ванильный - 10 г;
  • яйца - 4 шт. крупных (5 шт. мелких);
  • форма для выпекания - 28?20 см,


Как приготовить шоколадное пирожное брауни

Сливочное масло и растопить с шоколадом. Делать это можно сразу на огне. Если следить внимательно за ингредиентами, то они не должны ни свернуться, ни подгореть. Выставим средний огонь (даже ближе к маленькому) и поместим ёмкость с маслом и шоколадом на плиту. Не забываем помешивать - ничего не должно подгореть. Шоколад, на самом деле, удобно растапливается в масле. Получается очень гладкая эмульсия. Теперь пусть эта смесь остынет, дойдёт до комнатной температуры.


Тем временем начнём взбивать яйца, к которым мы уже добавили сахар и ванильный сахар. На самом деле, яйца взбивать не обязательно, достаточно будет их перемешать вместе с сахаром венчиком до однородности


Большое количество сахара в этом рецепте позволит добиться тягучей серединки в готовом пирожном. После того, как яйца перемешали с сахаром, постепенно вылить туда шоколадно-масляную смесь и всё снова перемешать.
В полученную смесь нужно добавить муку.


Муки по рецепту идет совсем немного. Перемешаем всё миксером. Тесто для «Брауни» уже готово. Теперь его перельём в форму, которую мы предварительно переложили бумагой для выпекания, как показано на фото.

Форма может быть абсолютно любая (алюминиевая, керамическая, стеклянная и так далее), но традиционные пирожные «Брауни» нарезаются квадратиками, поэтому они, чаще всего, выпекаются в чём-то квадратном или прямоугольном.
Форму с тестом поставить в разогретый духовой шкаф (до 175?) на тридцать-сорок минут. Когда пройдёт это время, достанем форму из духовки. Подождём пока «Брауни» полностью остынет.


После этого, по желанию, можно приготовить глазурь, чтобы полить готовое пирожное. Для этого нужно хорошо нагреть молочные сливки (150 мл). Используем самые жирные сливки, которые у вас в пределах досягаемости. Горячие сливки вольём в шоколад (100 г) и он моментально начнёт таять. В результате получим шоколадную массу, которую и выльем на «Брауни». Дадим время, чтобы глазурь загустела. После чего можно нарезать на квадратики и формировать отдельные пирожные.


Советы по приготовлению:

  • В тесто можно добавлять не только черный, но и белый шоколад.
  • Также по желанию можно добавить измельченные орешки.
  • Украсить пирожное можно кокосовой стружкой, ягодами и фруктами.

Привет, сладкоежки! После двухнедельного кулинарного отпуска, решила вернуться с рецептом шоколадных пирожных. Вообще, кулинария на данный момент меня немного отпустила, а причиной послужил десерт, которому я посветила сегодня пост. Мне очень не понравилось, каким он получился визуально и даже слова Марка о том, что пирожные очень вкусные, не смогли меня вернуть в колею постоянного производства сладкого на моей кухне.

Прошло две недели и я взглянула на эти пирожные иначе, не так критично и как раз этот момент заставил меня написать сегодня рецепт. Как всегда, мне хочется, чтобы у вас получилось реализовать его вкуснее и красивее, чем у меня, поэтому скорее под кат, чтобы ознакомиться с деталями)

Ингредиенты

Тесто:

  • сахар — 220 г
  • мука — 200 г
  • сливочное масло — 110 г
  • молоко — 110 мл
  • горячая воды — 50 мл
  • какао — 50 г
  • яйцо — 1 шт
  • разрыхлитель — 1 ч.л

Крем:

  • творожный сливочный сыр — 350 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • экстракт ванили

Меренга:

  • сахар — 140 г
  • яичный белок — 2 шт
  • вода — 30 мл

Приготовление

  • Размягченное сливочное масло взбить с яйцом и сахаром, затем влить молоко и добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
  • Далее всыпать в смесь какао и влить горячую воду, взбить до однородного состояния и отправить полученное тесто в форму для запекания, а там и в духовой шкаф при 180 С на 15-20 минут.
  • Готовый шоколадный корж немного остудить и выдавить с помощью бокала или стакана заготовки для пирожных.
  • Разделить полученные заготовки на равные части и ровно на половину из них сверху высадить итальянскую меренгу. Чтобы приготовить меренгу, необходимо растворить сахар в воде и довести до 110С, затем постепенно влить раствор во белки и взбивать до устойчивых пик.
  • Как только на половине заготовок появились «меренговые шапочки», следует отправить их в духовку при 150С и запекать до появления на меренге золотистого цвета. Если в вашей духовке есть режим запекания верхушки, то стоит поставить на него, чтобы запеклась только меренга.
  • Для крема необходимо взбить размягченное сливочное масло и очень холодный сливочный сыр, постепенно добавляя сахарную пудру и экстракт ванили по вкусу.
  • Переместить крем в кондитерский мешок и высадить его на каждую шоколадную заготовку, затем накрыть крем заготовкой с «меренговой шапкой» (обратите внимание, что заготовки должны быть остывшими, иначе крем начнет течь).
  • Не обязательно, но для красоты, можно полить каждое пирожное растопленным шоколадом и украсить ягодой, например)

Если честно, друзья, то мое нежелание писать рецепты связано с тем, что я не чувствую отдачи, мне кажется, что вам это неинтересно, а если нет интереса, то вкладывать энергию и время на фото и описания, становится не такой уж и хорошей идеей. Очень надеюсь, что я ошибаюсь.

Шоколадный бисквит со сливочным кремом – это всегда вкусно! Попробовав шоколадное пирожное, рецепт которого прислала Гузель Махаррам на наш конкурс, вы в этом убедитесь.

Шоколадное пирожное

Состав:

форма – 22 х 30 см

Бисквит:

  • 150 мл молока
  • 150 мл кефира
  • 30-40 мл растительного масла
  • 230 г сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч. ложка соды
  • 250-350 г муки
  • 4 ст. ложки какао или кэроба

Крем:

  • 200 г сливочного масла (размягченного)
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 5 ст. ложек сахарной пудры
  • 150 мл молока комнатной температуры

Пропитка:

  • 60 мл молока
  • 1 ст. ложка сахарной пудры

Шоколадное пирожное – рецепт с фото:

  1. Включаем духовку и замешиваем тесто консистенцией как на , смешав молоко с кефиром, маслом, солью, сахаром, содой и мукой.

    Тесто для пирожного

  2. Добавляем в тесто какао и тщательно размешиваем.

    Шоколадное тесто

  3. В форму кладем пергаментную бумагу. Наливаем тесто.

    Переливаем в форму

  4. Выпекаем его при 180 градусах в течение 25-30 минут.

    Шоколадный бисквит

  5. Готовый корж остужаем и разрезаем с помощью нитки на два тонких. Коржи пропитываем молоком, смешанным с сахарной пудрой.

    Разрезаем бисквит

  6. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Потихоньку добавляя молоко, еще раз взбиваем. Масляный крем можно заменить .

    Масляный крем для пирожного

  7. На корж намазываем половину масляного крема.

    Шоколадный корж с кремом

  8. Накрываем вторым коржом.

    Кладем второй корж

  9. И намазываем оставшейся половиной крема.

    Смазываем кремом

  10. Красиво разравниваем поверхность и ставим шоколадное пирожное на несколько часов в холодильник.

    Пирожное после холодильника

  11. Затем разрезаем на маленькие прямоугольные пирожные.

    Разрезаем на кусочки

Перед подачей шоколадное пирожное нужно подержать при комнатной температуре, чтобы крем немного размягчился.

Пирожное шоколадное

Будет очень красиво, если сверху положить по ягодке. Приятного аппетита!

Шоколадное пирожное без яиц с масляным кремом

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые , у нас еще будет много вкусненького!

Juliya автор рецепта

Вкуснейшие и простые в приготовлении шоколадные пирожные с глазурью получаются из следующих ингредиентов:

Песок сахарный - 1 стакан,

Мука пшеничная - 1 стакан,

Молоко - 1 стакан,

Масло растительное - 0,5 стакана,

Яйцо куриное - 2 штуки,

Порошок какао - 5 ст. ложек,

Ванилин - 1,5 г (1 пакетик),

Разрыхлитель для теста - 1 ст. ложка.

Приготовление пирожных с глазурью

Включить духовку для предварительного прогрева до 180 °C.
Смешать в миске сахар, молоко, растительное масло, какао-порошок. Все перемешать с помощью миксера.
Половину смеси отлить в отдельную посуду. В дальнейшем эта смесь послужит глазурью для покрытия пирожных.
В другую половину для приготовления теста добавить яйца, ванилин и разрыхлитель. Просеять сюда же муку. Все компоненты взбить миксером.
Смазать маслом или маргарином противень. Вылить туда приготовленное тесто. Поместить в духовку на 30 минут.
После того, как корж будет готов, залить его сверху отложенной смесью-глазурью.
Когда корж и глазурь остынут, разрезать корж на квадратики, ромбики, прямоугольники. Пирожные с ванильной какао-глазурью готовы.

Различные виды глазурей для пирожных

Пирожные можно покрыть всевозможными глазурями.

1. Приготовленная на водяной бане глазурь из шоколада плиткой весом в 100 грамм и четырех столовых ложек молока отлично подойдет для этих же пирожных.

2. Вариантом пирожных с использованной в первоначальном рецепте глазурью из какао и ванилина могут бытьпирожные с шоколадно-ванильной глазурью именно на базе шоколада. Ингредиенты для такой глазури могут быть, например, следующими:

100 г шоколада,

40 г сливочного масла,

300 г сахарной пудры,

5 столовых ложек молока,

1/4 пакетика ванилина.

Для приготовления шоколадно-ванильной глазури растапливают на водяной бане шоколад и масло при постоянном помешивании. Затем добавляют сахарную пудру, ванилин и молоко и проваривают до получения однородной консистенции. Затем слегка остужают, помогая добиться легкого загустения с помощью взбивания деревянной ложкой или веничком. Затем наносят на остуженный цельный корж полученную глазурь и разравнивают ее ножом. Потом разрезают на пирожные.

3. Вкусны шоколадные пирожные в сливочной глазури. Сливочная глазурь для покрытия пирожных может быть как светлой, так и коричневой.

Для светлой сливочной глазури берут:

1 стакан сахара,

1 стакан 30%-ых сливок,

1 ч. ложку сливочного масла,

Ванильный сахар.

Сливки и сахар варят при помешивании минут 10 до тех пор, пока масса не начнет густеть. Затем добавляют масло, ванильный сахар, все растирают и наносят на пирожные.

Коричневая сливочная глазурь отличается от светлой глазури добавкой в состав 2 столовых ложек какао-порошка.

Праздничные пирожные

К Новому году, ко дню рождения и на другие праздники можно приготовить красивые праздничные шоколадные пирожные с глазурью.

Понадобятся следующие продукты для выпечки:

110 г темного шоколада,

150 г сливочного масла,

60 г пшеничной муки,

90 г сахара,


Ингредиенты для украшения:

Варенье из малины,

Ягоды малины, свежие или замороженные,

Листики мяты,

Сахарная пудра.

Технология приготовления

Растопить сливочное масло, шоколад и сахар можно с помощью водяной бани на плите или с помощью микроволновки.
После доведения смеси из масла, шоколада и сахара до однородности в нее добавляют взбитые яйца и еще раз взбивают. Затем добавляют муку и перемешивают.
Готовое тесто выкладывают столовой ложкой в силиконовые формы для выпечки. Масса для каждого будущего пирожного не должна доходить до края ячеек силиконовой формы на 1 сантиметр.
Если силиконовых форм нет, можно использовать любые другие формы, предварительно смазав их маслом. Для того чтобы пирожные после выпекания легко вынимались из формы, проделывают следующее: после смазывание форм для пирожных маслом их ненадолго ставят в «морозилку». Когда масло застынет, вынимают формы из морозильной камеры и вновь смазывают маслом. Только после этого наполняют их шоколадным тестом для выпечки.
В духовку, предварительно разогретую до 180 °C, помещают на противень или решетку формы с тестом на 10-12 минут. Внутри пирожные должны получиться влажными.
Достав пирожные из духовки, их выкладывают на посуду для десертов, посыпают сахарной пудрой. На тарелку наливают немного малинового варенья, сервируют двумя – тремя ягодками малины и листиком мяты.

Добрый день, очаровательные жительницы и читатели сайта Алимеро. Думаю, у каждой хозяйки в арсенале есть рецепт быстрой вкусности, требующей минимум усилий, временных затрат продуктов. А, может, даже и не один. Конечно, есть он и у меня, часто выручает и никогда не подводил.
Вот как вчера вечером мне позвонил мой любимый супруг и поведал, что они с приятелем сейчас зайдут чайку откушать, и попросил сообразить что-нибудь сладенькое к чаю. Я тут же вспомнила про этот вариант вкусного и очень быстрого десерта.

Необходимые продукты:

Тесто:

    4 ст.л. песка сахарного

    ¼ ч.л. разрыхлителя (можно обойтись гашеной содой)

    щепотка соли


Крем:
- 4–5 ст.л. сметаны
- 1 банан

Для украшения:
- кокосовая стружка
- виноград (или любые другие фрукты по желанию, настроению и наличию)


Сложность – все элементарно.

Время приготовления – 10 минут.

Приготовление:

Сначала я приготовила бисквит, красивый вкусный и очень шоколадный. Для этого в тарелке соединила муку, сахар, разрыхлитель и какао. Добавила маленькую щепотку соли. Соль очень хорошо оттеняет вкус какао. С солью бисквит становится еще более шоколадным (подсмотрено у Д. Оливера).
Все хорошо перемешала.
Слегка взбила в отдельной пиалке яйцо. Отправила его к смеси муки с сахаром и какао.
Все хорошенько смешала вилкой (тесто липкое и жидкое).
Выложила в форму для микроволновки и отправила в СВЧ на 2-3 минуты на максимум мощности. Готовность проверяем как и при обычной выпечке – зубочисткой.
За время приготовления бисквита я сделала крем. Для этого в тарелке размяла вилкой банан. Естественно, можно прибегнуть к помощи блендера и сразу перебить сметану с бананом, но я больше люблю, когда в креме чувствуются маленькие кусочки банана.

Отправила к банану 4 ложки сметаны. Сахар я в крем не стала добавлять, бисквит сам по себе получается весьма и весьма сладким, для меня в креме достаточно сладости от банана (а муж все равно еще и в чай сахара добавит).
Три минуты закончились и бисквит у меня готов.
Минутку я дала ему остыть, потом вытащила из формы и разрезала пополам на 2 коржа.
Выложила чуть меньше половины крема на корж.
Сверху положила второй корж и выложила остатки крема. Обмазала им все пирожное.
Сверху посыпала все кокосовой стружкой.
Украсила виноградом и бисквитной шоколадной крошкой. Она у меня получилась из небольшого кусочка, срезанного сверху этого же бисквита (он слегка выступал над поверхностью коржа).
Так как корж горячий, он быстро пропитывается сметаной, поэтому нет необходимости его долго настаивать. Осталось порезать пирожное на две части и все – вкусный и быстрый шоколадный десерт готов. Угощайтесь!
P.S.: Муж с приятелем не поверили, что я приготовила его за 10 минут до их прихода и обвинили меня в том, что я делала его заранее и хотела все умять в одиночку, но они мне помешали:)

Спасибо, что заглянули!
Побольше Вам вкусных и аппетитных «творилок».
С уважением, АннаК.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,