Жаркое из индейки с картошкой в мультиварке готовится просто, но это блюдо подходит на все случаи жизни. В будний день, или в праздник, вкуснейшее жаркое из индейки вас порадует своим вкусом. Индюшиное мясо считается диетическим и полезным. Оно нежнее свинины с говядиной, и намного сочнее куриного мяса. А если его правильно приготовить и приправить, то и вовсе может стать коронным блюдом, которое запомнят все гости, и обязательно попросят написать им этот божественный рецепт жаркого из индейки с картошкой.

Жаркое с индейкой и картофелем в мультиварке

Необходимые ингредиенты

  • - 500 гр филе индейки;
  • - 1 кг картофеля;
  • - 1 крупная морковь;
  • - 2 луковицы;
  • - 1 болгарский перец;
  • - 1 стакан томатного сока (лучше домашнего);
  • - 2 солёных огурца;
  • - соль;
  • - смесь специй «Прованские травы», или другие специи, по вашему вкусу;
  • - растительное масло, для обжарки.
  • Для приготовления жаркого подходят все части птицы, но лучше брать готовое филе, или обрезать мясо с бедра индейки. Главное – чтобы мясо было свежее, не замороженное. Нарежьте филе крупными кусочками. При желании, можно предварительно его на пару часов замариновать в специях. Однако, непосредственно перед обжаркой, его нужно будет ополоснуть водой и обсушить, иначе специи приобретут неприятный привкус.

    Включаем в мультиварке режим «Жарка» на 25 минут, наливаем растительное масло и в течении 10-15 минут обжариваем мясо индейки. Помешивайте мясо, для равномерного обжаривания.

    Натрите морковь на крупной тёрке, или нарежьте колечками.

    Лук нарежьте крупными кольцами.

    Перец покрошите соломкой.

    По очереди забрасывайте к жарящейся индейке морковь, лук, перец, и обжаривайте, пока заданное программе время не истечёт.

    Очистите картофель и нарежьте его на кусочки. Не мельчите, достаточно разрезать его на 4 части и высыпать сверху на обжаренную индейку с овощами.
    Посолите, влейте томатный сок, перемешайте и включите режим «Тушение» на 1.5 часа.

    За 5 минут до готовности, откройте крышку, добавьте в рагу мелко покрошенные солёные огурцы и специи. Закройте крышку и пускай мультиварка заканчивает приготовление рагу.

    Жаркое по-домашнему из индейки с картошкой по этому рецепту получается невероятно вкусное, с приятной кислинкой и нежным ароматом. При желании, можно заменить болгарский перец грибами, или спаржевой фасолью. Ведь основные ингредиенты тут мясо индейки, и картофель, а всё остальное взаимозаменяемое.

    Каждая хозяйка непременно найдёт свою «изюминку», и откроет новый рецепт, сделав своё блюдо уникальным и неповторимым.

    Мясо индейки – замечательный диетический продукт с низким содержанием холестерина и высокой способностью к усвоению. Оно идеально сочетается с овощами, в том числе и с картофелем, который выступает отличным сытным гарниром к индюшатине. Рассмотрим рецепты приготовления индейки с картошкой в мультиварке.

    Из индюшиного филе выходит замечательный гуляш. В дополнение к нему сюда идут картошка, квашеная капуста, перец и кислое яблоко. Гуляш из индейки с картофелем мы приготовим в мультиварке, взяв следующее:

    • индюшиное филе – 500-600 г;
    • картофель – 200 г;
    • квашеную капусту – 200 г;
    • сладкий перец – 2 шт.;
    • небольшую луковку – 1 шт.;
    • кислое яблоко – 1 шт.;
    • бульон – 1 стакан;
    • сливочное масло – 40 г;
    • растительное масло – 2 ст.л.;
    • сметану – 2 ст.л.;
    • петрушку – по вкусу;
    • майоран – по вкусу;
    • молотую паприку – 1 ч.л.;
    • соль, перец.

    Вот как готовится индейка с картошкой, капустой и яблоком в мультиварке:

    1. Луковку и яблоко чистим и мелко режем. Нажимаем на панели кнопку «Жарка», в смеси растительного и сливочного масла поджариваем лук.
    2. Промываем и отжимаем квашеную капусту, бросаем к обжаренному луку вместе с яблоком.
    3. Вливаем стакан горячего бульона и всыпаем немного майорана.
    4. Тушим капусту с закрытой крышкой 15 минут.
    5. Филе птицы нарезаем небольшими кубикам и бросаем в чашу. Солим, приправляем черным перцем и паприкой. Тушим вместе с капустой 10 минут.
    6. Режем небольшой соломкой сладкий перец и кладем в блюдо.
    7. Картофельные клубни чистим и трем на крупной терке. Бросаем к гуляшу, добавляем сметану.
    8. Готовим гуляш из индейки с картошкой и капустой в мультиварке еще минут 20. Приправляем зеленью перед выключением.

    Индейка с картошкой в ягодном соусе в мультиварке

    Индюшиное мясо превосходно сочетается с фруктами и ягодами, которые могут присутствовать в блюде как в естественном виде, так и в форме соусов и подлив. Приготовим мы индейку с картошкой в мультиварке из таких компонентов:

    • индюшиное филе – 0,5 кг;
    • картофель – 0,5 кг;
    • натуральный ягодный сок – 200 мл;
    • лук – 2 головки;
    • большой помидор – 1 шт.;
    • чеснок – 2-3 зубка;
    • соевый соус – 100 мл;
    • сливочное масло – 30 г.

    Готовим индейку с картошкой в ягодном соусе в мультиварке так:

    1. Крошим мелко лук и поджариваем в чаше в сливочном масле.
    2. Помидор нарезаем кубиками и отправляем к луку, когда тот станет мягким и прозрачным. Тушим еще 10 минут.
    3. Мясо индейки режем кубиками, бросаем в чашу, смешиваем с овощами.
    4. Пока тушится индюшатина, чистим картошку и тоже измельчаем кубиками. Отправляем в блюдо.
    5. Готовим индейку с картошкой в мультиварке 10-15 минут, помешивая.
    6. Вливаем ягодный сок и соевый соус. Продолжаем готовить блюдо еще минут 20.
    7. Добавляем для аромата давленый чеснок и минут через 5 выключаем мультиварку.

    Индейка с картошкой и айвой в мультиварке

    Айва – не самый вкусный фрукт в сыром виде, а вот в компотах, джемах и всевозможных блюдах из мяса и птицы она является очень популярным компонентом. Совсем неплохо сочетается айва и с индейкой, в чем можно убедиться на примере этого рецепта. Понадобится нам для него вот что:

    • мясо индейки – 1 кг;
    • айва – 2 шт.;
    • картофель – 4 шт.;
    • петрушка – по вкусу;
    • соль, перец – по вкусу;
    • бульон – 1 стакан;
    • подсолнечное масло – 2-3 ст.л.

    Готовится индейка с картошкой и айвой в мультиварке так:

    1. Индейку режут на порционные части, натирают солью и перцем.
    2. В мультиварке разогревают растительное масло, кусочки птицы обжаривают со всех сторон по несколько минут.
    3. Айву и картофель чистят и режут на крупные кусочки. Складывают в мультиварку. Наливают горячий подсоленный бульон.
    4. В программе «Тушение» индейку с картошкой и айвой в мультиварке готовят до мягкости мяса, овощей и фруктов.
    5. В конце в блюдо добавляют ароматную зелень.

    Запеканка из индейки с картошкой в мультиварке

    Для запеканки понадобится индюшиный фарш и овощи, вот список всех необходимых продуктов:

    • фарш из индейки – 300 г;
    • картошка – 5 небольших клубней;
    • болгарский перец – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • брынза – 100 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сметана – 50 г;
    • мята – по вкусу;
    • соль, перец;
    • растительное масло – 3 ст.л.

    Готовим запеканку из индейки с картошкой в мультиварке:

    1. Порежем лук кубиками, потрем картошку на крупной терке. Поджарим их в масле до полуготовности в режиме «Жарка».
    2. Добавим фарш из индейки и обжарим еще 10-15 минут.
    3. Порубим мяту, бросим к обжаривающейся массе. Добавим соль и черный перец.
    4. Сладкий перец порежем мелко и тоже отправим к другим продуктам минут на 10.
    5. Смешаем куриное яйцо, раскрошенную брынзу и сметану, взболтаем миксером.
    6. Овощи с мясом в чаше еще раз хорошенько перемешаем, разровняем и зальем яично-сырной массой.
    7. В режиме «Выпечка» будем готовить запеканку из индейки с картошкой в мультиварке 50-60 минут.

    Индейка с картошкой и черносливом в мультиварке

    К индейке с картошкой в мультиварке мы добавим для аромата и сладости чернослив и морковку, а также помидоры-черри. Для такого блюда запасем следующие продукты:

    • бедро индейки – 700 г;
    • морковка – 200 г;
    • помидоры черри – 10 шт.;
    • картошка – 700 г;
    • лук – 100 г;
    • чернослив – 10 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • сливочное масло – 30 г;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • бульон – 400 мл;
    • петрушка;
    • соль, черный перец.

    Готовим индейку с картошкой и черносливом в мультиварке:

    1. Берем бедро индейки, срезаем мясо с кости. Из кости варим бульон, а мякоть нарезаем кусками.
    2. В сливочном масле жарим 10 минут индейку.
    3. Добавляем морковку и лук – их крошим кубиками. Перемешиваем с кусочками птицы и жарим еще 10 минут.
    4. Отправляем картошку – ее режем не очень мелко. Кладем чернослив без косточек, лавровый лист, соль, перец.
    5. Заливаем блюдо бульоном и в программе «Тушение» тушим индейку с картошкой в мультиварке до готовности картофеля.
    6. Отправляем помидоры черри, петрушку и чеснок. Готовим блюдо еще 10 минут.

    Индейка с картошкой и горчицей в мультиварке

    Простота рецепта зачастую совсем не портит блюда. Вот в этом варианте приготовления индейки с картошкой в мультиварке вообще нет ничего лишнего, только птица, картофель и приправы. Само мясо натирается перед запеканием горчицей. Рассмотрим список продуктов:

    Голень индейки с картошкой в мультиварке готовим так:

    1. Голень освобождаем от кости. Смешиваем горчицу с солью и пряностями, натираем мясо и маринуем полчаса.
    2. Чистим картошку, клубни режем на 8 частей, перемешиваем с солью и перцем.
    3. Смазываем чашу маслом. Кладем голень в середину, по краям раскладываем картофель.
    4. Ставим режим «Выпечка». Запекаем индейку с картошкой в мультиварке до готовности.

    Индейка с картошкой, яблоками и лимоном в рукаве в мультиварке

    Приготовим индейку с картошкой в рукаве в мультиварке:

    1. Помоем мясо, проколем ножом в нескольких местах.
    2. Потрем на терке цедру лимона и выжмем сок в пиалу. Добавим масло, чеснок, перец, соль и базилик. Цедру тоже добавим в маринад и натрем голень со всех сторон. Оставим на 1 час.
    3. Почистим и крупно нарежем картошку. С яблоками сделаем то же самое.
    4. Начиним мясом и остальными продуктами рукав для запекания, свяжем его концы, а посредине сверху проколем в нескольких местах ножом.
    5. Погрузим рукав с индейкой и картошкой в мультиварку, поставим режим «Выпечка» и будем готовить блюдо 1,5 часа.

    Индейка с картошкой в мультиварке. Видео

    Можно использовать мясо индейки, срезанное с косточек, либо филе. Много мяса сосредоточено на голенях. При срезании могут возникнуть трудности при удалении длинных тонких косточек. Но и эта проблема легко решается, если использовать острый нож.

    Овощи для жаркого нужно выбирать свежие и плотные. Исключением являются томаты, можно взять переспелые, тогда сочней получится блюдо. Если добавляется болгарский перец, то можно его резать соломкой. Так же по желанию можно брать овощ разных цветов.

    В мультиварке жаркое из индейки с картошкой готовится около 30 минут, при этом мясо предварительно доводится до полуготовности. Получается сытный обед, который еще можно дополнить свежим редисом, перцем, петрушкой или помидорами.

    Ингредиенты для приготовления жаркого из индейки с картошкой

    1. Мясо индейки – 550 г.
    2. Картофель – 3 шт.
    3. Масло растительное – 35 мл.
    4. Лук репчатый – 2 шт.
    5. Морковь – 60 г.
    6. Помидор свежий – 1 шт.
    7. Вода – 100 мл.
    8. Приправа мясная – 0,35 ч.л.
    9. Соль – по вкусу.

    Как приготовить вкусное жаркое из индейки с картошкой в мультиварке

    Мясо отделить от косточек и кожи. Покрошить филе небольшими кусочками. Мультиварку включить, выбрать программу «Жарка» на 20 минут, налить масло.

    Добавить мясо в чашку, прожарить под крышкой. Пару раз мясо нужно перемешать, оно немного уменьшится в размере.


    Морковь почистить, натереть на крупной терке. А луковицу освободить от шелухи, нарезать мелкими кубиками. К индюшке добавить измельченные овощи, перемешать.


    Помидор сполоснуть в воде, порезать средними кусочками. Добавить к основной массе томат и мясную приправу. Перемешать продукты.


    Очищенную картошку порезать крупно. Высыпать в кастрюлю, налить воду и посолить по вкусу. По желанию можно налить соевый соус.


    Выбрать программу «Выпечка» на 30 минут. Перед подачей к столу жаркое перемешать.


    Подать ароматное жаркое из индейки с картошкой к столу. Овощи отлично сочетаются с мясом. Подойдет такое блюдо и для семейного праздничного ужина. Приятного аппетита!

    Время: 70 мин.

    Порций: 3

    Сложность: 3 из 5

    Рецепт сочной индейки с картошкой и грибами в мультиварке

    Индейку относят к постному мясо, вот почему блюда, созданные на ее основе не только вкусные, но и еще и полезные. Существует множество вариантов приготовления индейки: запекание, обжаривание или же тушение.

    Конечно, же такое мясо отличное на вкус само по себе, но дополнительные компоненты (овощи и грибы) помогут создать полноценное второе блюдо для всей семьи.

    Если хотите приготовить нечто легкое и низкокалорийное можно отдать предпочтение ароматному овощному рагу на основе спаржевой фасоли, брокколи, молодой моркови, но если же желаете блюдо посытнее, великолепным решением будет индейка с картошкой в мультиварке с добавлением грибов.

    Благодаря особой технологии томления удастся соединить множество различных ароматов и вкусов, а пряности, свежие или сушеные травы внесут яркие насыщенные ноты.

    Тушеная индейка получится сочной и мягкой благодаря наваристому мясному бульону, томатному соку или же разбавленной водой томат-пасте. Будничная, на первые взгляд, индейка с картофелем станет особенной, праздничной.

    Несомненно, каждое блюдо имеет свои секреты приготовления, это касается также тушеного картофеля с мясом. Узнайте, как правильно подготовить продукты и приготовить сочную и насыщенную бесподобным вкусом индейку с картофелем путем тушения в мультиварке.

    • Отдавайте предпочтение свежему или же охлажденному мясо, не используйте замороженную индейку. Только из свежего продукта удастся приготовить сочное и мягкое мясо без посторонних привкусов и запахов.
    • Не забывайте добавлять достаточное количество жидкости к компонентам блюда, только тогда индейка будет мягкой и вовсе не пересушенной.
    • Если вы маринуете мясо, то перед тем, как закладывать кусочки индейки внутрь чаши для последующего тушения ополосните их под проточной водой. Это поможет смыть специи, травы, а также сахар с поверхности каждого куска, таким образом удастся избежать пригорания мяса.
    • Тушить филе необходимо не охлажденным, а комнатной температуры, благодаря этому удастся сохранить его сочность во время приготовления.
    • Не забывайте проверять готовность мяса, перед тем как завершить программу тушения. Каждый кусочек готового филе должен легко накалываться на вилку, при этом будет выделяться прозрачная жидкость.

    Теперь приступим к этапу подготовки продуктов, затем к закладке всех необходимых компонентов блюда в мультиварку. Полная пошаговая инструкция поможет в создании вкуснейшей индейки с картошкой, а также грибами.

    Ингредиенты:

    Филе индейки - 500 гр.
    Картофель - 350 гр.
    Морковь - 2 шт.
    Лук - 2 шт.
    лесные грибы - 20 гр.
    Соевый соус - 45 гр.
    Чеснок - 4 зубка
    Томатная паста - 60 гр.
    Оливковое масло - 20 мл.
    Смесь перцев - по вкусу
    Соль - по вкусу
    приправы к мясу - по вкусу

    Как приготовить

    Шаг 1

    Сперва очистите морковь вместе с луком. Если используете замороженные грибы, разморозьте их. Нарежьте лук полукольцами, а морковь соломкой среднего размера. Грибы следует нарезать тонкими продольными пластинами.

    Шаг 2

    Очищенный картофель, а также филе нарежьте средними кусками одинакового размера, выложите все на деревянную доску.

    Шаг 3

    На дно чаши налейте необходимое количество оливкового масла, затем выложите подготовленное мясо, присыпьте его смесью красного, черного, а также белого перца.

    Шаг 4

    Полейте филе соевым соусом. Теперь поместите внутрь мультиварке все подготовленные овощи, грибы. Добавьте зелень, вместе с приправой к мясу и солью.

    Шаг 5

    Смешайте томат-пасту с нарезанным пластинами чесноком, добавьте в эту смесь 100 миллилитров воды. Тщательно перемешайте полученный соус, залейте содержимое мультиварки. При помощи лопатки нужно смешать пикантный томатный соус со всеми компонентами блюда.

    Шаг 6

    Закройте мультиварку, выберите режим «Тушение» продолжительностью 60 мин.

    Шаг 7

    Теперь стоит немного подождать, открывайте мультиварку сразу после сигнала, оповещающего о завершении приготовления.

    Шаг 8

    Теперь тушеная индейка вместе с грибами, а также картофелем полностью готова, можно выкладывать блюдо порционно на тарелку, а после этого подавать к столу.

    Смотрите еще один вариант этого блюда:

    Очень актуальны стали рецепты для мультиварки . Первое время я сопротивлялась, ну что хорошего в этой мультиварке, когда есть духовка, аэрогриль, чудесные ручки, для чего нужна мультиварка.

    Родители очень просили подарить им волшебную кастрюлю-мультиварку. Вот мы преподнесли сей подарок дорогим и уважаемым предкам ко дню коралловой свадьбы . Как же я была приятно удивлена.

    Вся фишка мультиварки для меня в том, что есть таймер . Это же подарок! Утром заложил продукты в мультиварку, а прибегаешь к 13 часам дня и тебя ждет изумительный самостоятельный обед.

    Вот хочу поделится рецептом одного такого из обедов. Индейка с картошкой в мультиварке.

    Ингредиенты

    Для приготовления индейки с картошкой в мультиварке нам потребуется:

    • мясо индейки
    • болгарский перец
    • 2-3 крупных картофелины
    • соль, перец

    Как приготовить индейку с картошкой в мультиварке

    Для начала режем мясо индейки небольшими кусочками.

    В чашу мультиварки наливаем совсем немного растительного масла. Ставим в мультиварке режим тушение на 2,5 часа. Немного ждем чтобы мультиварка нагрелась и выкладываем наше мясо индейки.

    Немного обжариваем индейку.

    Следующим этап чистим овощи: лук, картофель. В первую очередь шинкуем лук.

    Добавляем лук к мясу индейки и еще немного обжарим.

    Режем небольшими кусочками болгарский перец, тому кто очень не любит сей продукт, этот этап можно пропустить.

    Выкладываем картофель. Я специально нарезала картофель крупно, чтобы он не разварился. Но как показывает практика — это совсем не важно.

    Режим нашей мультиварке как по волшебству сохраняет овощи, не переваривает их в пюре, блюдо всегда получаются превосходного вкуса. Поэтому режем картофель как вы любите.

    Обязательно добавим воды. Солим, перчим по вкусу, можно добавить любимую зелень.

    Закрываем крышку мультиварки, ждем окончания режима работы тушение. Открываем крышку, аккуратно, чтобы не обжечься паром. И вуаля, индейка с картошкой в мультиварке готова!

    Блюдо очень вкусное и направленно на разные вкусы. Кто любит погуще — тому картофель с мясом, кто любит пожиже — тому наливаем побольше бульона. Вся семья сыта!