Не знаю, как у вас, а в наших южных краях уже наступило настоящее лето. И снова начинается жара – население радостно устремляется к морю.

А заодно вспоминает обо всем, что несет прохладу и облегчение – холодные напитки, мороженое. Вкуснятина!

Я и сейчас пишу, а рядом стоит чашка с мороженым. Вы как любите? Можно добавить любимые фрукты или ягодки, варенье какое-нибудь, орешки, посыпать тертым шоколадом, полить сиропом, м-м-м… Сладенько или кисленько — как нам нравится, еще и прохладно!

Однако не все позволяют себе такое удовольствие – слишком калорийно. Хорошая альтернатива – фруктовый лед . Это очень вкусно, к тому же полезно (поскольку с витаминами) и можно не бояться .
Фруктовый лед любят и взрослые, и, особенно, дети. И, оказывается, его можно приготовить дома, своими руками. Так вы точно будете уверены, что ваш десерт не напичкан «химией». И сможете смело угощать им своих родных и друзей.

Это довольно просто. Замораживать его можно в специальных формочках для мороженого. Но если у вас их нет, то подойдут обычные креманки. Или простые формочки для льда, которые имеются в каждом холодильнике. Думаю, силиконовые тоже подойдут.

Для приготовления используются свежие (в сезон) фрукты или ягоды либо консервированные, замороженные (в зимнее время). Чтобы приготовить фруктовый лед, нужно залить в форму и заморозить сок или пюре из выбранных фруктов. Иногда добавляют желатин, крахмал.

Чтобы получалось красивее и веселее, можно в одной формочке замораживать сок или пюре из разных фруктов-ягод – получится разноцветный фруктовый лед. Для этого заливается вначале один слой, замораживается, затем следующий и т. д. Можно слои немного перемешивать, делать их разной толщины – здесь простор для фантазии.

Теперь расскажу подробнее, как сделать фруктовый лед из наших любимых фруктов и ягод легко и просто.

Фруктовый лед «Ананасовый»

0, 5 кг ананаса (свежего или консервированного);
0, 5 литра воды;
100 мл лимонного сока;
300-400 граммов сахара.

Из сахара и воды варим сироп. Если ананас свежий, то сахара потребуется немного больше. Если консервированный – поменьше. Ананас режем кусочками и при помощи блендера делаем из него пюре. Затем перемешиваем пюре с сиропом и лимонным соком и разливаем готовую смесь в формочки. Можно даже вставить палочки для мороженого. Отправляем в морозилку и ждем. Когда застынет – достаем и наслаждаемся!

Фруктовый лед «Клубничка»

0, 5 кг клубники;
200 граммов сахара;
400 мл воды;
20 граммов крахмала (не обязательно).

В кипящую воду добавляем сахар, растворяем. В этом сиропе минут 15 провариваем клубнику. Затем блендером взбиваем массу до пюреобразного состояния. Крахмал разводим в небольшом количестве воды и тоненькой струйкой, при интенсивном помешивании, вводим в нашу массу. Разливаем в формочки и замораживаем.

Фруктовый лед «Лимончик»

3 лимона;

150-200 граммов сахара;
100 мл воды;
5 граммов желатина.

Прежде всего, замочим желатин. При помощи терки снимаем и измельчаем цедру с одного из лимонов. Из сахара и воды готовим сироп, в него добавляем цедру и кипятим 5 минут на медленном огне.

Немного охладив сироп, процедим его. Из лимонов выжимаем сок и соединяем его с сиропом. Туда же вводим растворенный желатин. Все тщательно перемешиваем, разливаем в формы – и в морозилку.

Фруктовый лед «Вишенка»

750 мл вишневого сока;
1, 5 стакана сахара;
1 стакан воды.

Готовим сироп из сахара и воды. Немного остудив его, перемешаем с вишневым соком. Дальше – в формочки и на заморозку.

Фруктовый лед «Грушка»

0, 5 кг груш;

200 мл воды;
150 граммов сахара;
2 ст. ложки лимонного сока;
немного ванилина.

Из воды и сахара готовим сироп. В него добавляем ванилин, закладываем порезанные кусочками груши и варим, пока они не станут мягкими. Остудив, при помощи блендера взбиваем полученную массу, вводим в нее лимонный сок, перемешиваем. Наполняем формочки и отправляем в морозилку.

Теперь мы знаем, как сделать фруктовый лед самостоятельно. На основе этих рецептов можно придумать собственные варианты, подойдут любые ягодки и фрукты. Сплошная польза и удовольствие!

Если рецепты понравились, помогите друзьям тоже узнать о них — нажмите на кнопочки любимых соцсетей.

Мороженое «Фруктовый лед» – популярный, низкокалорийный и освежающий десерт, любимый и взрослыми, и детьми. Обилие этого лакомства в наших магазинах впечатляет, но практически все производители для улучшения вкуса, аромата и цвета используют далеко не безопасные ингредиенты, включающие искусственные красители и вредные добавки. Ничего, кроме прибавки веса и вреда для здоровья, такая сладость не принесет.

Так зачем же понапрасну травить себя, какая в этом необходимость? Проще всего сделать лакомство собственными руками из доступных и полезных фруктов или ягод. Если вы еще не знаете, как сделать фруктовый лед в домашних условиях, то наша статья подробно опишет простые и вкусные рецепты. Кстати, в состав продукта могут входить не только свежие ягоды, но и консервированные. Для загустения не возбраняется добавлять крахмал и пищевой желатин.

Ну и не обойтись без специальных формочек и креманок. Чтобы разнообразить цвет и придать яркость, кулинары используют натуральные соки и фруктовые пюре. В итоге получается многоцветное замороженное лакомство, отличающееся высокой пользой. При создании освежающего мороженого включайте свое воображение и создавайте оригинальные сладкие десерты. Мы же, в свою очередь, с радостью предлагаем ознакомиться с восхитительными рецептами. Ни у кого больше не возникнет вопроса о том, как сделать фруктовый лед в домашних условиях детям.

Ананасово-лимонное лакомство

Состав блюда достаточно прост. Он включает в себя доступные продукты: свежий ананас (либо консервированный), натуральный лимонный сок (сто грамм), сахарный песок (двести грамм) и очищенную воду (300 мл). По желанию можно использовать деревянные палочки либо формы для замораживания.

Из указанного количества жидкости и сахарного песка необходимо сварить тягучий сироп на медленном огне. За это время нарежем ананас на мелкие кусочки и поместим их в блендер или миксер. Полученное пюре соединяем с соком лимона и теплым сахарным сиропом. Когда масса полностью остынет, переливаем ее в формочки и отправляем в морозильную камеру часа на три. Холодный и, главное, полезный десерт готов к употреблению. Вот как сделать фруктовый лед в домашних условиях за считаные минуты.

Клубнично-малиновое удовольствие

Ингредиенты : килограмм свежей или консервированной клубники и столько же малины. Понадобится чуть меньше стакана сахара, пол-литра воды и две ложки крахмала.

Аналогично предыдущему рецепту варим сироп. Промываем ягоды, смешиваем с готовым сиропом и провариваем 10 минут на очень слабом огне. Теплую смесь перебиваем на комбайне и всыпаем крахмал: смешать порошок с несколькими ложками воды (холодной) и тоненькой струйкой влить в пюре. Фруктовый лед в домашних условиях подвергаем заморозке. В формочки можно вставить палочки — и получится настоящее мороженое, только гораздо вкуснее.

Грушевый десерт

Компоненты : полкилограмма сладких груш, немного ванилина, стакан воды, сок лимона (20 г) и сахарный песок или пудра в количестве двухсот грамм.

В заранее сваренный сироп из воды и сахара погружаем разрезанные на несколько частей фрукты, варим их до полного размягчения. Для приятного аромата добавить ванилин в начале приготовления. Как только груши сварятся, сделать из них однородное пюре, влить лимонный сок, переложить в форму и поставить в морозильник. Через два часа домашний фруктовый лед можно будет кушать.

С ежевикой и арбузом

Подготовить триста грамм ежевики, килограмм арбузной мякоти, две ложки сока лайма или лимона, немного соли и сахарной пудры по вкусу. Еще потребуются четыре формочки для мороженого и деревянные палочки. Можно взять пластиковые от йогурта «Растишка».

В каждую пиалу положить по три свежих ягоды ежевички. Из остальных сделать фруктовое пюре с помощью блендера. Добавить пудру, лимонный сок с солью. Выкладываем по формам и вставляем палочки, ставим на сутки в морозильную камеру фруктовый лед.

Рецепт слоеного чернично-дынного лакомства с йогуртом

Для первого слоя следует взять следующие продукты: стакан черники, черничный сок (двести грамм), классический йогурт (две ложки), сахарный песок (50 г), соль на кончике ножа.

Для второго слоя: триста грамм спелой дыни, лимонный сок (20 мл), сахарную пудру – несколько ложек.

Перед тем как сделать фруктовый лед в домашних условиях, необходимо подготовить слои. Чернику пересыпаем сахаром, заливаем соком и даем массе закипеть. После этого провариваем в течение двух минут, остужаем. Взбиваем в блендере вместе с йогуртом и солью. Наполняем креманки до половины.

Поверх черничной массы выкладываем дынную смесь, перемолотую в пюре с лимонным соком и пудрой. Втыкаем палочки для мороженого и отправляем в морозильную камеру на 12 часов.

Фруктовый лед из сока

Компоненты : два стакана любого фруктового или ягодного сока (можно использовать пюре собственного производства), пол-литра воды, чайная ложка с горкой желатина, лимонная кислота (3 г), сахар (стакан).

В кипяченую воду всыпаем сахарный песок и томим до тягучего состояния. Желатин необходимо растворить в небольшом объеме жидкости и оставить на полчаса. Разбухший стабилизатор переливаем в сироп и провариваем одну минуту.

Полученный густой и однородный раствор соединяем с фруктовым соком, перемешиваем и даем остыть. Если в смеси наблюдаются комочки, то следует ее пропустить через марлю или ситечко. В прохладный десерт добавляем лимонную кислоту, затем разливаем по формам для тарталеток и храним в морозильнике несколько часов.

Представленные рецепты подробно описывают, как сделать фруктовый лед в домашних условиях. Наслаждайтесь вкусовыми качествами и заряжайтесь позитивом. Общедоступные лакомства, как мы видим, делаются довольно быстро из любых ингредиентов.

Как сделать фруктовый лед в домашних условиях: вкусная подборка рецептов


Если вы еще не знаете, как сделать фруктовый лед в домашних условиях, то наша статья подробно опишет простые и вкусные рецепты. Кстати, в состав продукта могут входить не только свежие ягоды, но и консервированные.

Как заморозить фруктовый лед в домашних условиях

Домашний фруктовый лёд, или мороженное из сока – это вкуснейший и полезный десерт. И не только для детей. Если вы сели на диету, а мороженного очень хочется, то его вполне заменит приготовленный своими руками фруктовый лёд. Как же приготовить его в домашних условиях?

Разновидностей фруктового льда множество, и нет стандартного рецепта. Всё зависит от того, какие фрукты и ягоды вы предпочитаете. Но всё же есть определённые правила, которым нужно следовать, чтобы вас не постигло разочарование.

Какой сок можно использовать для приготовления фруктового льда?

Любой. Это может быть не один сок, а несколько. Если вы зальёте такой сок слоями, получится не только вкусно, но и красиво. Но перед заливкой сока его нужно попробовать, не слишком ли он кислый? В вишнёвый, лимонный и яблочный соки необходимо добавлять сироп, иначе ваш лёд будет невозможно есть.

Сироп для приготовления фруктового льда готовится следующим образом:

На 500 гр. сока нужно 100 гр. сахара, и немного воды.

Засыпьте сахар в кастрюльку, и добавьте немного воды. Помешивая доведите до кипения, и варите, пока сахар полностью не растворится.

Снимите кастрюльку с огня, и залейте туда сок. Дождитесь полного остывания, приготовьте формочки, и деревянные палочки. Когда сок остынет, залейте его в формочки, и отправьте в морозилку на 20 минут. После того, как лёд чуть подмёрзнет, в формочку можно вставить деревянную палочку, и дождаться уже полной заморозки.

Самый вкусный фруктовый лёд получается из сока с мякотью, или с кусочками фруктов. При помощи блендера, или вилки разомните ягоды, добавьте немного сиропа, и разложите пюре по формочкам. Не бойтесь экспериментировать, пробуя новые вкусы. Страшно только в первый раз, но со временем вы научитесь, и приготовление фруктового мороженного сока будет занимать у вас совсем немного времени.

В чём можно замораживать фруктовый сок?

У вас нет специальной формочки для мороженного? А пустые стаканчики от йогурта есть, или силиконовые формочки для выпечки? Ну, на худой конец, одолжите у своего ребёнка пасочки, только вымойте их щёткой. Ну это крайний случай, но меня он выручал. Я даже купила специально для фруктового льда набор детских пасочек. И это очень весело, делать разноцветное мороженное из сока вместе с детьми.

DIY - ВКУСНЫЙ ФРУКТОВЫЙ ЛЕД! КАК СДЕЛАТЬ ЕГО ДОМА?

Как сделать домашний фруктовый лед - вкусное и полезное мороженное своими руками


Как заморозить фруктовый лед в домашних условиях Домашний фруктовый лёд, или мороженное из сока – это вкуснейший и полезный десерт. И не только для детей. Если вы сели на диету, а

Фруктовый лед

Холодные напитки, мороженое и фруктовый лед – вот что мы ищем и хотим в летние знойные дни. Но прежде чем покупать фруктовый лед с прилавка, подумайте, вы же можете легко приготовить его дома.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черника 30 Грамм
  • Ананас 30 Грамм
  • Клубника 30 Грамм
  • Киви 30 Грамм
  • Ананасовый или апельсиновый сок 1 Стакан

1. Для нашего фруктового льда приготовим, прежде всего, ягоды и фрукты. Кстати, набор ягод и фруктов можно изменить по вашему вкусу и желанию. Сюда подойдут любые ягоды и любые фрукты. Промоем фрукты и ягоды. Клубнику нарезать нужно на четыре части. Ананас и киви нарежьте небольшими кубиками.

2. Приготовьте форму для мороженого. Она очень удобная. Но если такой формы у вас нет, беспокоиться ни в коем случае не нужно. Я пока не нашла такую форму, пользовалась обыкновенными пластиковыми стаканчиками. Только нужно купить деревянные палочки для мороженого, чтобы заморозить вместе с ней.

3. Приготовленные фрукты и ягоды засыпьте в стаканчики на одну треть.

4. Теперь соком, который мы выбрали, заливаем стаканчики до краев. Закрыть стаканчики крышками и ставим в морозильник

5. Как только мороженое застыло, оно готово. Попробуйте и вы никогда больше не будете покупать фруктовый лед в магазине или где бы еще ни было.

Фруктовый лед - пошаговый рецепт с фото на


Холодные напитки, мороженое и фруктовый лед – вот что мы ищем и хотим в летние знойные дни. Но прежде чем покупать фруктовый лед с прилавка, подумайте, вы же можете легко приготовить его дома.

Мороженое или фруктовый лед из сока в домашних условиях

Многие люди интересуются, как сделать мороженое из сока. Что может быть лучше, чем мороженое, приготовленное из сока любимых фруктов! Ароматный фруктовый лед придется по душе как взрослым, так и детям. Ведь домашнее мороженое, приготовленное из натуральных продуктов, не содержит в себе химии, что делает его безопасным и очень вкусным. К процессу приготовления всегда с удовольствием присоединяются дети, потому что фруктовый лед - это одно из их любимых лакомств.

Как из сока делают мороженое?

Чтобы приготовить мороженое из фруктового сока, можно использовать натуральный напиток, свежие фрукты или ягоды. Рецепт приготовления очень простой - нужно только желание и немного фантазии. Ниже подробно рассказывается о том, как можно самому приготовить мороженое из сока в домашних условиях.

Рассмотрим рецепт мороженого Фруктовый лед. Чтобы приготовить мороженое из фруктового сока, вам понадобятся:

  • фруктовый сок, желательно с мякотью;
  • сахарный сироп;
  • лимонный сок;
  • пластиковые или силиконовые формочки.

Этот рецепт основан на клубнике и киви, но могут быть использованы также апельсины, вишня, ананас и любые другие фрукты.

Как делают мороженое Фруктовый лед:

  1. При выборе клубники нужно смотреть не на красоту и величину ягод, а на спелость и аромат. Их взбивают блендером до однородного состояния. Чем мягче и ароматнее будет ягода, тем качественней получится лед. То же самое касается и киви. Предпочтение нужно отдавать мягким и спелым плодам. И не стоит экономить в плане фруктов на домашнем пломбире.
  2. Далее следует приготовление сахарного сиропа. Количество сахара кладется на свой вкус. Для того чтобы сироп не кристаллизировался, добавляют немного лимонного сока. Воду с сахаром подогревают и перемешивают до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  3. В отдельных мисочках нужно взбить клубнику и киви. К каждой из них добавить остывший сахарный сироп.
  4. Подготовить формочки. В продаже есть специальные формочки для мороженного, которые очень удобны в использовании. Но если у вас их нет, то подойдут любые пластиковые стаканчики с деревянными палочками для мороженого.
  5. Подготовленное фруктовое пюре заливают в стаканчики ровно наполовину и замораживают в морозильной камере. Когда первая часть пюре будет готова, нужно положить в стаканчики палочки и залить оставшейся массой. Можно на клубничную часть налить сироп из киви, а на киви, наоборот, красное пюре из клубники. Все это вновь отправляется в морозильник на несколько часов. В итоге у вас получится полосатое ассорти под названием Фруктовый лед.

Если с извлечением мороженого возникнут трудности, то можно опустить его на несколько секунд в емкость с горячей водой и тогда оно с легкостью выйдет из пластикового стаканчика.

Люди, экспериментируя, в рецепт добавляют йогурт, различные специи. Техника приготовления от этого не меняется. В некоторые рецепты домашнего мороженого из фруктового сока входят стабилизаторы - крахмал или желатин. Если вы являетесь сторонником более мягкого пломбира, то нужно будет их добавить в сок.

Процесс приготовления будет выглядеть следующим образом:

  1. В готовый сахарный сироп добавляется заранее замоченный желатин или разведенный в воде крахмал. Желатин замачивается на полчаса в холодной воде из расчета 6 г на 3 ст.л. воды. Крахмал разводится в холодной воде до полного растворения. Сироп, с разбавленным стабилизатором, подогревается до закипания при непрерывном помешивании.
  2. После соединения фруктового напитка с сиропом массу нужно профильтровать через сито или марлю, после чего разлить по формочкам и убрать в морозильник.

Чтобы мороженное получилось белого цвета, вместо воды можно взять молоко.

Как приготовить фруктовый лед?

Рассмотрим оригинальный рецепт приготовления льда из сока. Мороженое из сока можно приготовить в виде кусочков льда для различных напитков. Чтобы приготовить подобный лед из сока, нужны фигурные формочки, желательно из силикона. Такой фруктовый лед готовится из неразбавленного фреша, так как добавлять эти льдинки будут к различным напиткам: лимонаду, коктейлю и пр.

Для приготовления ледяных кубиков подойдет как свежевыжатый сок из фруктов, так и готовые натуральные напитки, купленные в магазине. Взрослым подойдет замороженный фруктовый лед с добавлением вина. Это хорошее дополнение к десерту.

Готовится он следующим образом:

  1. К готовому фруктовому соку добавляется немного сахарного песка и размешивается до полного растворения.
  2. Далее понемногу вливается белое сухое вино. Вина нужно совсем немного, чтобы оно не перебило вкуса фруктов.
  3. Если вы любитель различных пряностей, то можно добавить немного корицы или гвоздики, вкус от этого только улучшится.
  4. Формочки, залитые готовой массой, отправляются в морозильную камеру до полного затвердевания.

Если вы никогда не делали мороженого в домашних условиях, то данный совет вам пригодится: чтобы мороженое получилось пышным и без кристаллов льда, нужно в процессе замораживания несколько раз достать формочки из морозилки и хорошенько смесь взбить.

Как сделать мороженое или фруктовый лед из сока


Что может быть лучше, чем мороженое, приготовленное из сока любимых фруктов! Ароматный фруктовый лед придется по душе как взрослым, так и детям.

Мороженое «Фруктовый лед» любят и дети, и взрослые. Этот продукт не только освежающий и вкусный, но и полезный. Ведь готовится такое мороженое из сока и мякоти спелых фруктов. Вся прелесть этого десерта ощущается летом, когда на улице становится жарко и душно.

Магазинный «Фруктовый лед» - польза или вред?

К сожалению, производители все чаще отходят от технологий с использованием натурального сырья. Поэтому, как бы странно это ни звучало, мороженное, купленное в магазине, зачастую оказывается смесью синтезированного сиропа со вкусом фруктов, искусственных красителей и химических ароматизаторов. Вот и получается, что приобретенный замороженный сок приносит людям не только вред, но и ненужные калории.

Так зачем платить за бесполезный продукт? Многие хозяйки успешно выходят из создавшейся ситуации. Потому что, зная о том, как сделать домашнее мороженое (фруктовый лед), можно радовать домочадцев хоть каждый день. Тем более что готовится такое лакомство достаточно быстро, а в качестве исходных ингредиентов подойдут абсолютно любые и ягоды.

Домашнее мороженое своими руками: несколько полезных советов

О пользе фруктов и их ценности для нашего организма сказано немало. Значит, и приготовленное блюдо из замороженной мякоти целебных плодов не только поможет освежиться в жаркую погоду, но и подарит все полезные микро- и макронутриенты, содержащихся в них. Низкая калорийность такого мороженого будет еще одним положительным моментом. Времени на приготовление такого полезного и освежающего лакомства понадобится совсем немного. Всего несколько минут - и вкуснейший десерт почти готов. Теперь остается только его заморозить.

Сегодня существует множество способов приготовления этого десерта. Они могут отличаться по составу ингредиентов и уровню сложности. Однако приготовление домашнего лакомства даже по самому сложному рецепту не доставит особых хлопот, если придерживаться нескольких рекомендаций и не отступать от предложенных рецептур. Хотя некоторая импровизация, если она касается выбора фруктов или их смесей, вполне допустима, ведь вариантов приготовления домашнего мороженого множество, а вот стандартного рецепта такого десерта нет.

Существует несколько правил, которых следует придерживаться:


Вкуснейший десерт из сока

Использование натуральных соков - один самых Фруктовый лед, приготовленный по этой методике, сохраняет все полезные и питательные свойства плодов. Чтобы приготовить вкусный, освежающий и малокалорийный продукт, потребуется любой натуральный сок и подходящие формы. При желании можно сделать разноцветную радугу, наполняя и замораживая емкости разными натуральными напитками из спелых ягод и фруктов. Единственный недостаток - увеличение времени приготовления, т.к. прежде, чем заливать очередной сок, необходимо дождаться, чтобы предыдущая жидкость замерзла.

Если к «производственному» процессу привлечь детей и совместно приложить совсем немного фантазии, то можно получить мороженое самых необычных форм: в виде разноцветных зверушек, звездочек или всевозможных композиций.

Замороженный ягодный микс

Для приготовления этого десерта подойдут любые садовые ягоды: малина, клубника, смородина, вишня и прочие плоды. Перед приготовлением их нужно немного размять, чтобы появился сок. Если ягоды кажутся кислыми, то можно добавить немного сахарного сиропа, приготовленного заранее. Полученной массой наполняют формы и помещают в морозильную камеру. Время заморозки может быть от 4 до 6 часов.

Очень часто в фруктовое пюре добавляют Для этого часть ягод перетирают через сито, перекручивают через мясорубку или измельчают в блендере, добавляют несколько капель лимонного сока, воду и сахар. Фруктово-сахарную кашицу доводят до кипения, варят до полного растворения сахара и остужают. Полученный сироп добавляют к ягодному пюре и тщательно перемешивают. Затем раскладывают по формам и замораживают, не забыв воткнуть деревянные палочки через 20 минут после начала заморозки. При таком рецепте мороженого фруктовый лед получается очень вкусным и ароматным. Десерт замерзает быстро, что особенно важно, когда в доме есть нетерпеливые дети.

Фруктовое мороженое с йогуртом

Чтобы приготовить вкуснейший десерт, необходимо запастись баночкой натурального йогурта, желательно без добавок, и любым видом фруктового сока - это может быть яблочный, персиковый, апельсиновый, виноградный и т.д. Прежде всего, йогурт необходимо тщательно взбить. Затем в воздушную йогуртную массу вливается сок. Полученную смесь раскладывают по формам и оставляют в морозилке примерно на час, чтобы масса затвердела. После этого поверх застывшей йогуртной массы наливают охлажденный сок и снова помещают в морозилку до полного застывания мороженого. Фруктовый лед в домашних условиях можно украсить тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

Лакомство, приготовленное из фруктового пюре

В качестве основных ингредиентов для замороженного десерта можно использовать любые свежие фрукты. Помытые и очищенные яблоки, персики, абрикосы, груши или сливы измельчают до однородной массы при помощи блендера. При необходимости в полученную фруктовую кашицу можно добавить немного сахарного сиропа или несколько капель лимонного сока. Смесь раскладывают по формам и помещают в морозильную камеру до полного застывания. Кстати сказать, полученное домашнее мороженое - фруктовый лед из пюре, приготавливается и замораживается ничуть не дольше и не сложнее, чем другие охлаждающие десерты из различных спелых плодов. Его потрясающий вкус порадует всех домочадцев.

Кусочки фруктов, добавленные в мороженое

Фруктовый лед с кусочками фруктов - блюдо необычное и очень вкусное. Для его приготовления понадобится сахарный сироп, который ускорит процесс застывания плодов. Для этого в 1 стакан кипятка добавляют 4 столовых ложки сахара и кипятят сироп в течение 5 минут. Горячим раствором заливают фрукты и дают им остыть. Затем массу раскладывают по формочкам и ставят в заморозку на 2-3 часа.

Формы для приготовления мороженого в домашних условиях

Рецептов фруктового льда множество, но в чем приготовить этот чудесный десерт? Здесь на помощь придут специальные формочки, купленные в магазине, различные вазочки и креманки. Их можно найти практически во всех торговых точках, которые специализируются на продаже хозяйственных товаров или посуды. Однако при походе по этим магазинам мы не всегда помним о такой мелочи, как формочка для мороженого. Поэтому вместо них зачастую используют различные пластиковые стаканчики и ванночки от йогуртов и творожков. Многие приноровились вместо специальных форм использовать чистые детские пасочки для игры в песочнице. Это даже забавно - делать разноцветные десерты в таких формах. А для детей такой процесс - настоящий праздник!

Как правило, у каждого из нас весенние деньки ассоциируются с: ярким солнышком и цветочками. Однако на самом деле все бывает не так. Весна не всегда радует нас теплыми деньками. Но расстраиваться не стоит. Поднять себе настроение, можно если мастерить весенние поделки. И в этой статье мы предложим вам их фото, а также описание их создания.

Идеи поделок на весеннюю тематику

Дерево для украшения дома.

Освежить обстановку в своем доме и наполнить ее весенним настроением достаточно просто. Вам потребуется в этом случае:

  • Прозрачная ваза,
  • Ветки какого-то дерева,
  • Цветная бумага.

Ход работы:

  1. Нарезанные веточки устанавливаются в прозрачную вазу.
  2. Для поделки желательно использовать бумагу желтого и красного оттенка. Из этой бумаги нарезаются цветочки, которые надеваются на сами веточки.

Оригинальный подсвечник для украшения интерьера.

Украсить интерьер своего дома весной невероятно просто. Можно наделать красивые подсвечники, которые станут отличным украшением вашего интерьера. Для поделки вам потребуется:

  • Прозрачная банка,
  • Палочки небольшого размера,
  • Скотч и свечка.

Ход работы:

  1. Чистую банку нужно обклеить палочками. В работе используется скотч.
  2. В готовый подсвечник устанавливается свечка.

Забавный зверек для дома. (Травянчик).

Если вы желаете весело провести свободное время с детьми, тогда обратите внимание на поделку - травянчик. Делать ее очень просто.готовое изделие наполнит ваш дом свежестью.

Для того, чтобы смастерить поделку вам стоит подготовить следующее:

  • Плотные колготки из капрона или не нужный чулок,
  • втулку от туалетной бумаги,
  • легкую почву: мелкие опилки или песок,
  • семена газонной травы,
  • водостойкий клей и ножницы,
  • тарелочку из пластика и элементы декора для украшения готовой поделки.

Ход работы:

  1. Берется чулок от капроновых колготок и от него отмеряется 25-30 см. Обрежьте ножницами. Если пятка имеет уплотнение, то и эту часть отрезают.
  2. На одном конце чулка стоит сделать узел, а в другой конец вставьте цилиндр.
  3. Смесь для почвы подготавливается заранее. Поэтому в чулок через цилиндр сначала засыпаются семена, а потом сам грунт. Насыпать земли стоит такое количество что-бы у вас получился круглый шар.
  4. Цилиндр из чулка вынимается тогда, когда чулок будет заполнен достаточно почвой. Свободный конец обычно завязывают на узел.
  5. Затем, шар переворачивается вверх семенами и устанавливается в какую-то емкость.
  6. Для того, чтобы задекорировать голову воспользуйтесь подручными материалами. Вам нужно нарисовать черты лица. Можно их также приклеить посредством водостойкого клея.
  7. Травничка рекомендуется регулярно поливать водой. Также вода должна присутствовать и в самой тарелке. Для прорастания нужен будет солнечный свет. Поэтому тарелку ставим на подоконник.
  8. Через 3-4 дня появятся первые всходы. А уже через несколько дней ваш травничок обзаведется большой шевелюрой.

Согласитесь такая поделка способна будет наполнить ваш дом уютом и свежестью.

Тюльпанчики.

Вы, наверное, поняли, что поделки на весеннюю тему должны быть яркими. И следующее изделие сможет вам это продемонстрировать. К примеру, поднять настроение себе и близким можно, если смастерить из пластика цветочки. В работе рекомендуется использовать пустые стаканчики из-под йогурта.

Ход работы:

  1. Итак, от пластиковых стаканчиков отрезается верхняя часть. Верхней частью считается та часть, к которой крепилась защитная пленка.
  2. На каждом стаканчике нужно вырезать крупные лепестки. Что-бы тюльпанчики выглядели ярко и красиво, нужно использовать по 3 емкости разного цвета. Лепестки при этом нужно вырезать на разной высоте.
  3. Теперь стаканчики нужно вставить один в один для того, чтобы получился многоуровневый тюльпан.
  4. Сделать стебли для тюльпанов можно из палочек для коктейля. Также можно использовать длинные шпажки.
  5. Готовый букетик можете установить в симпатичную вазу.

Цветы из разноцветных пуговиц.



Следующая поделка выглядит необычно и одновременно прекрасно. Для ее создания нужны пуговицы разного цвета. Обязательно в этом случае стоит выбирать пуговицы яркого цвета. К тому же пуговицы могут иметь разный диаметр.

  • Для создания одного цветка использовать нужно 4 пуговицы. Их скрепляют проволокой. При этом проволоку продевают одним концом через 2 отверстия.
  • Под цветком снизу два конца проволоки скручивают между собой.
  • Готовую поделку можно установить в горшок с комнатным растением либо просто в горшок с почвой.

Вазы.

Не знаете, как сделать весеннюю поделку, тогда следующий вариант создан специально для вас. Ваза является отличным украшением любого интерьера. Но знаете ли вы о том, что вазу смастерить можно из любого материала. В этом случае основной вашей задачей будет являться ее правильное украшение. В этом случае, в качестве основы мы возьмем обычную банку, либо пластиковую бутылку. Декорировать свою вазу мы будем посредством гофрированной бумаги. Она должны быть разноцветной. Также в работе используется клей ПВА.

Ход работы:

  1. Разноцветную гофрированную бумагу нарезаем полосками, либо рвем в произвольном порядке.
  2. Емкость намазываем раствором из клея ПВА. Готовится раствор следующим образом: клей ПВА разбавляется наполовину водой либо клеем для декупажа.
  3. Теперь кусочки гофрированной бумаги приклеиваются к емкости.
  4. Для того, чтобы ваза сохранилась на долго, ее сверху покрывают лаком.

Картина для украшения дома.

Наполнить свой дом весенней атмосферой очень просто. Достаточно повесить яркую картину в теплых оттенках. Смастерить такую картину достаточно просто. Потребуются втулки от туалетной бумаги, а также гофрированная бумага.

Ход работы:

  1. Втулку стоит разрезать на несколько элементов. Кольца при этом должны иметь одинаковую ширину.
  2. В качестве основы используется яркий лист картона. К эту листу приклеиваются кольца, которые должны быть слегка сплюснутыми. Образуйте из колец силуэт бабочки.
  3. Гофрированную бумагу нужно порвать на кусочки.
  4. Бумагу, нужно не много скомкать и заполнить ею все пространство бабочки.

Бабочки из прищепок.

Украсить дом и наполнить его весенней нежностью вы можете посредством необычно-красивых бабочек. Для их создания используются прищепки и гофрированная бумага.

Ход работы:

  1. Гофрированную бумагу нарезают на квадратики небольшого размера.
  2. Теперь вместе складывают по несколько таких ярких квадратиков.
  3. Их нужно собрать посередине и зафиксировать прищепкой.
  4. Саму прищепку рекомендуется украсить. Для этого прорисовываются просто черты лица бабочки.

Горшок и цветочки.

Красивые весенние поделки мастерить очень приятно. И все потому, что такие изделия можно использовать для украшения дома.

Обычный горшок для цветка можно украсить своеобразным образом. В итоге, данное украшение станет акцентом в вашем доме.

Ход работы:

  1. Для работы вам потребуется горшок, клей и цветная бумага.
  2. Из бумаги делаем цветочки. Их должно быть много. Данные цветочки наклеиваются на шар из пенопласта. Заполните ими все пространство.
  3. Теперь, нужно данный шар закрепить на горшке. По желанию горшок можно украсить аппликацией из бабочки.

В заключение

Конечно же, в этой статье мы перечислили не все поделки на весеннюю тематику. Вы может за просто смастерить и другие изделия. Все эти изделия в любом случае станут прекрасным украшением вашего дома и подарят вам прекрасное настроение.