24 года, топ-модель и актриса, США

БРУКЛИН ДЕКЕР

Бруклин Декер, дочь медсестры и продавца кардиостимуляторов из городка Шарлотт в Северной Каролине, сделала сумасшедшую карьеру в модельном бизнесе, украшала обложки Women’s Health, GQ, Sports Illustrated. Как актриса выступила в лентах «Морской бой» и «Притворись моей женой». Замужем (увы) за теннисистом Энди Роддиком. Принесла нам рецепт сытного завтрака, который сама себе готовит.

Углеводы 26,1 г
Белки 12,8 г
Жиры 10,1 г
Ккал 240

ЯЙЦО В ДЫРКЕ

ЧЕМ ХОРОШ: Это просто красиво

ЧТО НАДО:

(на 1 порцию)

Оливковое масло
1 кусочек цельно-зернового хлеба
1 яйцо
Сверху, на выбор: овощи, авокадо, сальса, ткемали, сацебели - что пожелаешь

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Сбрызни хлеб с обеих сторон маслом. Поджарь на сильном огне минуту-две с каждой стороны, чтобы хлеб стал хрустящим, а потом сделай в середине куска дырку.

2. Верни хлеб на сковородку, разбей яйцо в дырку и дай ему схватиться. Если немного перельется через края, ничего страшного, все прекрасно впитается в хлеб. Через минуту переверни хлеб и прожарь яйцо с другой стороны. Приправь сверху чем-нибудь остреньким (тем же сацебели), подавай.

34 года, топ-модель, США

МАРИСА МИЛЛЕР

Мариса была лицом не только трусов, но и мотоциклов Harley-Davidson, и рома Captain Morgan. Нас это не удивляет. Еще в солнечном калифорнийском детстве эта хрупкая блондинка (сейчас ее параметры - 173 см рост, 50 кг вес) предпочитала мальчишеские компании девичьим, а бейсбол - дочкам-матерям. Твоей подруге на обед Мариса предлагает простой, но элегантный рецепт.

Углеводы 40,5 г
Белки 64,3 г
Жиры 7,7 г
Ккал 598

РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ

ЧЕМ ХОРОШ: Дает энергию

ЧТО НАДО:

(на 4 порции)

1 ст. л. приправы для барбекю
3 ст. л. соевого соуса
1 яйцо , слегка взбить
350 мл соуса для барбекю
1 ст. л. вустерского (ворчестерского) соуса
1 ст. л. оливкового масла
1 красная луковица, нарезать
1 красный перчик, нарезать
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
1 кг нежирного фарша из индейки
150 г хлебных крошек
Соль и черный перец

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Разогрей духовку до 180 ºС. В большой миске смешай приправу для барбекю, соевый соус, взбитое яйцо, 200 мл соуса для барбекю и вустерский соус. Разогрей сковороду с оливковым маслом до средне-высокой температуры, выложи на нее лук, перчик, чеснок, посоли-поперчи и жарь до мягкости. Сними с  огня и добавь в миску.

2. Добавь фарш и хлебные крошки, перемешай руками. Выложи фарш на противень и придай ему форму параллелепипеда. Готовь 35 минут, потом полей остатками соуса для барбекю и готовь еще 20 минут.

36 лет, актриса, США

ЕВА ЛОНГОРИЯ

Если бы США не оттяпали Техас у Мексики в 1845-м, была бы Лонгория мексиканской актрисой. Вряд ли звезда «Отчаянных домохозяек» жалеет об этой упущенной возможности, но мексиканские корни дают о себе знать: Ева держит два tex-mex ресторана Beso, да и сама готовит с 5 лет.

Углеводы 41,1 г
Белки 23,9 г
Жиры 42,5 г
Ккал 632

ЧАЛУПАС

ЧЕМ ХОРОШ: Перекус в любой момент

ЧТО НАДО:

(на 4 порции)

100 мл растительного масла
8 тортилий
500 г сушеных бобов фасоли
300 г куриной грудки
4 пригоршни салата-латук, порезанного
150 г тертого чеддера
170 мл сметаны
1 крупный помидор, нарезать кубиками
2 авокадо, очистить и нарезать кубиками

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Замочи фасоль на ночь, потом потуши до мягкости, слей часть жидкости и разомни толкушкой в пюре - получится frijoles refritos, основа многих мексиканских блюд. Куриную грудку свари и порежь кусочками. Положи все в холодильник и доставай, когда подруга проголодается.

2. Подруга проголодалась? Выложи большую тарелку бумажными полотенцами. В большой сковороде разогрей масло, пожарь лепешки тортильи по минуте с каждой стороны и оставь остывать на полотенцах.

3. Мажь на тортильи фасолевое пюре, посыпай сверху кусочками курицы, грузи туда же сыр, сметану, салат, помидор и авокадо. Приятного аппетита!

22 года, модель журнала Sports Illustrated, ЮАР

ШЕЙН ВАН ДЕР ВЕСТХУЗЕН

Вот она - глобализация в действии. Южноафриканская топ-модель голландских кровей, сделавшая карьеру благодаря американскому иллюстрированному журналу, готовит тайское блюдо, чтобы порадовать твою российскую подружку.

Углеводы 13,5 г
Белки 66,9 г
Жиры 31,5 г
Ккал 613

КУРОЧКА ПО-ТАЙСКИ

ЧЕМ ХОРОШ: Отличный ужин после зала

ЧТО НАДО:

(на 6 порций)

1 целая курица

Начинка: пучок кинзы, пучок базилика, 30 г свежего имбиря, 15 мл рыбного соуса, 2 перца чили, 2 зубчика чеснока.

Глазировка: 5 см корня имбиря, почисти; 90 мл меда; 30 мл сухого хереса; молотая цедра и сок 1 лимона.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Разогрей духовку до 180 ºС. Разрежь курицу ножницами вдоль спины. Переверни и расправь.

2. Смешай мелко нарезанные ингредиенты для начинки и засунь под кожу и мясо с обеих сторон. Запекай в духовке 55 минут.

3. Приготовь смесь для глазировки. Разрежь имбирь пополам: одну половину мелко поруби, другую порежь на тонкие щепки. Смешай с остальными ингредиентами, вари на медленном огне, пока не уварится.

4. За 20 минут до готовности намажь курицу смесью для глазировки. Верни в духовку, повторяй операцию через каждые 5 минут. По прошествии положенного срока вынимай из духовки, подавай с оставшимся соусом.

24 года, топ-модель, Коста-Рика

ДЖЕССИКА ПЕРЕС

Центральноамериканское государство Коста-Рика, где появилась на свет Джессика Перес, в 2009 году заняло первое место в «Международном индексе счастья» (Happy Planet Index. Россия, к слову, в этом списке на 108-м месте). Здесь субэкваториальный климат и поголовная грамотность, 25% территории страны занимают заповедники; армия отменена еще в 1949 году, а каждой молодой семье выдают дом за счет государства. Единственная забота костариканцев - не растолстеть, перекусывая на ночь. Джессика предлагает свое решение этой проблемы.

Углеводы 23,9 г
Белки 16,6 г
Жиры 11 г
Ккал 253

БАКЛАЖАНЫ АЛЬ-ПЕРЕС

ЧЕМ ХОРОШИ: Годятся для худеющих

ЧТО НАДО:

(на 1 порцию)

1 баклажан
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л. пюре из томатов
150 г грибов
1 ч. л. оливкового масла
Тертый пармезан

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Разогрей духовку до 180 ºС. Отвари баклажан в течение 10 минут и дай ему остыть. В это время порежь луковицу, чеснок, грибы и пожарь с томатным пюре на оливковом масле.

2. Нарежь баклажан и поджарь на оливковом масле по минуте с каждой стороны, сними.

3. Перемешай баклажаны с луково-грибной смесью, положи все в форму для запекания, посыпь сыром и поставь в духовку. Готовь 45-60 минут. Подавай с коричневым рисом.

Для того чтобы устроить романтический ужин для любимой «половинки», вовсе не обязательно ждать 14 февраля или 8 Марта. И даже выходных ждать не стоит - организовать приятный вечер можно и в середине рабочей недели, главное, не проспать назавтра на работу. «Сюрприз» и «загадка» - эти слова должны стать девизом предстоящего вечера. А чтобы этот самый вечер не стал для любимой громом средь ясного неба, начинайте артподготовку с самого утра. Напишите на длинной полоске бумаги записку со словами любви и обещанием чудного вечера в конце трудового дня, а также предупредите о сюрпризах. Разорвите бумажную ленту на несколько частей и разложите их в разных местах. Одну, например, в ванной, другую - на кухне, рядом с кофеваркой, третью подложите в косметичку или в сумочку. Разложите кусочки «пазла» так, чтобы любимая девушка составила из них послание во время утренних сборов.

Когда заинтригованная половинка уйдёт на работу, приготовьте на романтический ужин для любимой сюрприз под названием «Дождь из лепестков». Для этого купите в цветочном магазине пакет лепестков и запаситесь крепкими нитками. Дома возьмите обычный мусорный пакет (желательно, зелёного или голубого цвета, чтобы не было нехороших ассоциаций) и сделайте на его дне несколько надрезов длиной 5-7 см, соединённых короткими перемычками. К перемычкам привяжите нити. Наполните пакет лепестками и прикрепите его над дверью, а нити укрепите на дверь. Схема этого сюрприза такова: девушка открывает дверь в квартиру, дверь распахивается, нити натягиваются, разрывают перемычки на дне пакета, и лепестки осыпаются разноцветным дождём прямо на голову вашей изумлённой даме сердца. Этот момент желательно заснять на видео. А для гарантированного результата потренируйтесь заранее, чтобы быть полностью уверенным в том, что вместо сюрприза не выйдет конфуз.

Ещё одной приятной неожиданностью на романтический ужин для любимой могут быть «летающие цветы». Для подготовки этого сюрприза купите шарики, наполненные гелием, и привяжите при помощи лески к каждому шарику по одному цветку. Цветы, парящие в воздухе, это необычно и небанально.

На полу квартиры расставьте маленькие свечи и под каждой положите по записке. Пусть записки-подсказки ведут вашу возлюбленную в ванную комнату, где она может расслабиться после рабочего дня в душистой пене с бокалом шампанского, а затем и к столу. Кстати, стол вовсе не обязательно должен стоять в центре гостиной и являть собой образчик ресторанного шика: романтический ужин - это уют и тепло общения, поэтому стол можно накрыть и на кухне. Приглушите или выключите свет, зажгите свечи. Свечи нужно выбрать высокие и по возможности толстые, так вы убережётесь от капель расплавленного воска. Расставьте их в разных местах: на полу, полках, подоконнике, только помните о безопасности! Стол застелите белой скатертью, уложив её так, чтобы концы скатерти свисали по углам стола, а поверх неё положите скатерть яркого цвета (например, красного, тёмно-зелёного или сочного оранжевого). Эта скатерть должна быть несколько меньшего размера и укладывать её нужно, смещая углы на 45° относительно нижней скатерти. В центре стола поставьте широкое блюдо, наполненное водой, в которой плавают бутоны цветов, лепестки и маленькие свечи.

А теперь собственно сам романтический ужин для любимой. Желательно сервировать стол так, чтобы вам не пришлось периодически вскакивать и бежать заочередным блюдом или столовым прибором. В конце концов, вы же не пир готовите, а уютный вечер вдвоём, поэтому вполне достаточно будет салата, основного блюда с гарниром и лёгких закусок. Если вы намерены дотянуть до десерта, то после ужина можно переместиться поближе к телевизору и устроить чаепитие под любимый фильм. Но это позже, а сейчас приступим к блюдам. Так как это всё-таки ужин, хоть и романтический, то еда должна быть не только лёгкой, но и сытной. Как-никак рабочий день позади. Поэтому без мяса или морепродуктов не обойтись. Особенное внимание обратите на морепродукты, ведь в них содержатся вещества, повышающие половое влечение. Кроме морепродуктов, возбуждающими свойствами обладают имбирь и другие согревающие специи. «Кулинарный Эдем» предлагает вам на выбор несколько видов блюд, из которых вы сможете составить меню вашего романтического ужина.

Ингредиенты:
800 г отварного куриного филе,
200 г чёрного или красного винограда,
1 авокадо,
2 мандарина,
50 г любых орехов,
3 ст.л. апельсинового сока,
1 ст.л. сухого красного вина,
3 ст.л. сливок,
2 ст.л. майонеза,
½ ч.л. соли,
листья салата.

Приготовление:
Куриное филе без кожи нарежьте на кусочки. Авокадо нарежьте тонкими ломтиками. Ягоды винограда разрежьте пополам и удалите косточки. Мандарины разделите на дольки. Соедините курицу, авокадо, виноград и мандарины, аккуратно перемешайте. На тарелку уложите листья салата, на них выложите полученную смесь и залейте соусом. Для соуса соедините майонез с вином, апельсиновым соком и сливками, посолите по вкусу. Посыпьте салат измельчёнными орешками.

Ингредиенты:
4 небольших огурца,
½ лимона,
1 крупный красный лук,
50 г орехов кешью,
¼ стак. нарубленной кинзы,
1 ч.л. острого карри,
1 ч.л. молотой куркумы,
1 ч.л. мёда,
½ ч.л. морской соли,
1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:
Нарежьте тонкими кружочками огурцы, лук нарежьте кубиками, орехи раздавите плоской стороной ножа и измельчите, выдавите сок из половинки лимона. Соедините все компоненты в миске, тщательно размешайте до полного растворения мёда.

Ингредиенты:
150 г кус-куса,
4 стейка лосося,
1 молодой кабачок,
1 морковь,
1 помидор,
1 лимон,
2 ч.л. приправы для рыбы,
2 ст.л. оливкового масла,
½ ч.л. молотого чёрного перца,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 200°С. Отварите кус-кус в соответствии с инструкцией на упаковке. Кабачок, морковь, помидор и лимон нарежьте тонкими ломтиками. Подготовьте 4 большие листа пергамента или фольги. В центр каждого листа выложите кус-кус, на него положите по 1 кусочку филе лосося, сверху рыбы выложите кусочки овощей и лимона. Посыпьте сверху смесью специй, соли и перца, сбрызните оливковым маслом и заверните листы в виде пакетов. Выложите пакеты на противень и поставьте в духовку на 20-25 минут. Подавайте прямо в пакетах, выложив их на сервировочные тарелки и аккуратно развернув.

Ингредиенты:
½ стак. длиннозёрного коричневого риса,
500 г очищенных креветок,
¼ стак. соевого соуса,
¼ стак. лимонного сока,
2 ст.л. рисового уксуса,
2 ч.л. коричневого сахара,
1 ст.л. растительного масла,
250 г зелёного горошка,
30 г корня имбиря,
1 авокадо,
1 стак. воды,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Доведите до кипения воду в кастрюле, всыпьте рис, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите в течение 40-45 минут до полного испарения жидкости. Снимите с огня и дайте постоять минут 10, не открывая крышку. Для соуса соедините соевый соус, лимонный сок, уксус и сахар и перемешайте до полного растворения сахара. В большой сковороде раскалите растительное масло, выложите креветки, тонко нарезанный имбирь и горошек, посолите, поперчите и обжаривайте до готовности в течение 3-4 минут. Авокадо очистите и нарежьте кубиками и перемешайте с креветками. Выложите рис на тарелки, сверху положите креветки и подайте с соусом.

Ингредиенты:
2 шт. филе морского языка,
6 полосок бекона,
150 г сыра,
2 зубчик чеснока,
50 г сливочного масла,
соль, перец - по вкусу,
сок лимона,
зелень.

Приготовление:
Разрежьте оттаявшее филе вдоль на три части, посолите, поперчите, полейте лимонным соком и положите в холод на 30 минут. Приготовьте начинку: соедините тёртый сыр, измельчённый чеснок и зелень, хорошо перемешайте. После этого положите на каждую полосу из рыбы по полоске бекона, на него - сырную смесь, и сверните в плотный ролл. Закрепите зубочистками. Уложите готовые роллы на противень, смазанный растительным маслом, положите на каждый по кусочку сливочного масла и поставьте в предварительно разогретую до 220°С духовку на 15 минут.

Почти ни одна женщина не устоит перед сладостями, а если они ещё и приготовлены руками любимого человека, то от такого десерта просто невозможно отказаться!

Ингредиенты:
200 г муки,
150 г сливочного масла,
1 яйцо,
2 ст.л. апельсинового сока,
75 г сахара или сахарной пудры,
ягоды клубники или вишни,
желе красного цвета для украшения.
Марципановая масса:
1 стак. миндаля,
1 стак. сахара,
¼ стак. воды,
2-3 капли миндальной эссенции (если есть),
пищевой краситель.

Приготовление:
Для начала сварите марципановую массу. Для этого неочищенный миндаль опустите в кипяток, проварите 1-2 минуты, затем откиньте на дуршлаг. Когда миндаль слегка остынет, снимите с орехов кожицу, это сделать несложно. После этого обжарьте орехи на сухой сковороде минут 10-15, постоянно помешивая, чтобы орехи не подгорели. Измельчите орехи в блендере до состояния пюре. Сахар залейте водой и сварите сироп до такого состояния, чтобы из капли можно было скатать упругий шарик. Засыпьте измельчённый миндаль в сироп и прогрейте ещё минуты 3-4, постоянно помешивая. Добавьте миндальную эссенцию и пищевой краситель. Разделочную доску (в идеале каменную) присыпьте сахарной пудрой, выложите на неё миндальную массу и раскатайте до нужной толщины. Марципановая масса быстро высыхает, поэтому храните её в пищевой плёнке. Тем временем замесите тесто из муки, сливочного масла и сахара, скатайте в шар и положите на 1 час в холодильник. Затем раскатайте его тонким слоем на бумаге для выпечки, вырежьте большое сердце и аккуратно положите на противень. Смешайте апельсиновый сок с 200 г марципановой массы и 1 желтком. Из половины сделайте бортики, другую половину намажьте на сердце. Взбейте белок с 75 г сахарной пудры в тугую пену и нанесите вдоль внутренней стороны бортиков. Серединку сердца выложите ягодами и положите в разогретую до 175°С духовку на 25 минут. Приготовьте желе и слегка остудите. Готовое сердце остудите и глазируйте желе, нанеся его кисточкой.

Ингредиенты:
175 г самоподнимающейся муки,
75 г сахарной пудры,
75 г сливочного масла,
2 ч.л. растворимого кофе,
1 ч.л. горячей воды,
1 яйцо.
Для глазури:
50 г сливочного масла,
100 г сахарной пудры,
3 ч.л. какао-порошка.

Приготовление:
Соедините муку, сахар, масло в чаше кухонного комбайна и перемешивайте на медленной скорости до тех пор, пока смесь не превратится в крошки. В небольшой чашке смешайте кофе с горячей водой, добавьте яйцо и взбейте. Добавьте к масляной крошке в чашу комбайна и перемешивайте до однородности. Припудрите доску сахарной пудрой, выложите на неё тесто и раскатайте до толщины 5 мм. Выемкой в виде сердечек вырежьте печенье. Разложите его по противням и поставьте в разогретую до 180°С на 10-15 минут. Выпекайте печенье до золотисто-коричневого цвета. Снимите печенье с противня, пока оно ещё горячее, и остудите на решётке. Приготовьте шоколадную глазурь: смешайте сливочное масло, сахарную пудру и какао-порошок в миске, размешивая деревянной ложкой. Соедините печенья попарно, склеивая при помощи глазури.

Приготовьте фирменный напиток. Правда, готовить его нужно заранее. Назовите его, например, «Вино любви». Рецепт напитка прост: в 500 мл сухого белого вина добавьте сок одного апельсина, 2-3 ст.л. мёда, ½ ч.л. молотого имбиря, ¼ ч.л. молотого мускатного ореха и ¼ ч.л. молотой корицы. Поставьте в холодильник на 2 недели.

Ингредиенты:
125 мл шоколадного ликёра,
90 мл водки,
25 г горького шоколада.

Приготовление:
Наполните льдом 2 бокала для мартини, высыпьте лёд в шейкер, влейте в него ликёр и водку и энергично встряхните. Процедите в бокалы и посыпьте натёртым шоколадом.

Если вы противник алкоголя, то попробуйте приготовить имбирный напиток: на 1,2 л кипящей воды добавьте 3 ст.л. мелко натёртого имбиря. Размешайте, уменьшите огонь и кипятите 10 минут. Добавьте щепотку молотого чёрного перца. Снимите с огня, процедите и отожмите мякоть. Добавьте 5 ст.л. мёда, размешайте. 1 лимон разрежьте пополам и выжмите в напиток сок по вкусу. Если получится слишком кисло, добавьте ещё мёда. Разлейте чай по чашкам и украсьте листочками мяты.

Любви и романтики вам !

Лариса Шуфтайкина

WikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 46 человек(а).

Приготовление ужина - это отличный способ показать своей девушке вашу признательность к ней. Разработав план действий, и приложив немного усилий, кто угодно может справиться с заботливым, домашним ужином. Следуйте этим советам, и вы будете готовить романтический ужин за считанные минуты.

Шаги

    Оцените ваши отношения. Перед тем, как планировать изысканное блюдо, неплохо было бы понять, на какой стадии отношений вы находитесь. Если вы с девушкой недлительный период времени, приготовить необычную еду, подготовка которой занимает много времени, может показаться очень романтичным. Если вы познакомились с девушкой на прошлой неделе, тот же ужин может выглядеть немного льстящим. В начале отношений, лучше придерживаться простых блюд – однако помните, что ваша девушка любит поесть – иначе вы можете создать впечатление, что вам не терпится понравиться ей. Кроме того, если вы приготовите ужин из шести блюд на втором свидании, представьте себе, сколько блюд вам придется приготовить, если вы будете вместе, через год или два.

    Узнайте, что ваша девушка любит поесть. Вы можете приготовить все, что угодно, действительно – рассчитывайте на свое мнение. Немного продумайте блюдо, и это добавит вам еще баллов. Не нужно быть гением, чтобы понять, что, если девушка вегетарианка, вы должны исключить мясной рулет, но если вы действительно хотите сделать блюдо особенным, вы должны выходить за рамки очевидного. Для этого может понадобиться предварительная подготовка – вы должны прислушиваться к ней и делать для себя заметки в уме. Например, возможно, пару месяцев назад она отметила, что ей нравилось брауншвейгское рагу, но она так и не научилась его готовить. Удивите ее, приготовив это на ужин, и она будет поражена вашим вниманием. Другими словами, вы не просто готовите, но также поступите, как внимательный парень или девушка.

    Найдите рецепт. К этому моменту вы должны знать, что вы хотите сделать. Возьмите поваренную книгу (у вас, наверное, завалялась где-то одна) или поищите в интернете. Хотите сделать куриные энчилады? Просто введите «рецепт куриные энчилады» в поисковой системе, и у вас будут сотни вариантов на выбор. Прочитайте инструкцию и список ингредиентов и выберите рецепт, который вам кажется удобным в приготовлении – если первый найденный вам кажется слишком сложным, продолжайте искать.

    Выберите сопровождающие блюда. В зависимости от того, какое ваше главное блюдо и насколько большое изделие вы решили сделать, вы можете добавить гарниры, салат или десерт. Часто, с рецептом первого блюда прилагаются предложения гарниров и вин, или вы можете найти план целого ужина. Если с найденным рецептом нет никаких предложений, поищите идеи с подобными рецептами.

    Определитесь с датой для грандиозного ужина. Если вы планируете готовить сегодня, вы, вероятно, торопитесь – тогда пропустите этот шаг. В противном случае, согласуйте планы с вашей девушкой. Вы можете просто сказать ей, что хотели бы приготовить ужин (или завтрак или обед) для нее, или можете сделать сюрприз. Если вы собираетесь сделать ей сюрприз, придумайте предлог – можете сказать ей, что приглашаете ее поужинать – так, чтобы она (а) пришла и (б) пришла голодной.

    Составьте список покупок. Через день или два перед приготовлением ужина, прочтите каждый пункт в вашем рецепте (ах) и посмотрите, все ли у вас есть в кухне. Убедитесь, что у вас есть достаточное количество каждого ингредиента, а также проверьте, или все они съедобны (1 яйцо не заменит 3, и гниющие овощи не то же самое, что свежие). Кроме того, проверьте наличие всех необходимых кухонных принадлежностей (вы можете купить их или, предпочтительно, взять у кого-то взаймы). Если у вас чего-то нет, запишите это в список покупок. Убедитесь, что ваш список подробный – включите необходимое количество и любую другую соответствующую информацию. Конечно, если вы подобны многим холостякам, можете просто взять с собой рецепт в магазин – вы знаете, что у вас нет ничего из этого списка.

    Идите в бакалейный магазин. Возьмите свой список с собой и купите то, что вам нужно. Вычеркивайте каждый пункт из списка, когда кладете продукт в корзину, и, прежде чем уйти, убедитесь, что вы взяли все необходимое. Вы, вероятно, увидите много девушек в продуктовом магазине; но сейчас не время для флирта.

    Предварительно подготовьтесь. Подготовьте заранее как можно больше. Иногда это абсолютно необходимо (возможно, потребуется замариновать что-то на ночь, например), так что обратите пристальное внимание на ваш рецепт. Даже когда предварительная подготовка не требуется, чем больше вы приготовите заранее, тем легче окажется ваш кулинарный опыт.

    Приготовьте блюдо. Убедитесь, что вы начали готовить достаточно рано, чтобы блюдо было приготовлено вовремя, но не настолько рано, чтобы ждать несколько часов. В рецепте может быть указано приблизительное время подготовки и приготовления пищи; Если вы не опытный шеф-повар, можете добавить немного к указанным цифрам. Если вы действительно не знаете, что делаете, точно следуйте инструкциям рецепта.

    Задайте настроение. Будьте изобретательны с заданной атмосферой для ужина. Может быть, вы хотите провести его на балконе под звездами, или может быть, это завтрак в постель – нет предела фантазии. Как и в выборе еды, вы можете оценить состояние ваших отношений. Если вы хотите придать романтику долгосрочным отношениям, потушите свет, наймите скрипача и воздержитесь от свечей и роз. Если вы встречаетесь только неделю, можно все упростить: тусклый свет, попросите друга охранять дверь, чтобы убедиться, что никакие другие девушки не войдут, и воздержитесь от стильных бумажных тарелок.

    Подавайте блюдо. Ваша подача будет зависеть от еды, которую вы выбрали, но несколько правил применяются независимо от этого. Убедитесь, что еда готова к подаче – горячие продукты должны быть горячими, а холодная пища холодной, например, – и подавайте вашей девушке блюдо первой. Убедитесь, что ей удобно и у нее есть все необходимое, чтобы насладиться магическим праздником. Дождитесь, чтобы она взяла первый кусочек, прежде чем вы погрузитесь в еду.

    Наслаждайтесь объединением. Просто сосредоточьтесь на своей девушке, а не на еде. Даже если вы не уверены в вашем блюде, действуйте уверенно. Не продолжайте спрашивать ее, действительно ли ей нравится то или это. Вы много работали, чтобы приготовить еду для вашей девушки, но вам не нужно объяснять ей это – она и так знает.

  1. Уберите все сами. Это может создать самое лучшее впечатление. Помойте посуду и уберите со стола.

    • Учитесь готовить блюдо еще до назначенного вечера. Попросите приятеля или двух приехать и первыми попробовать блюдо и посмотрите, выполнимо ли оно или это катастрофа.
    • Большинство людей едят больше, чем «порцию» в один присест. Если вы приготовили 4 порции, у вас будет достаточно для вас обоих и достаточно остатков, чтобы приготовить себе быстрый обед или ужин в конце недели.
    • Если вы просто понятия не имеете, что готовить, поищите идеи в интернете или поваренной книге. Вы даже сможете найти рекомендации в специальных разделах «Блюда для свиданий» и «Романтический ужин».
    • Лучший способ сделать все правильно – это практиковаться готовить для себя каждый день. Вы будете в конечном итоге иметь возможность каждый раз делать на скорую руку действительно отличные блюда.
    • Если вы приготовили полный ужас, у вас есть два способа действий: извиниться или спрятать это. Если вы собираетесь удивить свою девушку едой, просто сходите с ней куда-то поесть; вы можете попробовать приготовить в другой раз. Даже не пытайтесь заказать блюдо с доставкой на дом и выдавать его в качестве домашней пищи – она может быть рядом, когда вы будете готовить следующий раз, и если ваши навыки сомнительны девушка узнает, что вы солгали. Если она ждала домашнюю пищу, просто объясните ей, что все пошло не так, как вы предполагали. Ей наверняка это покажется милым – в конце концов, вы же старались – и вы можете пойти и заказать еду домой. Если она рассердится из-за этого, найдите новую девушку.
    • Отличный способ найти легкие рецепты это пойти в магазин и найти аппетитную баночку с соусом. Посмотрите или на обороте есть рецепт, который кажется вкусным. Таким образом, у вас уже есть отличная приправа, хотя вы даже не начинали готовить.

    Предупреждения

    • Постарайтесь все аккуратно украсить. Не должно быть грязно, все должно быть опрятным и чистым. Если вы хотите, чтобы все было фантастически, поставьте свечи и постелите скатерть. Атмосфера имеет большое значение.
    • Это не очень хорошая идея, выдавать «заказную» еду в качестве своей собственной. Если существуют доказательства того, что вы купили эту пищу и не приготовили ее самостоятельно (упаковки в мусорном ведре, грязная посуда, не имеющая никакого отношения, не «кулинарные» запахи в доме, и т.д.), она может заметить это.
    • Предлог «Я приглашаю тебя куда-то на ужин», который вдруг превращается «На самом деле, я хотел приготовить для тебя ужин» может иметь неприятные последствия, и вы будете казаться жадным.
    • Узнайте, что вашей девушке нельзя есть. Существует так много возможных видов аллергии, многие из которых являются неожиданными или менее распространенными, чем другие. Даже если вы знаете, что девушка страдает аллергией на арахис, она может принимать дополнительные меры предосторожности, о которых вы не знаете. Кроме того, если ее религия запрещает определенные продукты, убедитесь, что вы точно знаете какие, и как это может повлиять на процесс приготовления. Опять же, для этого не нужно

    быть гением, но вы будете удивлены, как легко разобраться с этим беспорядком.

    • Если ваша девушка действительно гордится своими кулинарными способностями, не старайтесь ее превзойти. Вы можете остаться без «десерта». Можете бросить пару фраз вроде: «Я знаю, что готовлю не так хорошо, как ты, но...»
    • Несколько подсказок: В некоторых религиях не допускается употребление свинины, говядины и/или моллюсков. Если только она не является вегетарианцем или веганом, ей можно съесть рыбу, даже если она не ест мяса (это известно как пескетарианство хотя многие, кто его практикует, ошибочно полагают, что они вегетарианцы). Однако аромат рыбы может присутствовать, если ее готовить при плохой вентиляции.

Как-то раз, когда я готовился к фотосъемкам рецептов для своего приложения (https://appsto.re/ru/DLYYC.i), я, по просьбе фотографа дня за три до этого пошел "наводить красоту". Со стрижкой все вышло сразу, а вот с маникюром пришлось повозиться! Сколько нового я тогда узнал для себя про эту процедуру! Самым главным открытием для меня стало то, сколько времени это у меня заняло. Ни много ни мало - целых 4 часа! И вот тут я призадумался, сколько же наши любимые девушки тратят времени на то, чтобы выглядеть красивыми и как они успевают при этом и работать, и детей воспитывать и нас между делом! Теперь я преклоняюсь перед их умением управлять временем, а всего-то лишь потратил время на пару процедур.

Но ведь и мы, мужчины, тоже кое-что умеем! Ну, например, мы можем приготовить ужин всего за полчаса! И при этом все будет вкусно, аппетитно и даже не сильно калорийно!

Вот, например, один из вариантов. Мы сделаем итальянский коктейль «Беллини» из сухого игристого вина и персикового пюре по рецепту моего друга и шеф-повара Изекиля Барбуто, приготовим горячую закуску из болгарских перцев, которая немного раззадорит аппетит, а на второе подадим куриную печень с персиками и зеленым микс-салатом, который обычно сводит вкусовые женские рецепторы с ума.

Все три рецепта желательно делать параллельно, но если не уверены в своих силах, готовьте, как удобно вам. И кстати, пусть это происходит у нее на глазах. Получится: вам перепадут аплодисменты, где-то что-то выйдет не так как задумывалось - будет над чем посмеяться!

Итак, мужчины (и, возможно, дамы), приступим! И начнем с коктейля, чтобы аппетит вашей избранницы немного разыгрался, она немного расслабилась и перестала рваться за плиту, ибо сегодня там место уже занято!

Коктейль "Беллини"

Для коктейля (бокалов этак 4-х) вам понадобится:

  • бутылка Prosecco или другого сухого игристого вина,
  • баночка консервированных персиков с сиропом,
  • клубника для украшения (по желанию).

Итак, откройте персики, слейте сироп, а несколько половинок положите в чашку блендера.

Взбивайте персики блендером, добавляя ложечкой сироп, пока не получите густое пюре.

Положите в бокал для вина 3-4 чайные ложки пюре и аккуратно, по ложечке, влейте просекко в бокал.

Если вы хотите украсить коктейль, разрежьте ягоду клубники пополам и украсьте бокал!

Вручайте коктейль вашей любимой, сами делайте пару глотков и потихонечку переходите к закуске из перцев. Рецепт очень прост и необыкновенно вкусен. Он волшебен и в горячем и в холодном виде. Пока готовите, можете рассказать, что для этого рецепта лучше всего взять перчики, выращенные в нашей полосе. Вкус у них ярче выражен, кожица у них тоньше и, мне кажется, что нежнее.

Закуска из перцев.

Для приготовления вам понадобятся:

Нагрейте духовку до 180 градусов. Вымойте перец, и как духовка нагреется, поставьте его туда и запекайте, пока кожица на перце не начнет «пузыриться». Это займет у вас 10-15 минут.

Выньте его, дайте чуть остыть и снимите с него кожицу ножом. Делайте это аккуратно, чтобы перец по возможности оставался целым, иначе весь сок, который у него образовался внутри, вытечет, а это - самое вкусное.

Выложите перец на тарелку, и чистите чеснок. Положите его на доску, раздавите ножом и порежьте его помельче.

Посыпьте чесночком перец сверху, немного посолите и полейте оливковым маслом.

Подавайте его со вторым бокалом «Беллини».

И сами отвлекитесь от плиты и прикончите весь перец. который приготовили, утолив первый голод. Но не увлекайтесь коктейлями, вас ждет последнее на сегодня блюдо.

Куриная печень с персиками и рукколой.

Вам нужны следующие ингредиенты:

  • 2 персика или нектарина (но персик - лучше),
  • 350-400 грамм куриной печени,
  • баночка абрикосового или персикового варенья или джема (нам понадобится из нее 2-3 столовые ложки),
  • пакет готовой смеси салатов по вашему вкусу (мне, например, нравится руккола и корн)
  • соль по вкусу,
  • бальзамический уксус по вкусу,
  • 2-3 ложки оливкового масла.

Очистите печень от пленок и порежьте на одинаковые, но довольно крупные куски. Печень должна выглядеть также, как на фотографии ниже.

Нагреваем две сковороды, в одну из них наливаем масла, а другую оставляем сухой. В ту, что с маслом, бросаем печень и обжариваем ее на протяжении 5-7 минут. Она должна стать немного упругой, если надавите на нее пальцем. Попробуйте надрезать один кусочек. Внутри она должна быть «на грани». То есть, крови не должно быть, но должен выделяться прозрачный «cок»

Пока печень готовится, режем персики на дольки. Каждый персик можно разрезать на 6-8 частей. Персики выкладываем на сухую сковородку и немного поджариваем.

Тем временем выньте салат из пакета, помойте и оставьте его в сите или дуршлаге, для того чтобы стекла лишняя вода. Потом возьмите варенье и добавьте в печень 2-3 столовые ложки. Чуть посолите.

Перемешайте печень и потушите ее еще минуты 2-3. Пока она тушится, достаньте салат и выложите его в глубокую тарелку, налейте немного масла и перемешайте.

Выложите салат в центр тарелки.

Снимите печень с плиты. Разложите ее вместе с персиками.

Сверху немного сбрызните все бальзамическим уксусом.

Вуаля! Наливаете девушке новую порцию шампанского, снимаете фартук, зажигаете свечи и наслаждаетесь общением. Хорошего вам вечера!

P.S. Мужчины, у меня к вам совет, или даже просьба! Я понимаю, что вы всегда нацелены на результат, мы так устроены, но приготовление ужина, тем более для своей девушки, это еще и процесс. И порой он гораздо интереснее, чем сам результат! Наслаждайтесь им, а она - пусть наслаждается вами и этим вечером!

Хотите порадовать свою девушку и приготовить для нее романтический ужин, но совершенно не умеете «красиво» готовить? Не отчаивайтесь, это очень просто! Главный секрет в том, что приготовить две небольших порции обычно намного проще, чем готовить это же блюдо на семью из шести человек.

Беспроигрышным вариантом для романтического ужина станет комбинация , мяса, курицы или рыбы с минимальным количеством гарнира (пусть это будут даже банальные макароны или картофель) и «укрощающими» элементами типа помидоров черри, салата руккола или веточки розмарина.

Действительно ли в генетике мужчин заложено то, что после 30-35 лет у них начинает расти живот? Или после 35 всегда ?

Выбираем правильное мясо

Помните о том, что большинство блюд с тушеным мясом не слишком подходят для красивого романтического ужина - даже фрикадельки будут выглядеть более презентабельными, чем тушеное мясо с овощами. Выбирайте то, что жарится всего лишь несколько минут - это намного проще готовить.

Кроме этого, если вы никогда не жарили , лучше не пытаться учиться перед ответственным ужином - скорее всего, вы банально пересушите мясо. Остановитесь на куриной грудке, или купленных в супермаркете мясных или куриных котлетах.

Белое или красное вино?

Главным правилом выбора вина является его соответствие основному блюду. К белой рыбе и обычно полагается белое вино, к семге и прочим частям курицы подходит как белое, так и красное, а вот говядина и прочее мясо всегда подаются с красным вином. Шампанское идет с десертом.

Если вы не слишком разбираетесь в сортах вина, выберите красное сухое Cabernet Sauvignon. Виноград, из которого это вино изготавливают, является крайне неприхотливым к климатическим условиям, поэтому испортить такое вино сложно. Кроме этого, оно является одним из самых крепких - порядка 12-14%.

Чем меньше гарнира, тем лучше

Обильная пища во время романтического ужина определенно не способствует дальнейшей физической активности. Не забывайте о том, что ваша главная цель - не накормить девушку на неделю вперед, а удивить ее своими кулинарными умениями, расположив к приятному продолжению вечера.

Приготовьте совсем немного гарнира. Пожарьте буквально 3-4 маленьких картофелины или 100 г качественных итальянских макарон - при этом выбирайте не спагетти (их достаточно сложно есть эстетично и можно испачкаться), а те, с которыми легко и быстро можно управиться с помощью вилки.

Рецепты и правила красивой сервировки

Если даже обычный салат айсберг придает блюду «ресторанное» впечатление, то сервировка с салатом руккола или веточкой розмарина превратит банальный жареный картофель с котлетой в изысканный деликатес. Помимо прочего, руккола хорошо сочетается с красным вином, орехами и сыром.

Используйте дорогой сыр с благородной плесенью в качестве десерта, сервировав его с изюмом, орехами и виноградинами. Расскажите свой девушке о том, что после употребления такого сыра вкусовые рецепторы на языке пробуждаются, раскрывая совершенно новые грани вкуса и аромата вина.

Не только проблемы в постели. Другие, неявные, симптомы у молодых мужчин.

Романтический ужин дома: главная ошибка

Одним из важнейших советов проведения романтического ужина дома является то, что к моменту завершения готовки кухня должна предстать максимально чистой. По окончанию ужина вы должны лишь убрать тарелки со стола и плавно перейти на диван, а не заниматься вычищением плиты и сковородок.

Не надейтесь на то, что девушка будет убирать последствия вашей кулинарной активности. Если вы приготовите ей красивое и вкусное блюдо (говоря откровенно, «красивое» тут важнее), оставив после этого кухню в первозданном виде - именно в этом случае ради вас она будет готова на все.

Будьте уверенны в своих силах

В завершении отметим, что не нужно засыпать девушку вопросами типа «Ну как я приготовил? Было вкусно?». Даже если получилось средне, она все равно скажет, что было хорошо. Однако спросив об этом пять раз, вы точно почувствуете фальшь в ее ответах - вероятно, это вас расстроит.

Если же вы сами понимаете, что блюдо вышло посредственным, совершенно не нужно это подчеркивать своим подавленным видом. Девушке, по сути, все равно, что вы приготовите - для нее главным будет то, что вы действительно старались сделать ужин приятным и романтическим.

***

Главное в романтическом ужине - правильный подбор атмосферы и вина. Блюдо, по сути, должно быть лишь красивым и простым. Не пытайтесь готовить какой-то сложный и незнакомый вам рецепт, просто пожарьте то мясо, которое умеете жарить, добавьте немного гарнира и зелени для украшения.