Екатерина Мищенко

Даже если вы не заядлый посетитель клубов и вечеринок, но не желаете отставать от всего, что интересует молодежь, вам предстоит немного обучиться до того, как вы научитесь танцевать в клубах красиво. И пусть первые посещения таких мест станут не столь радостными и приятными, ведь «упасть лицом в грязь » вы вряд ли хотите, но не бросайте свои попытки научиться танцевать.

Танец. История и современность

Побывав хоть раз в ночном клубе, вы замечали парней и девушек, которые толпятся, но не на самом танцполе, а вокруг него. А их завистливые взгляды на танцоров не оставляют их ни на минуту.

Не танцуют эти ребята чаще не из-за нежелания, а простой скромности или отсутствия навыков и мастерства танца. И в этой статье вы сможете найти информацию о том, как научиться танцевать в клубе.

Всплеск активного развития клубной жизни отмечался в 80-90-е года прошлого столетия. Сама же танцевальная культура уходит корнями в тысячелетнюю историю. Танец всегда был одним из главных способов привлечь окружающих, как правило, противоположного пола. И суть такой «демонстрации » себя во всей красе не теряет актуальности.

Как девушке, так и парню важно не только «влиться » в клубную культуру, а и суметь произвести впечатление. Но не простыми конвульсиями и подергиванием конечностями, а гармоничностью своих танцевальных движений. Как же этому научиться?

Правила в помощь начинающим

Первое и очень важное правило: не бойтесь танцпола, ведь, по сути, это такое же место, как обычная автобусная остановка, только там люди стоят, а здесь двигаются. Если вы не социопат, вам будет несложно сделать шаг в сторону танцпола и приобщиться к клубному движению.

Вам понадобятся:

  • Стильная удобная одежда. Совет девушкам: если вы никогда не танцевали раньше, для первых раз выберите джинсы и устойчивую обувь без каблуков;
  • Умение наблюдать и стремление повторять простейшие движения;
  • Позитивный настрой и вера, что все получится.

Следующее правило: не нужно показывать себя с плохой стороны. Вы не сможете долго скрывать неумение танцевать под видом стеба. Неловкие движения очень скоро станут предметом не смеха, а насмешек.

Что же делать? Не твердите себе: «Это не мое, ну не умею я и все ». О том, как правильно танцевать в клубе, вы можете узнать из массы источников. Ваше умение смотреть и видеть вам очень пригодится. Подбирая танец, помните, что клубная культура вовсе не монотонна и четких догм, которым надо следовать, в ней нет.

И по-настоящему интересный и зрелищный танец часто сочетает в себе массу стилей и движений из разнообразных направлений. Можно танцевать только хип-хоп, но в клубах далеко не всегда ставят музыку, подходящую для этого стиля.

Добавляйте в танец элементы, к примеру, фанка, что даст вашему танцу живость и новизну. Главным образом это вызвано широкой музыкальной палитрой, которую используют для своих треков диджеи.

Особенности обучения

Если внимательно присмотреться к тому, как танцует современная молодежь в ночных клубах, вы заметите, что в большинстве случаев нет ничего сложного. Задача вас и вашего тела – суметь подстроиться и прочувствовать ритм каждой мелодии, умело перестроиться с одного движения в другое. Если вы этому научитесь, то ваши движения будут необычайно яркими и подходящими, а публика не оставит этого без внимания.

Если вы всерьез решили танцевать на каждом доступном вам танцполе, стоит хотя бы пару раз посетить танцевальную студию. Это пригодится парню, который хочет знать, как танцевать в клубе привлекательно. Всего несколько занятий будет достаточно для получения базовых навыков.

Для девушек еще больше вариантов. Иногда достаточно даже посещения ближайшей фитнес-студии. Пара основных движений из танцевальной аэробики (приставные шаги) очень выручит вас в клубе. Самое приятное, для занятий аэробикой вам вовсе не нужно обладать способностями к танцам.

Как выбрать наставника

Перед походом в студию можно провести небольшое исследование. Суть его – в изучении предлагаемых услуг. Главные критерии: цена, расположение студии и отзывы.

Итак, цена зависит от ряда факторов. Первый: профессионализм преподавателей. Стоимость тренировок у хорошего и известного хореографа будет не низкой, но качество предоставляемых услуг (внимание тренера, условия в студии, удобство выбора время занятий и т.п.) будет на высоком профессиональном уровне.


Обычно девушек и парней, желающих знать, как танцевать в клубе, волнует, какой наставник подойдет именно для них. Почитайте информацию о тренере, а лучше посмотрите видеозаписи его тренировок, выступлений. Если ваш потенциальный хореограф танцует красиво, как вам нравится, смело идите к нему.

Также не забудьте узнать, как проходят занятия, придется ли вам заниматься в группе новичков или «вливаться » в уже тренирующуюся группу. Первый вариант даст вам не только нужные знания, но и комфорт во время занятий.

Расположение студии в ближайшей к вам части города также очень важно. У вас будет меньше возможностей лениться. Ведь даже если вы найдете лучшего хореографа страны, но ехать на его занятия придется очень долго, охота заниматься может отпасть. Ведь неудобство проезда создаст и другие проблемы, тогда как люди, страдающие оттого, что не умеют танцевать в клубе, должны прежде всего ощущать моральное наслаждение от занятий.

Очень важный критерий при выборе студии – отзывы посетителей тренировок. Прочтя их, вы сможете узнать о качестве услуг. Хорошо изучите информацию, а уже тогда решайте, стоит ли вам идти в студию или нет.

Какой стиль ваш?

Способов того, как танцевать в клубе, – масса. Кроме поисков танцевальной студии, важно задуматься и о выборе стиля, которому вы хотите обучиться. Ведь к некоторым направлениям ваше тело расположено больше. Поэтому и учить надо то, что дается вам легче всего.

Наиболее легким и подходящим танцем для девушек, которые никогда не танцевали ранее, станет зумба. Это разновидность танцевальной аэробики. Такой танец сможет развить в вас чувство ритма – основополагающий момент для танца в клубе. Молодые люди часто выбирают крамп, хип-хоп, фанк и даже диско.

При выборе старайтесь не думать о популярности того или иного танца. Ведь если он не будет приносить вам удовольствие, нет смысла тратить время и деньги на его изучение. Вы же хотите научиться танцевать в клубе, а не стать прима-балериной.

Помимо занятий в студиях вы можете тренироваться и дома. Такой способ может сэкономить вам время и деньги, если нет финансовой возможности на оплату занятий или времени после работы, учебы. Слушайте новинки танцевальной музыки, просто включите радио с клубной музыкой, чтобы проникнуться ритмами треков.

Конечно, первым же ответом, возникающим в голове, вспыхивает: « Отправляйся-ка в танцевальную студию. Там тебя научат». Но не все так просто. Перед тем как выкладывать довольно внушительные суммы в дансинг-студии, необходимо определиться, какой вид современного танца вам ближе, подходит ли энергетика современного танцевального искусства лично вам, или лучше обратить внимание на классику, балет и парные танцы.

Что нужно делать

  • 1. Для начала определитесь с направлением. Ритмичный локкинг, поппинг, дерзкий крамп, зрелищный хип-хоп, соблазнительный стрип-дэнс? – Вариантов море. Для того чтобы узнать, на чем остановиться в выборе, просмотрите несколько видео в сети Интернет, можете посетить оффлайновые хип-хоп фестивали, чтобы увидеть воочию танцоров разных стилей в деле.
  • 2. Если с выбором стиля современного танца уже решено, переходим к следующему пункту. Теперь вы должны решить, сколько времени сможете уделять своему новому хобби. И уже на основе этих несложных вычислений будет базироваться следующий ваш выбор – выбор локации занятий:
  • a. Дома.
  • b. В профессиональной денс-студии.

Правила, которые помогут овладеть искусством современных танцев максимально быстро

Чтобы занятия современными танцами не обернулись пустой безрезультатной тратой времени, следуйте нижеописанным правилам. Они совсем не сложные, но, тем не менее, весьма эффективны:

  • Занятия должны быть систематичны и регулярны;
  • Концентрация – дело тонкое. Переступая порог зала (если занимаетесь в танцевальной студии) или собственной комнаты, все проблемы оставляйте за этим порогом. На уроках, где бы они ни проходили, вас должна волновать только связка, которую вы разучиваете, ваша пластичность и музыка. Все остальное – потом. Так что старайтесь планировать занятия так, чтобы никакие незавершенные дела вас не подгоняли.
  • Форма одежды. Имидж в хип-хоп культуре, несомненно, очень важен. Но не забывайте, что вы пока учитесь. Потому ваша форма на тренировках должна быть максимально удобна и свободна. Отработайте для начала технические моменты – своим стилем блеснете на сцене.
  • Разминка – святая святых. Никогда, слышите, никогда не начинайте занятие, не размявшись – мы ведь хотим научиться танцевать, а не покалечиться!

Напоследок хочется ободрить людей, которые хотят научиться танцевать современные танцы: ребята, это не сложно. Главное – упорство и любовь к музыке. Делайте упражнения на чувство ритма, слушайте треки, смотрите видео и очень скоро вы затанцуете, как боги.

В европейских странах очень популярны карамелизированные фрукты и ягоды – с ними делают различные десерты, подают их к мясу и начиняют ими выпечку. Если вы являетесь поклонником вкусной еды и любите удивлять своих домашних, научитесь карамелизировать яблоки.

Какие яблоки можно карамелизировать

Карамелизация – это обжарка фруктов в густом сахарном сиропе. Так как яблоки будут подвергаться тепловой обработке, то их лучше брать с довольно плотной мякотью. Очень нежные и сочные могут при жарке на сковороде просто развалиться. И хотя вкус у них будет отличный, товарный вид блюдо потеряет.

Для карамелизации вам также потребуются: сахар, сливочное масло, вода, корица, ванилин. Карамелизированные яблоки хорошо готовить вместе с грушами. Технология приготовления точно такая же, как и для одних яблок.

Как карамелизировать яблоки в сахарной карамели

Так как яблоки необходимо карамелизировать небольшими партиями, то нарежьте дольками столько плодов, чтобы они свободно легли на сковородку в один слой.

  • Удалите у яблок семенные коробочки.
  • На холодную сковородку всыпьте 4 ложки сахара и поставьте на средний огонь. Когда сахар нагреется и станет светло-коричневого цвета, влейте к нему 2 столовых ложки воды. Размешайте массу и проварите 1 или 2 минуты.
  • Как только карамель станет густой, выложите в нее яблоки. Перемешивая дольки деревянной лопаточкой, добейтесь, чтобы они стали полупрозрачными и покрылись янтарной корочкой.
  • Выложите первую порцию карамелизированных яблок на тарелку.
  • Теперь вымойте сковороду и повторите процесс, т.е приготовьте следующую порцию.

Как карамелизировать яблоки в сливочной карамели

Эти яблоки получаются еще более вкусными, так как карамель содержит сливочное масло. Итак:

  • Растопите на сковороде 2 ст. л. сливочного масла.
  • Всыпьте в масло 5 ст.л. сахара. Готовьте массу на огне до светло-коричневого цвета.
  • Положите в карамель дольки или кубики яблок и жарьте, перемешивая их, 3-4 минуты.

Как карамелизировать яблоки с ароматными специями

Ароматизировать яблоки можете, готовя их по любому описанному рецепту. Для этого просто посыпьте дольки ванильным сахаром или молотой корицей. Делайте это в тот момент, когда будете класть яблоки на сковородку в горячую карамель. Специй кладите совсем чуть-чуть, чтобы не заглушить яблочный аромат. Жареные с карамелью, они пахнут очень приятно.

Блюда с карамелизованными яблоками

Где же можно использовать карамелизированные яблоки:

  • Подайте карамелизированные яблоки, уложив их в розетку и украсив шариком мороженного.
  • Карамелизированные яблоки отлично сочетаются с блинчиками и оладьями.
  • Если вы собираетесь на праздничный стол ставить утку, гуся или свиную буженину, то обязательно приготовьте к мясу яблоки в карамели.
  • С карамелизированными яблоками получается замечательный пирог – перевертыш. Для него сначала на сковороде закарамелизуйте яблоки. Не вынимая фрукты из формы, уложите поверх яблок или готовое слоеное тесто, или тонко раскатанное дрожжевое или песочное. Если используете слоеное, то проколите его в нескольких местах. Поставьте сковороду в горячую духовку. Пеките пирог до румяного цвета теста. Готовый десерт переверните на блюдо. У вас получится пирог-перевертыш с красивыми и вкусными карамелизированными яблоками сверху.

В видео-рецепте вы увидите, как правильно карамелизировать яблоки, а потом сделать с ними потрясающий салат.

Яблоки в карамели – западное лакомство, которое традиционно готовят на праздники, свадьбы, детские дни рождения.

Аппетитный фрукт просто не может не обрадовать: выглядит эффектно, получается вкусным, пахнет волшебно.

Пора его сделать в домашних условиях!

Яблоки в карамели в домашних условиях – общие принципы приготовления

Для приготовления симпатичного лакомства понадобятся плотные, сочные фрукты. Рыхлые и перезрелые яблоки не подойдут. Аккуратнее и красивее смотрятся мелкие яблочки. Можно взять плоды любого цвета. Если покрытие прозрачное, то красивее смотрятся красные яблоки. Фрукты промывают, хорошо просушивают. Если на поверхности будут капельки воды, то карамель ляжет неровно. У просохших яблок удаляют хвостики, втыкают палочки.

Что можно использовать:

Деревянные шампуры;

Китайские палочки;

Большие шпажки.

Мелкие зубочистки, шпажки не подойдут, фрукт должен надежно зафиксироваться на палочке. Иначе при покрытии упадет в карамель. Да и есть яблоко на тонкой или короткой палочке неудобно.

Карамель можно приготовить разными способами. Ниже есть много рецептов. Основой может послужить сахар или готовые карамельки, ириски. К ним добавляют другие ингредиенты: масло, кукурузный сироп, ароматные добавки. Карамель всегда варят на плите. Готовность проверяют несколькими способами. Можно размазать тонко на тарелочке или капнуть немного массы в холодную воду. Она должна быстро затвердевать.

Обыкновенные яблоки в карамели в домашних условиях

Рецепт красивого угощенья, для которого нужны деревянные шпажки или китайские палочки. Карамель готовится сливочная из сахара с маслом и коровьими сливками. Этого количества продукта хватит для 6-8 яблок небольшого размера.

Ингредиенты

300 г сахара;

20 г масла слив.;

40 мл сливок;

1 ст. л. уксуса яблочного;

1 ложка воды.

Приготовление

1. Сразу промойте яблоки. Оботрите, чтобы они были наготове. Удалите у фруктов хвостики, вместо них воткните шпажки.

2. В кастрюльку влейте ложку уксуса и столько же воды, добавьте сахар и масло, размешайте и поставьте на маленький огонь.

3. Как только масса начнет таять, влейте сливки. Размешайте еще раз. Томите карамель на маленьком огне до тех пор, пока все крупинки сахара не растают.

4. Теперь огонь можно добавить, после закипания периодически помешивайте массу.

5. Через десять минут размажьте капельку карамели на блюдце, если она быстро застывает, то готова. Если нет, то проварите еще.

6. Теперь поочередно обмакивайте яблоки в кастрюльку, проворачивайте яблоко, чтобы масса покрыла его равномерным слоем.

7. Выкладывайте фрукты на лист пергамента, можно использовать коврик из силикона.

8. Дайте карамели застыть. Если она приготовлена правильно, то достаточно получаса.

Яблоки в карамели в домашних условиях (с кукурузным сиропом)

Вариант очень простой и легкой в приготовлении карамели для яблок. Чтобы ее сварить, нужен кукурузный сироп. Достоинством этой карамели является то, что она легко поддается окрашиванию любыми пищевыми красителями. Этого количества хватит на килограмм яблок среднего размера.

Ингредиенты

1 кг яблок;

1 стакан воды;

¾ стакана кукурузного сиропа;

3 стакана сахара;

Красители.

Приготовление

1. У чистых яблочек удалите хвостики, воткните палочки.

2. Смешайте все ингредиенты карамели, по желанию добавьте любой краситель, можно капнуть немного ванильного или любого другого экстракта. Поставьте кастрюльку на плиту.

3. Нагревайте карамель, регулярно помешивайте.

4. Застелите пергаментом доску или противень, смажьте лист кусочком сливочного масла.

5. Проверьте готовность карамели, размазав немного на блюдце либо капнув в холодную воду.

6. Если масса хорошо схватывается, убавьте огонь на минимум, можно снять кастрюльку с плиты, если яблок не много.

7. Окунайте яблоки поочередно, перекладывайте на пергамент.

8. Дождитесь затвердевания покрытия, угощенье готово!

Яблоки в карамели в домашних условиях (из ирисок)

Вариант очень вкусных и ароматных яблок в карамели в домашних условиях. Для приготовления понадобятся обыкновенные ириски. Можно использовать мягкие карамельки без начинки, если получится такие найти в продаже.

Ингредиенты

400 г ирисок;

2 ложки воды;

1 пакетик ванили;

20 г масла.

Приготовление

1. В кастрюльку положите кусочек масла, можно сразу добавить ванилин.

2. Освободите ириски от упаковок, добавьте к маслу. Влейте воду и поставьте на маленький огонь.

3. Растопите массу до жидкого и однородного состояния, тщательно размешивайте, чтобы растворились все кусочки ирисок.

4. Яблоки промойте, наденьте на шпажки.

5. Окунайте подготовленные фрукты в растопленные ириски, перекладывайте на подготовленную поверхность.

6. Такая карамель не застывает до твердого состояния, остается немного липкой, мягкой, десерт удобно есть.

Ореховые яблоки в карамели в домашних условиях

Для обсыпания карамельных яблок лучше всего подходит арахис или грецкие орешки. Чтобы получилось действительно красиво, берите много орехов. Также понадобится любая сливочная карамель и палочки.

Ингредиенты

400 г карамели;

3 ложки молока;

1 ложка масла;

6-8 яблок;

1-1,5 стакана орехов.

Приготовление

1. В первую очередь приготовьте орешки. Их нужно прожарить на сухой сковородке, затем хорошо остудить. После этого положите на доску или на коврик силиконовый, покатайте скалкой, немного надавливайте. Получатся рубленые кусочки нужного размера.

2. Яблоки подготовьте обычным способом: промойте, удалите выпирающие хвостики, вставьте палочки.

3. Карамельки поместите в кастрюлю, добавьте молоко с маслом. Можно насыпать немного ванили. Поставьте растапливаться.

4. Помешивайте массу лопаткой, доведите до однородности.

5. Окуните одно яблоко в кастрюльку с карамелью, покрутите, выньте. Дайте стечь лишним капелькам.

6. Поднесите к миске с орешками, щедро обсыпьте липкое покрытие на фрукте, отложите в сторону, пусть карамель застынет.

7. Аналогичным способом можно обсыпать яблоки кунжутом, любыми семечками, кокосовой стружкой, вафельной крошкой.

Яблоки в карамели и шоколаде в домашних условиях

Шикарный вариант десерта, который не стыдно поставить даже на праздничный стол. Для финишного оформления используются орешки. Можно взять другой вид посыпки из примера выше. Карамель на кукурузном сиропе со сгущенкой.

Ингредиенты

10-12 яблок;

400 г коричневого сахара;

270 г масла (70 г в шоколад);

150 г сгущенки;

2-3 ложки орехов;

50 мл кукурузного сиропа;

100 г шоколада;

Ваниль, щепотка соли.

Приготовление

1. Яблоки наколите на палочки, поставьте минут на двадцать в холодильник. Этого времени хватит, чтобы приготовить карамель.

2. Выложите в кастрюльку 200 г масла, сгущенку, добавьте коричневый сахар, сироп кукурузный и ваниль. Для вкуса нужно насыпать маленькую щепотку соли.

3. Поставьте на плиту, включите маленький огонь, готовьте карамель до полного растворения крупинок. Обычно это занимает около 12-12 минут, всегда можно проверить массу на готовность.

4. Теперь поочередно обработайте охлажденные яблоки.

5. Выложите изделия на смазанный пергамент снова поставьте в холодильник. Выдержите до застывания.

6. Покрошите шоколад, добавьте к нему остатки сливочного масла. Можно его заменить жирной сметаной или такими же сливками. Растопите глазурь на водяной бане.

7. Порубите орешки, можно обжарить. Либо подготовьте любую другую обсыпку.

8. Как только шоколад растопится, сразу снимите его с водяной бани. Масса не должна быть горячая.

9. Окунайте яблоки в шоколад. Можно обработать самый кончик, треть или половинку фрукта. Карамель должна выглядывать.

10. Орешками присыпьте шоколадный слой, оставьте яблоки для полного застывания, можно в холодильнике.

Яблоки в карамели в домашних условиях (с лимонным соком)

Рецептура простой карамели на лимонном соке, которая покрывает фрукты зеркальным глянцем. По желанию плоды можно чем-нибудь обсыпать.

Ингредиенты

150 г сахара;

1 ложка сока лимона;

2 ложки воды;

2-3 яблока.

Приготовление

1. В сахар добавьте воду, лимонный сок, размешайте, поставьте на медленный огонь. Лучше накрыть кастрюльку, чтобы сахар растворялся медленно.

2. Периодически помешивайте, чтобы поднять крупинки со дна.

3. Как только весь сахар растает, можно прибавить огонь.

4. Варите карамель до янтарного цвета, периодически набирайте немного в ложку, делайте каплю в холодную воду. Если она быстро схватывается, то снимайте кастрюльку с огня.

5. Обработайте яблочки, выложите на силиконовый коврик, дождитесь застывания.

Яблоки в карамели в домашних условиях – полезные советы и хитрости

Карамельные яблоки будут выглядеть еще эффектней, если их разрисовать шоколадной глазурью. Можно сделать кружева из белого шоколада или белкового айсинга.

Для покрытия карамелью можно использовать даже ранет. Маленькие яблочки особенно придутся по вкусу детям. Если добавить в карамель красители, то восторгу не будет предела.

Карамель будет застывать быстрее, если покрывать охлажденные яблоки. Кастрюльку с глазурью в этом случае нужно держать на плите или в водяной бане, чтобы в нужный момент можно было быстро разогреть застывающую массу.

Нет кукурузного сиропа? Его с успехом можно заменить крахмалом, разведенным в чистой воде.

Чтобы карамель получилась гладкая, однородная, блестящая, растапливать сахар нужно на самом маленьком огне. Если масса закипит до его растворения, будет много крупинок, покрытие лишится зеркального блеска.

Десертов сегодня придумано превеликое множество и каждый может очень легко подобрать для себя подходящее лакомство.

Но чудесные и ароматные яблоки в карамели не оставят равнодушными даже очень привередливых гурманов, привыкших к самым изысканным и оригинальным вкусняшкам.

История рецепта

Идея карамелизировать фрукты родилась в древнем Китае. Там даже придумали специальное название «басы» для десертов, приготовленных таким образом.

Очень быстро в Поднебесной блюдо стало традиционным и кулинары начали обмакивать в карамель не только яблоки, но и бананы и даже ананасы. Однако, яблочный вариант вс е же остался самым популярным и постепенно завоевал весь мир.

Яблоки в карамели – популярный десерт

Совет: Хотите, чтобы сладкая корочка на фруктах была более жесткой ? Тогда после застывания окуните карамельное яблоко в холодную кипяченую воду, быстро выньте и дайте плоду обсохнуть естественным образом.

Как сделать яблоки в карамели дома

Ингредиенты:

  • Яблоки – 10 шт
  • Сахарный песок – 300 гр
  • Сливочное масло – 20 гр
  • Яблочный уксус – 1 ст.л
  • Кипяченая вода – 1 ст.л
  • Сливки 20% – 1 ст
  1. Кисло-сладкие яблоки не рыхлого сорта вымыть под проточной водой, тщательно высушить бумажным полотенцем, удалить плодоножки и вместо них вставить китайские палочки или толстые деревянные шпажки.
  2. В кастрюлю с толстым дном растопить сливочное масло, влить сливки, воду, яблочный уксус и насыпать сахар. Постоянно помешивая массу, прогреть на среднем огне до золотисто-бежевого цвета. Обычно на это уходит от 10 до 15 минут. Уменьшить уровень подогрева до минимума, но с плиты не снимать иначе карамель сразу же загустеет.
  3. Большую плоскую тарелку или крупное блюдо застелить кондитерской бумагой или пергаментом. Если этих вещей под рукой нет, можно просто смазать поверхность посуды маслом.
  4. Яблоко на шпажке аккуратно окунуть в карамельный сироп, выложить на тарелку и дать остыть. Подать на стол как самостоятельное блюдо либо вместе с черным кофе, фруктовым компотом, молочным коктейлем, чаем или мороженым.

Яблоко в карамели

Как дополнительно украсить яблоки в карамели

Современный рынок кулинарного декора предлагает массу интересных и необычных вариантов. Можно сделать поверх карамели тонкую шоколадную сетку-серпантин.


Яблоко в карамели с шоколадом

Или обмакнуть карамельное яблочко в мелко нарезанные орешки.


Яблоко в карамели с орехами

Очень удачно смотрится на яблоках цветная карамель. Для этого в сироп нужно всыпать понравившийся вам пищевой краситель. Наиболее популярным считается красный цвет, однако, покрасить яблочки в любой другой оттенок никто не запрещает.


Яблоки в красной карамели

Совет: Чтобы проверить, готова ли карамель , нужно взять десертной ложкой небольшое количество сладкой массы и аккуратно капнуть на тарелку. Быстрое застывание обозначает полную готовность. Если же продукт долго остается жидким, то термообработку необходимо продолжить.

Яблоки в карамели: видео-рецепт