Здравствуйте,сдавала в вашей лаборатории анализ пцр Гарднерелла-отр.,мне сказали что анализ делается 1 день(я сдала в 16ч,а был готов уже в 8ч на следующий день),вот я и думаю могли ли так быстро его сделать???Просто читала много отзывов,что анализы в Инвитро не делают вообще,а пишут под шаблон или много ошибочных результатов, которые...

Гость, добрый день! Если Вы сдали анализ непосредственно в городе, где находится лаборатория ИНВИТРО (Москва, Санкт-Петербург, Самара, Новосибирск, Челябинск, Днепропетровск, Минск, Алматы), или в городах-спутниках, нет ничего удивительного в том, что проба биоматериала была передана из медицинского офиса в лабораторию в тот же день, где при небольшой очереди проб на постановку попала на автоматический анализатор в этот же вечер, результат был готов ночью, утром подтвержден врачом, бланк результата выдан пациенту. Более того, наши пациенты часто получают результаты еще в тот же вечер, по нашему мнению, это наше конкурентное преимущество. Однако по этой же причине нам, к сожалению, приходится очень часто получать подобные вопросы.
Лаборатория ИНВИТРО выполняет все исследования биоматериала пациентов, которые пациенты заказывают, если наша лаборатория выдает результат, это означает, что проба биоматериала была исследована и никак иначе. Для многих тестов, которые мы выполняем, время от постановки на анализатор до получения результата занимает от нескольких минут до 1-2 часов. Для таких тестов мы назначаем срок выполнения - 1 рабочий день без учета дня сдачи, это минимальный срок выполнения, который можно увидеть в прайс-листе любого медицинского офиса. В этот срок заложено время доставки биоматериала из мед.офиса в лабораторию, время на сортировку проб, время в очереди на постановку, время исследования (время анализатора), время на подтверждение врачом, время на подготовку бланка результата, время на отправку результата пациенту.
В нашем меню есть тесты, которые выполняются длительное время - от нескольких дней до нескольких недель. Во-первых, постановка тестов, которые заказывают нечасто, может выполняться не каждый день по нескольку раз, а всего 2-4 раза в неделю - накопившимися группами проб. Пробы хранятся охлажденными, либо замороженными, согласно установленным для этого рекомендациям по хранению. Во-вторых, значительная часть исследований (например - микробиологические и д.р.), действительно, может выполняться очень длительное время. Не стоит ожидать результата такого исследования на следующий день.
Качество проводимых нами исследований контролируется на нескольких уровнях, внутренние контроли проходят ежедневно. Система менеджмента качества в ИНВИТРО соответствует требованиям ИСО 15189:2007 и ИСО 9001:2008. Кроме того, наша лаборатория принимает участие в системах внешней оценки качества: ФСВОК - Федеральная Система Внешней Оценки Качества клинических лабораторных исследований (Россия); RIQAS - Randox (Великобритания); EQAS - BIO-Rad (США). Чтобы подтверждать соответствие, мы регулярно принимаем внешних аудиторов, нам нечего скрывать.
Что касается негативных отзывов о недоверии к нашим результатам. Лаборатория ИНВИТРО занимает первое место на рынке услуг лабораторной диагностики. У нас больше всего пациентов, а значит есть прямая связь: больше пациентов = больше отзывов, не только о недоверии, а вообще - замечаний, предложений, претензий. ИНВИТРО работает со всеми поступающими обращениями, всегда предоставляет обратную связь, в том числе публично, если нас спрашивают публично. Полагаем, что это является дополнительно стимулирующим фактором для пациентов адресовать нам тем или иным образом свой вопрос, а не умолчать о нем, приняв решение просто отказаться от наших услуг.
По всем отзывам о недоверии к нашим результатам мы проводим служебную проверку, проверяем все этапы проведенного исследования, о результатах проверки пациенту сообщаем. Если нам предоставляют результаты альтернативной лаборатории, оцениваем, возможно ли их сравнивать с нашим (время между исследованиями, условия сдачи, соблюдение подготовки, метод и методика выполнения в разных лабораториях одного и того же исследования и пр.). Мы не исключаем своих ошибок, но с гордостью можем говорить о том, что они во-первых - крайне редки, во-вторых - большинство мы выявляем сами и приглашаем пациентов на пересдачу. Тем не менее, если по вопросу пациента мы выявляем какую-либо ошибку на преаналитическом или аналитическом этапе исследования, повлиявшую на результаты, никогда не скрываем этого и идем навстречу нашему пациенту. Мы всегда готовы проверять себя.
С уважением, ИНВИТРО.

  • Евгений

    Врач Гаджиев очень хороший, он мне всё рассказал, всё разъяснил, всё в порядке. Я думаю, что могу рекомендовать этого врача.

  • Анна

    Аллерголог Аделаида Матиновна Все очень положительно, еще поедем к ней. Профессионализм наивысший, индивидуальный подход у нее.

  • Мария

    Невролог Хочолава хорошая, посмотрела внимательно, доктор договорилась с УЗИстом. Очень отзывчивый, опытный специалист. Всё понравилось.

  • Яна

  • Яна

    Врач очень понравился, приём состоялся вовремя, всё по делу, доктор внимательно выслушал, контакт наладили сразу. У меня только положительные отзывы. Мурад Икрамович дал план обследования и в целом программу…

  • Юлия

    Всё понравилось. Врач всё хорошо объяснил, всё рассказал, посмотрел ребенка, выписал лечение. Всё хорошо, всё устроило. Ещё придем к Гаджиеву.

  • Александра

    Доктор я знаю давно. Я знала, что он хороший врач. Он внимательно отнесся к нашей проблеме. Все посоветовал, не напугал. Мурад Икрамович корректно себя вел по отношению к ребенку и ко мне. Я довольна,…

  • Валентина

    Понравилась нам психолог Серафима Викторовна, хорошо очень беседовала с нами. Все нормально вообщем прошло на приеме.

  • Марта

    Нам всё понравилось. Внимательный педиатр Попова. Добрая, хорошая женщина, внимательно послушала, отнеслась с полным пониманием к ситуации. Было приятно, что мы смогли записаться в удобное для нас время…

  • Федор

    Хороший офтальмолог. Мне все понравилось. Была грамотная консультация. Отношение очень хорошее. Мне понравилось.

  • Анна

    Кузнеченко Серафима очень понравился. Она замечательная, внимательная и оптимистичная. Все внимательно слушает и задает вопросы. Дает выговорится и дает "пищу" для размышления.

  • Маргарита

    Все замечательно. Общение с нами было хорошим. Мурад Икрамович показал и рассказал все что нам нужно, все сделал. Никаких претензий. Он замечательный доктор.

  • Кристина

    Впервые я почувствовала преимущества семейного медицинского центра "МедФорд", после того как у меня родился первый ребенок. Дело в том, что врачам намного проще и быстрее поставить точный диагноз, если…

  • Светлана

    Спасибо за теплый прием медсестре Ларисе и грамотную консультацию доктору Гаджиеву! Делали ЭЭГ-мониторинг, мой сын чувствовал себя как дома! Через 2 дня уже с заключением пошли к неврологу! Нам все очень…

  • Елена

    У меня осталось самое хорошее впечатление от посещения клиники. Все очень вежливые и внимательные, начиная от ресепшен и заканчивая врачом. Доктор Ветров - замечательный специалист! Самый лучший!

  • Елена

    Очень внимательный специалист Ипполитов, всегда выслушивает внимательно, дает дельные советы, которые мне очень помогают. Продолжаю его посещать

Кровь - это жидкая ткань, выполняющая различные функции, в том числе, транспорта кислорода и питательных веществ к органам и тканям и выведения из них шлаковых продуктов. Состоит из плазмы и форменных элементов: эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов.



Общий анализ крови в лаборатории ИНВИТРО включает в себя определение концентрации гемоглобина, количества эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов, величины гематокрита и эритроцитарных индексов (MCV, RDW, MCH, MCHC). Общий анализ - , Лейкоцитарная формула - , СОЭ - .


Лейкоцитарная формула - это процентное соотношение различных видов лейкоцитов (нейтрофилы, лимфоциты, эозинофилы, моноциты, базофилы).




Лейкоцитарная формула в Независимой лаборатории ИНВИТРО включает в себя определение (в %) нейтрофилов, лимфоцитов, эозинофилов, базофилов, моноцитов. Общий анализ - , Лейкоцитарная формула - , СОЭ - .


Скорость оседания эритроцитов (СОЭ) неспецифический показатель воспаления.

СОЭ - показатель скорости разделения крови в пробирке с добавленным антикоагулянтом на 2 слоя: верхний (прозрачная плазма) и нижний (осевшие эритроциты). Скорость оседания эритроцитов оценивается по высоте образовавшегося слоя плазмы (в мм) за 1 час. Удельная масса эритроцитов выше, чем удельная масса плазмы, поэтому в пробирке при наличии антикоагулянта (цитрата натрия) под действием силы тяжести эритроциты оседают на дно.


Процесс оседания (седиментации) эритроцитов можно разделить на 3 фазы, которые происходят с разной скоростью. Сначала эритроциты медленно оседают отдельными клетками. Затем они образуют агрегаты - «монетные столбики», и оседание происходит быстрее. В третьей фазе образуется очень много агрегатов эритроцитов, их оседание сначала замедляется, а потом постепенно прекращается.


Показатель СОЭ меняется в зависимости от множества физиологических и патологических факторов. Значения СОЭ у женщин несколько выше, чем у мужчин. Изменения белкового состава крови при беременности ведут к повышению СОЭ в этот период.


Снижение содержания эритроцитов (анемия) в крови приводит к ускорению СОЭ и, напротив, повышение содержания эритроцитов в крови замедляет скорость седиментации. В течение дня возможно колебание значений, максимальный уровень отмечается в дневное время. Основным фактором, влияющим на образование «монетных столбиков» при оседании эритроцитов является белковый состав плазмы крови. Острофазные белки, адсорбируясь на поверхности эритроцитов, снижают их заряд и отталкивание друг от друга, способствуют образованию «монетных столбиков» и ускоренному оседанию эритроцитов.


Повышение белков острой фазы, например, С-реактивного белка, гаптоглобина, альфа-1-антитрипсина, при остром воспалении приводит к повышению СОЭ. При острых воспалительных и инфекционных процессах изменение скорости оседания эритроцитов отмечается через 24 часа после повышения температуры и увеличения числа лейкоцитов. При хроническом воспалении повышение СОЭ обусловлено увеличением концентрации фибриногена и иммуноглобулинов.


Определение СОЭ в динамике, в комплексе с другими тестами, используют в контроле эффективности лечения воспалительных и инфекционных заболеваний. Общий анализ - , Лейкоцитарная формула - , СОЭ - .


Биоматериал - 2 пробирки:

    Цельная кровь с ЭДТА

    Цельная кровь с цитратом

Обращаем внимание , что при выполнении клинического анализа крови () и подсчете лейкоцитарной формулы (), если в пробах выявлены значимые отклонения и результат требует проведения ручной микроскопии, ИНВИТРО дополнительно бесплатно проводит ручной подсчет лейкоцитарной формулы с подсчетом молодых форм нейтрофилов (в том числе точным подсчетом палочкоядерных нейтрофилов) и количественной оценкой всех патологических форм лейкоцитов (при их наличии).

Общий анализ крови совместно с лейкоцитарной формулой широко используется как один из самых важных методов обследования при большинстве заболеваний. Изменения, происходящие в периферической крови, неспецифичны, но в то же время отражают изменения, происходящие в целом организме. Исследование лейкоцитарной формулы имеет большое значение в диагностике гематологических, инфекционных, воспалительных заболеваний, а также оценке тяжести состояния и эффективности проводимой терапии. В то же время, изменения лейкоцитарной формулы не являются специфичными - они могут иметь сходный характер при разных заболеваниях или, напротив, могут встречаться непохожие изменения при одной и той же патологии у разных больных. Лейкоцитарная формула имеет возрастные особенности, поэтому её сдвиги должны оцениваться с позиции возрастной нормы (это особенно важно при обследовании детей).


Скорость оседания эритроцитов (СОЭ):

  • Воспалительные заболевания.
  • Инфекции.
  • Опухоли.
  • Скрининговое исследование при профилактических осмотрах.
Измерение СОЭ необходимо рассматривать как скрининговый тест, который не имеет специфичности для какого-то определённого заболевания. СОЭ обычно используют в комплексе общего анализа крови.

Интерпретация результатов исследования содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.

Cм. описания отдельных тестов:

  • №5KZ Анализ крови. Общий анализ крови (без лейкоцитарной формулы и СОЭ) (Complete Blood Count, CBC)
  • №119 Лейкоцитарная формула (дифференцированный подсчет лейкоцитов, лейкоцитограмма, Differential White Blood Cell Count) с микроскопией мазка крови при наличии патологических сдвигов.

Здравствуйте! Беспокоят частые боли внизу и в центре живота, постоянные простудные заболевания, периодически воспаленные лимфоузлы, боли в мышцах, усталость, похудение, постоянная тошнота, легкое повышение температуры. По гинекологии все более менее нормально и не должно давать таких болей. Присутствует поверхностный гастрит. УЗИ малого таза, брюшной полости, копрограмма, анализ мочи, щитовидка, почки в норме.
Сдавала клинический анализ крови в ИНВИТРО, три показателя выходят за пределы:

Нейтрофилы (общ.число), %. — 32.9% (реф. 48.0 — 78.0)
Лимфоциты, % — 55.3 % (реф. 19.0 — 37.0)
Нейтрофилы, абс. — 1.54 тыс/мкл (реф. 1.56 — 6.13).

На момент сдачи анализа ничем не болела, полторы недели назад до сдачи была очередная лёгкая простуда.

Подскажите пожалуйста, о чём это может говорить? И к кому следует обратиться. Буду очень вам благодарна.

Уважаемая Автор вопроса! Нейтропения в сочетании с лимфоцитозом характерны для перенесенной вирусной инфекции или вирусоносительства с недавней реактивацией процесса. Для динамического наблюдения Вы можете повторить клинический анализ крови (тест № 1515) через 1 месяц. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к терапевту. Для уточнения состояния дополнительно рекомендуем выполнить КТ органов брюшной полости с пероральным контрастированием, анализ кала на дисбактериоз, копрограмму, кал на скрытую кровь (наши тесты №456Ф, 158, 240), а также, для исключения туберкулеза, выполнить пробу Манту, рентген легких и обратиться к терапевту.

Добрый день!
Сын пьет литий 1200 млг в день сдавал анализ крови на литий: в октябре содержание лития 0,0 6ммоль/л, в ноябре 0,02. Диагноз-:биополярное растройство. Куда исчезает литий и как это может отразится на здоровье в целом? Сдавал анализ крови на креатинин -68 мкмоль/л (норма), на мочевину -4,6 ммоль/л (тоже норма), какие еще надо сдать анализы, что бы узнать причину.Литий пьет уже год, раньше содержание лития в крови было 0,3-06

Уважаемая Зинаида! Препараты лития выводятся почками, причем этот процесс зависит от концентраций ионов натрия (и калия): при недостаточном количестве натрия в организме литий подвергается обратному всасыванию в почечных канальцах и его концентрация в крови сохраняется. При избытке натрия (или калия) выделение лития усиливается. Поэтому в процессе лечения важно поддерживать нормальный водно-солевой баланс, а естественным противоядием при чрезмерной концентрации лития служит поваренная соль. Период полувыведения солей лития из организма варьирует по времени, оставаясь в среднем индивидуально стабильным (за исключением случаев нехватки соли, дегидратации (обезвоживания организма), применения мочегонных средств). Пациентов, находящихся на поддерживающей терапии, врач должен осматривать каждые 3-6 мес. Если у вас возник какой-либо вопрос, относительно состояния физического здоровья сына, то вам показано обратиться к лечащему врачу.

Добрый день! Сыну 1 год,сдали общий анализ крови:
Сегментоядерные нейтрофилы 10% (при норме 28-48)
Нейтрофилы(общ.число) — 11 (норма 29.0-54.0)
Лимфоциты 78 (норма 37.0-60.0)
Остальные показатели в норме.
По результатам анализа крови в 9 мес также были немного повышены лимфоциты,а нейтрофилы понижены.
Ребёнок здоров,в ближайшее время ничем не болел. Нужно ли сдать ещё какой-то анализ и о чем говорят данные показатели?

Уважаемая Екатерина! Стойкие изменения показателей лейкоцитарной формулы должны быть соотнесены с анамнезом ребенка, приемом тех или иных препаратов (в том числе и вакцин). Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к педиатру.

Здравствуйте 3раза написала и не один вопрос не был опубликован, скажите пожалуйста сдавала общий анализ крови и анализ на гормоны на 2-ой день цикла из которых результат не очень хороший, что это может быть
Общий анализ крови
Понижены нейтрофилы% 43.5% реф знач 48%-78%
Повышены лимфоциты % 41.1% реф знач 19%-37%
Повышены моноциты 12.6% реф зная 3.0%-11%
По крови остальные результаты в норме
По гормонам повышен АКТГ 53пг/мл реф знач<46
Пролактин 805 мЕд/л реф знач 109-557
Пролактин планомерный 578мЕд/л реф знач 79-347
Макропролактин:Присутствия значимого количества макропролактина не выявлено. После преципитации иммунных комплексов результат определения пролактина >60% от исходного.
ТТГ 3.53мЕд/л реф знач0.4-4.0
ФСГ 10.16мМЕд/мл:Регулярный менструальный цикл: Фолликулярная фаза: 1,37 — 9,90 Овуляторная фаза: 6,17 — 17,20 Лютеиновая фаза: 1,09 — 9,20 Постменопауза: 19,30 — 100,60
ЛГ 6.74 мМЕд/мл:Регулярный менструальный цикл: Фолликулярная фаза: 1,68 — 15,00 Овуляторная фаза: 21,90 — 56,60 Лютеиновая фаза: 0,61-16,30 Постменопауза: 14,20 — 52,30
Тестостерон 1.03нмоль/л реф знач 0.52-1.72
Спасибо за ответ