Сухие завтраки, и в частности мюсли, давно вошли в нашу жизнь. Эти продукты не только вкусны, но и полезны. Давайте разберемся, что такое мюсли? Мюсли - это разновидность сухих завтраков. Основной компонент мюсли - зерна или хлопья пшеницы, ржи либо овса. Их смешивают с сушеными фруктами, медом, шоколадом, вареньем, орехами и т.п. Комбинации добавок чрезвычайно разнообразны.

Для изготовления мюсли используют хлопья и зерна, обработанные инфракрасными лучами. Это позволяет есть рассыпчатые мюсли в "сыром" виде, заливая их молоком, кефиром, йогуртом, компотом и даже обычной чистой водой.

В хлопьях и зернах, составляющих мюсли, довольно много балластных веществ. Правда, больше всего их в отрубях, продукт очень полезен. По оценкам экспертов спрос на мюсли и сухие завтраки с каждым годом будет только увеличиваться, а значит, есть смысл войти в этот рынок и завоевать своего .

Технология производства не настолько сложна, чтобы ее нельзя было освоить. Основные средства необходимо направить на обеспечение стабильного качества продукции, создание торговой марки и последующую ее “раскрутку” до состояния .

Организовать производство сухих завтраков дорого и непросто. Поэтому начинать работу в этом направлении следует, только объективно оценив свой потенциал.

Предлагаю краткое руководство производства мюсли.

Затраты:

Сначала необходимо потратить $100-150 тыс. на покупку технологического оборудования. Стартовый оборотный капитал - $20-50 тыс. По данным операторов рынка, производства мюсли может составлять 15-25%.

Разрешения:

Необходимо так же получить разрешение санэпидемстанции и пожарной охраны. Оформление всех разрешительных документов займет пару месяцев, и будет стоить $300.

Сырьё:

Проблем с поставками сырья отечественные “мюслители” сегодня не испытывают. Крупные комбинаты хлебопродуктов предлагают достаточное количество злаковых хлопьев. Купить импортные фруктовые добавки - ананас, папайю, банановые чипсы и иже с ними - не проблема. Но отечественные производители стремятся перейти на добавки из местных фруктов и ягод (клубника, малина, чернослив), которые дешевле экзотической сушки в 2-3 раза.

Технология изготовления и упаковка:

Технология производства сухих завтраков не так проста, как может показаться непосвященному: в ходе производства хлопьев каждое зернышко претерпевает воздействие нескольких технологических процедур и проходит расстояние до 60 км.

Основной технологический процесс подготовки фруктовой рассыпки - сушка предварительно помытых и нарезанных плодов. Наиболее высокое качество обеспечивает технология сублимации сырья. Но это дорогое удовольствие, и производители ограничиваются обычной сушкой при высоких температурах. При автоматической фасовке сухофруктов возможны проблемы.

Процесс приготовления мюсли из готовых компонентов достаточно прост. Ингредиенты взвешивают и дозируют по рецептуре. Зерно закладывают в так называемый дражировочный барабан и перемешивают. После этого смесь фасуют в полипропиленовые пакеты и туда же “дофасовывают” заранее приготовленную фруктовую рассыпку.

Зерновая смесь движется по одному конвейеру, вкусовые добавки - по другому. В момент фасовки транспортеры соединяются, и в результате получается готовая продукция. Последняя стадия технологического процесса - запаивание полипропиленовых пакетов, наклейка этикеток и укладка в картонные короба.

Помещение для производства:

С точки зрения географического месторасположения производства, наиболее привлекательны окрестности городов-миллионников. Во-первых, стоимость аренды там пониже, чем в центре, а во-вторых, эти территории максимально приближены к местам концентрации спроса на сухие завтраки. Для размещения оборудования понадобятся производственные площади 250-300 кв.м. Кроме того, около 100 кв.м. необходимо будет отвести под вспомогательные помещения.

Персонал предприятия:

Одну линию в состоянии обслужить 5-6 чел. Еще столько же придется задействовать на участке по производству фруктовых добавок. Кроме того, необходим технолог, контролирующий параметры процесса изготовления продукции.

Маркетинг и реклама:

При формировании ассортимента продукции акцент нужно сделать на разработке смесей, максимально соответствующих предпочтениям потребителей. А это, в первую очередь, плодово-ягодные мюсли с большой долей фруктовой рассыпки. Следует задуматься о построении эффективной системы сбыта. Для того чтобы “войти” в розничные торговые точки, придется основательно потратиться на умасливание ритейлеров.

Кроме того, желательно сразу же зарегистрировать торговую марку - без этого эффективно продвигать продукцию сегодня невозможно. На начальном этапе “раскрутки” надо постараться максимально охватить розничную торговую сеть.

Когда же продукция уже будет представлена, придется потратиться на имиджевую рекламу, а затем и на промоакции по завоеванию лояльности покупателей. Рекламная кампания средней интенсивности обойдется производителю в $1-2 тыс. в месяц.

Особенностью, отличающей мюсли от других продуктов на основе зерна (каш), является готовность продукта к употреблению. Это достигается посредством специальной обработки зерна на производстве. Хлопья или зерна обрабатывают инфракрасными лучами, что придает готовому продукту рассыпчатую структуру и возможность употребления без кулинарной обработки, в сыром виде. Данный процесс носит название микронизации и предусматривает интенсивное и очень быстрое нагревание зерна инфракрасными и тепловыми лучами. Микронизация повышает питательную ценность зерна, делая его легкоусваиваемым. В таблице дана сравнительная характеристика пищевой ценности круп и микронизированных продуктов, вырабатываемых ОАО «Мелькорм» (г. Кемерово).Из одной порции такого зерна организм получает гораздо больше энергии и питательных веществ, чем из порции обычно приготовленной каши. При этом значительно улучшается вкус и аромат. В зерне сохраняется содержание витаминов (В, В2, РР), ценных микроэлементов (железо, магний фтор, кальций) и необходимых организму пищевых волокон, обладающих свойствами сорбента.

Основные ингредиенты рецептуры возможно смешивать с сушеными фруктами, медом, шоколадом, вареньем, орехами и т.д. Комбинации таких добавок могут быть чрезвычайно разнообразны (обычно, добавки составляют около 30 % состава продукта). В этом смысле мюсли выгодно отличаются от других пищевых продуктов высоким содержанием комплекса полезных веществ: белков, жиров, углеводов, минеральных веществ, витаминов. Кроме этого 70 % сырья для мюсли - зерновые культуры, и с ними в организм человека попадают пищевые волокна. Эта особенность дает возможность рекомендовать этот продукт людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, холестеринового обмена, другими нарушениями обмена веществ.

Пищевая ценность микронизированных круп и хлопьев

Продукт

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Энергетическая ценность, ккал

Крупа рисовая

73,7

Хлопья рисовые микронизированные

73,1

Крупа пшенная

12,0

64,8

Хлопья (крупа) пшенные микронизир.

12,2

67,7

Крупа гречневая

12,6

63,7

Хлопья (крупа) гречневые микронизированные

12,8

66,1

Крупа полтавская

12,7

68,1

Хлопья (крупа) пшеничные микронизир.

12,9

71,8

Крупа манная

11,3

70,3

Крупа перловая

73,7

Хлопья (крупа) ячменные микронизированные

68,5

Крупа овсяная

11,8

54,7

Хлопья овсяные микронизированные

13,0

62,1

11,8

55,2

Крупа овсяная микронизированная

11,8

55,2

Крупа кукурузная

70,4

Хлопья кукурузные микронизированные

10,5

61,7

Горох шелушеный

23,0

47,4

Хлопья (крупа) гороховые микронизир.

23,4

51,7

Хлопья ржаные микронизированные

10,1

59,1

Хлопья соевые микронизированные

34,7

17,2

13,4

Сухие завтраки и в частности мюсли давно вошли в нашу жизнь. Эти продукты не только вкусны но и полезны. Давайте разберемся что такое мюсли? Мюсли - это разновидность сухих завтраков. Основной компонент мюсли- зерна или хлопья пшеницы, ржи либо овса. Их смешивают с сушеными фруктами, медом, шоколадом, вареньем, орехами и т.п. Комбинации добавок чрезвычайно разнообразны.

Для изготовления мюсли используют хлопья и зерна, обработанные инфракрасными лучами. Это позволяет есть рассыпчатые мюсли в "сыром" виде, заливая их молоком, кефиром, йогуртом, компотом и даже обычной чистой водой.

В хлопьях и зернах, составляющих мюсли, довольно много балластных веществ. Правда больше всего их в отрубях, продукт очень полезен. По оценкам экспертов спрос на мюсли и сухие завтраки с каждым годом будет только увеличиваться а значит есть смысл войти в этот рынок и завоевать своего покупателя.

Не настолько сложна, чтобы ее нельзя было освоить. Основные средства необходимо направить на обеспечение стабильного качества продукции, создание торговой марки и последующую ее “раскрутку” до состояния бренда.

Организация производства сухих завтраков дорогой и непростой. Поэтому начинать работу в этом направлении следует, только объективно оценив свой потенциал.

Предлагаю краткое руководство производства мюсли.
Затраты:
Сначала необходимо потратить $100-150 тыс. на покупку технологического оборудования. Стартовый оборотный капитал - $20-50 тыс. Рентабельность производства мюсли может составлять 30%. Необходимо так же получить разрешение санэпидемстанции и пожарной охраны. Это стоит примерно 300 $ США.

Сырьё и упаковка:
Проблем с поставками сырья отечественные “мюслители” сегодня не испытывают. Крупные комбинаты хлебопродуктов предлагают достаточное количество злаковых хлопьев. Купить импортные фруктовые добавки - ананас, папайю, банановые чипсы и иже с ними - не проблема. Но отечественные производители стремятся перейти на добавки из местных фруктов и ягод (клубника, малина, чернослив), которые дешевле экзотической сушки в 2-3 раза.

Технология изготовления:
Технология производства сухих завтраков не так проста, как может показаться непосвященному: в ходе производства хлопьев каждое зернышко претерпевает воздействие нескольких технологических процедур и проходит расстояние до 60 км.

Основной технологический процесс подготовки фруктовой рассыпки - сушка предварительно помытых и нарезанных плодов. Наиболее высокое качество обеспечивает технология сублимации сырья. Но это дорогое удовольствие, и производители ограничиваются обычной сушкой при высоких температурах. При автоматической фасовке сухофруктов возможны проблемы.

Процесс приготовления мюсли из готовых компонентов достаточно прост. Ингредиенты взвешивают и дозируют по рецептуре. Зерно закладывают в так называемый дражировочный барабан и перемешивают. После этого смесь фасуют в полипропиленовые пакеты и туда же “дофасовывают” заранее приготовленную фруктовую рассыпку.

Зерновая смесь движется по одному конвейеру, вкусовые добавки - по другому. В момент фасовки транспортеры соединяются, и в результате получается готовая продукция. Последняя стадия технологического процесса - запаивание полипропиленовых пакетов, наклейка этикеток и укладка в картонные короба.

Помещение для производства:
С точки зрения географического месторасположения производства, наиболее привлекательны окрестности городов-миллионников. Во-первых, стоимость аренды там пониже, чем в центре, а во-вторых, эти территории максимально приближены к местам концентрации спроса на сухие завтраки. Для размещения оборудования понадобятся производственные площади 250-300 кв.м. Кроме того, около 100 кв.м необходимо будет отвести под вспомогательные помещения.

Персонал предприятия:
Одну линию в состоянии обслужить 5-6 чел. Еще столько же придется задействовать на участке по производству фруктовых добавок. Кроме того, необходим технолог, контролирующий параметры процесса изготовления продукции.

Маркетинг и реклама:
При формировании ассортимента продукции акцент нужно сделать на разработке смесей, максимально соответствующих предпочтениям потребителей. А это, в первую очередь, плодово-ягодные мюсли с большой долей фруктовой рассыпки. Следует задуматься о построении эффективной системы сбыта. Для того чтобы “войти” в розничные торговые точки, придется основательно потратиться на умасливание ритейлоров.

Кроме того, желательно сразу же зарегистрировать торговую марку - без этого эффективно продвигать продукцию сегодня невозможно. На начальном этапе “раскрутки” надо постараться максимально охватить розничную торговую сеть.

Когда же продукция уже будет представлена, придется потратиться на имиджевую рекламу, а затем и на промоакции по завоеванию лояльности покупателей. Рекламная кампания средней интенсивности обойдется производителю в $1-2 тыс. в месяц.

Резюме


Наше предприятиеОАО «Амалия» решило организовать проект по производству мюсли. Данный проект довольно дорогой и непростой. Поэтому начинать работу в этом направлении следует только объективно оценив свой капитал.

Спрос на мюсли и прочие сухие завтраки неуклонно растет, при хорошей организации производства можно получит очень хорошую прибыль.

Мюсли «Будьте здоровы» нашего производства отличаются высоким качеством изготовления

Основным поставщиком сырья является крупный комбинат хлебопродуктов «РусьХлеб» и предприятие ОАО «Восток».

Уставный капитал нашего предприятия составляет 1 500 000 рублей. Учредителями являются директор, заместитель директора по продажам и заместитель директора по производству. Доли уставного капитала распределены между участниками поровну.

Чтобы организовать производство мюсли необходимо потратить 500 000 на покупку технологического оборудования. Мы закупили оборудование по производству «Геркулеса» у НПО «Росс» МАВ-К-28,0/380-100П мощностью 1т/час по цене 500 000 рублей.

Так же были потрачены денежные средства на покупку нематериальных активов, а именно на покупку дорогостоящей лицензионной программы и приобретение лицензии.

С точки зрения географического месторасположения производства, наиболее привлекательны окрестности городов-миллионников. Во-первых, стоимость аренды там ниже, чем в центре, а во вторых, эти территории максимально приближены к местам концентрации спроса на сухие завтраки. Для размещения оборудования понадобятся производственная площадь около 300 кв. м.

Рынок пока еще не сильно перенасыщен предприятиями по производству мюсли, поэтому риск неудачи не на столько высок и в тоже время, если приложить немало усилий, то можно получить наибольшую прибыль.

Что касается наших планов на будущее, то они в основном связаны с расширением границ рынка сбыта, увеличением объема продукции, улучшением качества товара и снижением себестоимости за счет экономного использования ресурсов, что все это приведет к увеличению прибыли.

Раздел 1. Описание продукта

Мюсли – это смесь зерен (хлопьев) пшеницы, ржи или овса и различных вкусовых добавок. В зависимости от возможностей от производителя мюсли могут содержать самые разнообразные сочетания зерновых, «приправленных» сушеными фруктами, медом, шоколадом, орехами и др. Перед употреблением мюсли заливают кефиром, молоком, йогуртом, компотом или фруктовым соком.

Данный продукт призван удовлетворять потребности тех людей, которые следят за своим рационом питания, заботятся о красоте, здоровье, соблюдают диету или пост.

Мюсли – это идеальный завтрак, который быстр в приготовлении, вкусный, натуральный и в тоже время полезный для здоровья. Это 100% натуральный продукт, не содержащий сахара, богатый витаминами, микроэлементами, клетчаткой. Регулярное употребление их в пищу благотворно воздействует на обмен веществ, улучшает состояние кожи, волос, а также способствует нормализации веса.

Мюсли «Будьте здоровы» нашего производства отличаются высоким качеством изготовления, так как при этом использовалось новейшее оборудование и высококачественное сырье для его производства. Также разработаны новые виды упаковок, т.е. помимо полипропиленовых пакетов мы используем картонные коробки, так как они более надежны, удобны в использовании и надолго сохраняют продукт свежим.

Цена данной продукции будет в среднем составлять 29 рублей за 1 упаковку продукции. Затраты на производство мюслей сравнительно невысокие, так как особых проблем с поставкой сырья наше предприятие не испытывает, таким образом себестоимость 1 единицы продукции будет составлять 20 рублей.

Раздел 2. Анализ рынка сбыта

Пищевой рынок можно охарактеризовать как развитый.

Для нашего предприятия пока очень дорого проводить достоверные маркетинговые исследования, поэтому мы решили изготовить пробную партию продукции, реализация которой дала нам ценную информацию о том, что

1. Потребители охотно покупают наш товар.

Это значит, что в будущем наш товар будет пользоваться достаточно высоким спросом у покупателей.

2. Нашу продукцию в основном покупают женщины.

Это говорит о том, у нашего продукта появилась определенная группа покупателей.

3. Для реализации всей пробной партии товаров, которая составила 1000 упаковок потребовало 10 дней.

Это говорит о быстром сбыте нашей продукции.

4. Покупатели на цену данного товара реагируют адекватно поэтому можно сказать, что цена на наш продукт оптимальна.

Таким образом мы узнали, что потребителей полностью удовлетворяет качество, внешний вид продукта, его упаковка, сервисное обслуживание.

В будущем можно будет посмотреть, что будет, если немного снизить цену на товар: увеличится ли скорость продажи товаров и расширится ли круг потребителей.

Раздел 3. Оценка конкурентов


На данный момент рынок не так перенасыщен производством мюслей, поэтому и конкурентов не так много, но особенно важными на наш взгляд являются следующие фирмы:

1. ОАО «Зара» состояние их дел в настоящее время на подъеме.

2. ИП «Колос» - их дела стабильны

3. ООО «Ермак» их дела также стабильны

Шансы появления новых конкурентов высоки, так как спрос на мюсли и прочие сухие завтраки набирает оборот и, следовательно, возрастает потребность в них, а вместе с ней увеличивается появление новых производств на рынке.


Признаки конкуренции

конкуренты

Наше предприятие

1. Цена (за 1 ед. продукции)

От 28-30 руб.

Наша цена является стабильной

2. Упаковка.

Полипропиленовые пакеты

Полипропиленовые пакеты и картонные коробки

3. Отношение смеси злаков к сухофруктам в 1 упаковочной единице

Сухофрукты – 30%

Злаки- 60 %

Сухофрукты – 40%

В данном случае мы имеем значительное преимущество

4.Ассортимент

В данном случае это недостаток, но это связано с тем, что наше предприятие только недавно на рынке и поэтому мы будем стараться расширять ассортимент товаров и исправлять данный недостаток

5. Качество

Это говорит о хорошей работе фирм.

На высоком уровне

На высоком уровне


Продукция нашего производства отличается от продукции вышеперечисленных конкурентов по ряду признаков, которые представлены в данной таблице.

Таким образом, можно сказать, что хоть и наше предприятие сравнительно недавно на рынке, но оно уже имеет достаточные преимущества по сравнению с конкурентами, но и в тоже время недостатки, которые в ближайшее время будет стараться исправлять.

Так, исходя из данных этого анализа можно сказать, что наше предприятие имеет достаточно точное представление о той рыночной нише, которую она хочет заполнить.


Раздел 4. Стратегия маркетинга


Распространение нашей продукции будет осуществляться через торговые точки, магазины, с которыми мы заключили договора на оптовую поставку.

Ценообразование является важным этапом формирования финансовых результатов деятельности предприятия. Цены на рынке данного вида производства уже достаточно сформированы, но недостаточно устойчивы, так как производство мюслей появилось сравнительно недавно и поэтому цены конкурентов сравнительно отличаются друг от друга. С одной стороны это можно рассматривать как положительный фактор, потому что можно установить ту цену, которая будет для нас оптимальна и нам не придется подстраиваться под лидеров. Но все же это больше можно рассматривать как отрицательный фактор, особенно при появлении на рынке новых предприятий, которые будут также стараться установить свою цену, а это все приведет к резким скачкам цен, что плохо отразится на выручке, на деятельности всех предприятий и чтобы этого избежать можно устанавливать свои цены на основе текущих цен на рынке или использовать стратегию следования за лидером, когда цена на товар уславливается из цены, предполагаемой главным конкурентом.

Необходимость в рекламе возникает лишь на стадии развития предприятия – при расширении. В первую очередь мы должны донести до потенциальных покупателей о своих должных преимуществах в качестве и полезности продукта. Реклама будет осуществляться в телеэфире, поэтому и затраты на нее предполагаются высокими. Такая реклама понадобится в течение нескольких месяцев.

Что касается методов стимулирования потребителей, то привлечение новых покупателей будет осуществляться за счет расширения рынка сбыта, увеличение объема производства, предоставление скидок и проведение акций.

Раздел 5. План производства

Качество конечного продукта напрямую зависит не только от качества исходного сырья, но и от точного соблюдения установленных параметров технологического процесса.

Основной технологический процесс подготовки фруктовой рассыпки – сушка предварительно помытых и нарезанных плодов. Наиболее высокое качество обеспечивает технология сублимации (обезвоживания) сырья. Но это дорогое удовольствие, и производители ограничиваются обычной усушкой при высоких температурах.

Зерно дополнительно пропаривают, предварительно варят, сплющивают, вспучивают, и т.п. Один из наиболее эффективных способов подготовки – вспучивание. Увлажненное зерно быстро подогревают при помощи либо токов высокой частоты, либо мощного потока инфракрасного излучения. Вспучивание происходит также при резком перепаде давления от высокого к нормальному или даже чрезвычайно низкому.

Процесс приготовления мюсли из готовых компонентов достаточно прост. Ингредиенты взвешивают и дозируют по рецептуре. Зерно закладывают в так называемый дражировочный барабан и перемешивают. После этого смесь фасуют в полипропиленовые пакеты картонные упаковки. Зерновая смесь движется по одному конвейер, вкусовые добавки – по другому. В момент фасовки транспортеры соединяются и в результате получается готовая продукция.

Качество злаковых хлопьев контролируется по 10-12 параметрам, основные из которых влажность, мучнистость (способность хлопьев в процессе транспортировки и фасовки превращаться в муку) и развариваемость. Именно сложность процесса технологической обработки зерна и заставляет производителей мюсли приобретать готовые хлопья, чтобы не возится со столь сложным производством.

Основным поставщиком сырья является крупный комбинат хлебопродуктов «РусьХлеб», который предлагает нам достаточное количество злаков и хлопьев по следующим ценам.



Другим основным поставщиком является фирма ЗАО «Восток» по доставке нам необходимых сухофруктов.


Вид сырья

Единица измер.

Цена (руб.) за 1 кг

Сухофрукты: 1. виноград (изюм)

2. персик (курага)

5. чернослив

6. чипсы банановые

7. кокосовая стружка

9. грецкие орехи

10. семечки подсолнечные

На основании этих данных проводим расчет себестоимости 1 единицы продукции. В данном случае 1 упаковки на 400 грамм..

Так как у нас процентное соотношение составляет 60:40,. (т.е. 60 % должны быть злаковые, 40% - смесь сухофруктов)

Таким образом, на 400 грамм приходится 240 грамм должно быть злаковых, 160 грамм – смесь сухофруктов.

Исходя из расчетов, каждого злака в смеси мюслей должно быть 60 грамм.



Исходя из расчетов, каждого вида сухофруктов из возможных пяти должно быть 28 грамм.


Наименование вида сухофрукта.

Цена за 1 кг.

Цена за 28 грамм

2. Ананас.

4. Чипсы банановые

5. Кокосовая стружка


Затраты на упаковку составляют 83 копейки (на пакет) и 1,05 руб. на коробку.

Так как наше предприятие занимается производством пищевых продуктов питания, поэтому оно не является вредным и практически не засоряет окружающую среду и не имеет отходов.

Календарный план


























ации на рынке




















2. Оценка проекта



















3. Подписание




















договоров





















4. Закупка обо-



















рудования





















5. Установка обо-



















рудования










































персонала





















7. Обучение




















персонала





















8. Закупка сырья



















9 Производство


























































10. Выход на









































производственную



















мощность













































Раздел 6. Организационный план

Должность сотрудника или работника предприятия

Количество чел. на этой должности

Оклад работника

Основные задачи и функции, которые выполняют данные работники

1. Директор

Организует всю хозяйственную деятельность предприятия

2.Заместитель директора по производству

Занимается организацией всего производственного цикла предприятия. Решает вопросы, связанные с изготовлением продукции.

3.Заместитель директора по продажам

Решает вопросы, связанные с реализацией продукции.

4.Главный бухгалтер

Занимается учетом и контролем хозяйственной деятельности предприятия

5. Главный технолог

Контролирует параметры процесса изготовления продукции

Занимаются производством продукции


Все работники и специалисты принимаются на постоянное место работы.

Всем работникам предоставляются ежегодные отпуска, действуют методы стимулирования работников (например, премии).

Состав организации из 17 человек.

Учредители - директор, заместитель по продажам и заместитель по производству.

Раздел 7. Финансовый план


Классификация расходов предприятия по экономическим элементам


Таблица доходов и затрат


Баланс активов и пассивов

Раздел 8. Оценка рисков

Наше предприятие может столкнуться с такими видами рисков как кражи. Для того чтобы этого избежать необходимо улучшить использование технических средств контроля (сигнализации, видеокамеры, решетки на окнах, сейф и т.д.)

Так как наше предприятие имеет в капитале иностранную валюту, то оно может столкнуться таким типом риска как обесценивание рубля.

Пожар и ли какие-нибудь другие природные катаклизмы могут так же привести к потере имущества и что бы этого избежать, то можно застраховать свой бизнес.


Репетиторство

Нужна помощь по изучению какой-либы темы?

Наши специалисты проконсультируют или окажут репетиторские услуги по интересующей вас тематике.
Отправь заявку с указанием темы прямо сейчас, чтобы узнать о возможности получения консультации.

Для производства кондитерских изделий:

  • батончики мюсли
  • батончики типа «Марс», «Сникерс»
  • фруктовые батончики
  • халвичные изделия
  • гематоген
  • козинаки
  • конфеты из мягкого грильяжа, нуги

Производятся линии по двум технологическим процессам:

  • Экструдирование жгутов с последующей поперечной резкой
  • Раскаткой пласта с последующей продольной и поперечной резкой

Линия производства батончиков экструдированием

Линия включает шнековую экструзионно - формовочную машину на базе ОТМА-ПР. Для производства батончиков с начинкой блок дополнен шестеренным блоком подачи начинки. Экструдирование происходит на ленту транспортера или на ленту холодильного туннеля, если необходимо охлаждение жгутов кондитерской массы перед резкой. Гильотинной резкой жгуты разделяются на батончики. Дополнение отсадочного болка диафрагменнной резкой дает возможность производства куполообразных корпусов конфет.

Линия может мыть дополнена линией глазирования и декорирования, а также упаковочной машиной словацкой компании Strojchem, a.s. для упаковки типа "флоу-пак"

Линия производства батончиков раскаткой

Линии, разработанные специалистами нашей компании предназначены для производства батончиков мюсли и других изделий из смесевых или гомогенных кондитерских масс: фруктово - ореховых конфет, мягкого грильяжа, халвы, гематогена, кокосовых батончиков и подобных. Принцип работы линии - формование пласта кондитерской массы с нулевым давлением, термическая обработка (охлаждение) или сушка пласта с последующей резкой на заданные размеры. Формование пласта осуществляется двумя валами с регулируемым зазором. Калибровка пласта до окончательного размера происходит в зазоре транспортера и прикаточного вала.

Охлаждение пласта происходит в термостабилизированной камере холодильного туннеля с заданными режимами. Охлажденный пласт режется на жгуты сменным блоком дисковых ножей. Жгуты разводятся, для предотвращения слипания, на ремешковом транспортере. Поперечная резка производится гильотиной, а система транспортеров разделяет ряды изделий друг от друга. На выходе из линии, батончики готовы к дальнейшей упаковке или к переходу на линию глазирования, если требуется покрытие шоколадной глазурью.

Линия имеет возможность производства многослойных изделий.

Линия производства батончиков может быть исполнена в эконом варианте с упрощенными формирователем и узлами продольной и поперечной резки для масс, не требовательных к условиям формообразования, такие как батончики мюсли. Такой вариант линии применим для небольших объемов производства с минимальными затратами.

Новинка! Мини-линия производства батончиков мюсли

Новая разработка компании в области оборудования для производства батончиков из сухих компонентов на связующем сиропе. Основа разработки - ноу-хау, позволяющее регулировать степень уплотнения пласта формируемой массы при минимальном проценте связующего. При этом прессование осуществляется деликатным способом, как при ручном формовании. Таким методом возможно производство батончиков из цельных злаковых или порошкообразных компонентов.

Еще одной отличительной особенностью мини-линии является минимальная занимаемая площадь при рентабельной производительности, позволяющие выпускать различный ассортимент энергетических, протеиновых и др. батончиков здорового питания.

Технические характеристики мини-линии:

  • Производительность - 4200 шт/час или 200 кг/час при весе батончика 50 г.
  • Потребляемая мощность - 1 кВт.
  • Питание от сети переменного тока - 220 В.
  • Габариты в базовом варианте (Длина x Ширина х Высота) - 2000×600×1500 мм.

Мини-линия может быть дополнена необходимыми элементами для соблюдения технологического процесса производства Вашего продукта, а также аппаратами для смешивания ингредиентов и упаковки готового продукта.

Стоимость мини линии: от 800 000 ₽.

Во избежание несанкционированного копирования фото и видео работы машины не публикуются на сайте. Информацию можно получить по запросу.

Заинтересованных в приобретении данного оборудования приглашаем посетить наше предприятие для тестирования мини-линию на Вашем продукте.